Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2014 в 23:13, курсовая работа
Эффективность работы организации, будь то организация малого бизнеса или некоммерческое предприятие, зависит от того, насколько эффективна работа по управлению фирмы, от мобильности руководства и интенсивного и качественного труда всех сотрудников, а также от конкурентных преимуществ данного малого бизнеса по сравнению с средним, а тем более крупным.
Управление малой организацией в современных условиях требует комплексного решения многочисленных проблем, обусловленных как внешними, так и внутренними факторами.
Введение…………………………………………………………………………......3
Глава 1. Комплекс организационных форм инновационной деятельности
1.1 Малые инновационные организации, их преимущества и
основные типы………………………………………………………………..5
1.2 Венчурные (рисковые) инновационные организации …………..……12
1.3 Государственное регулирование и поддержка
малого предпринимательства в сфере венчурного бизнеса………….…..15
Глава 2. Разработка технико-экономического обоснования инновационного проекта ОАО «Первый хлебокомбинат»
2.1 Характеристика ОАО «Первый хлебокомбинат»………………….....28
2.2 Разработка инновационного проекта и оценка его
эффективности ОАО «Первый хлебокомбинат»………………….…...…30
Заключение………………………………………………………………………...36
Список использованных источников…………………………………………….38
Предлагается следующие основные мероприятия по совершенствованию инновационной деятельности ОАО «Первый хлебокомбинат»:
Создать отдел по инновационному развитию, в функции которого входила бы разработка проекта по внедрению инновационных технологий и др. Предприятию необходимо внедрить элементы цивилизованного менеджмента. Ввести в штат специалистов в области менеджмента организации, оформить должностную инструкцию, в которой конкретно указать область деятельности специалистов, обеспечить их рабочими местами и всем необходимым для осуществления своих полномочий (персональный компьютер, программное обеспечение, интернет-коммунникации);
Создать новую систему мотивации персонала к инновационной деятельности.
Внедрение отдела инновационного развития в организационную структуру ОАО «Первый хлебокомбинат» является необходимым и очень важным по отношению к дальнейшему развитию инновационной деятельности предприятия.
Планируемый результат при реализации инновационного проекта:
- за первый год - 40 рационализаторских предложений со стороны специалистов и сотрудников, то есть каждое предложение даст средний экономический эффект 20 000 рублей. Общий эффект составит 800 000 рублей;
- за второй год - 60 рационализаторских предложений со стороны специалистов и сотрудников, то есть каждое предложение даст средний экономический эффект 20 000 рублей. Общий эффект составит 1 200 000 рублей;
- за третий год - 90 рационализаторских предложений со стороны специалистов и сотрудников, то есть каждое предложение даст средний экономический эффект 20 000 рублей. Общий эффект составит 1 800 000 рублей.
Происходит рост показателей, тем самым эффективность от внедрения инновационных технологий очень значительна и принесет значительную прибыль предприятию, независимо от того, какие затраты и расходы понесёт предприятие по внедрению данного проекта.
В соответствии с этими затратами и доходами предприятие в любом случае не будет нести убытки. Продолжительное время (3 года) потребуется для того, чтобы окупить проект, а далее будет происходить основной рост финансовых показателей всего предприятия. Предприятие будет всё более и более устойчиво по отношению к внешней среде, будет развиваться. Ожидаемые поступления от внедрения проекта будут способствовать развитию организации в целом, а следовательно данный проект эффективный и прибыльный.
Необходимым условием успешной реализации инновационного проекта является контроль со стороны субъектов инновационной деятельности - руководителя предприятия, главного инженера и отдела по инновационному развитию, т.е. внутренний контроль инноваций. Проект обязательно должен быть наблюдаем и управляем. При этом наблюдаемость подразумевает, что выделены некоторые характеристики, по которым можно проконтролировать ход выполнения проекта. Контролером по внедрению мероприятий, направленных на развитие инновационной деятельности, на ОАО «Первый хлебокомбинат» является руководитель организации и главный инженер завода, за которым будет закреплен отдел по инновационному развитию. В результате внутренний контроль, обеспечит возможность принятия эффективных управленческих решений.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В результате инновационной деятельности рождаются новые идеи, новые и усовершенствованные продукты, новые или усовершенствованные технологические процессы, появляются новые формы организации и управления различными сферами экономики и ее структурами.
Инновационная деятельность является мощным рычагом, который помогает преодолеть спад, обеспечить структурную перестройку и насытить рынок разнообразной конкурентоспособной продукцией.
Для достижения своих целей по созданию и производству инноваций предприятие осуществляет инновационную деятельность.
Инновационную деятельность можно определить как целенаправленную и организованную творческую деятельность, состоящую из совокупности различных видов работ, взаимоувязанных в единый процесс по созданию и производству инноваций.
Предметом исследования курсовой работы служит организация инновационной деятельности на предприятии.
В практической части было изменена организационная структура ОАО «Первый хлебокомбинат», был добавлен отдел по инновационному развитию.
Анализ инновационной деятельности ОАО «Первый хлебокомбинат» показал нам, что организационной структурой управления является линейно-функциональная. На предприятии отсутствует отдел инновационного развития. Основным источником финансирования инновационной деятельности для Первого хлебокомбината являются его собственные финансовые средства. Главным фактором, сдерживающим инновационную деятельность завода является недостаток финансовых средств, отсутствие квалифицированного персонала в области инновационной деятельности, а также отсутствие и изношенность оборудования.
Главной целью ОАО «Первый хлебокомбинат» является внедрение технологий, с целью дальнейшего перспективного развития и повышение прибыли, дальнейшее совершенствование с помощью новых инновационных внедрений. В заключении работы была проведена оценка параметров проекта, которая свидетельствует о том, что проект жизнеспособен, будет приносить пользу предприятию, повысит имидж и конкурентоспособность ОАО «Первый хлебокомбинат». Проведение таких мероприятий в области инновационной деятельности позволят ОАО «Первый хлебокомбинату» раскрыть инновационный потенциал своих работников, что приведет к развитию новых технологий на предприятии, и как следствие этого, создание новой продукции.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Нормативные правовые акты
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ)
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 02.11.2013)
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.12.2013)
4. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001 N 146-ФЗ (ред. от 28.12.2013)
5. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая) от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 23.07.2013) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.09.2013)
6. Указ Президента РФ О стратегическом плане развития РФ 2014 года.
Литература
7. Афанасьева В.В. Стратегический менеджмент: Учебник - М.: 2011. - 198с.
8. Анышин В. М. Менеджмент инвестиций и инноваций в малом и венчурном бизнесе. Учебное пособие - М.: 2011. - 360с.
9. Аньшин В.М. Инновационный менеджмент: Концепции, многоуровневые стратегии и механизмы инновационного развития. - М.: Дело, 2010. - 584с.
10. Акимов. Проблемы
управления структурными
11. Анохин И.В. Стратегический менеджмент, инновации, инвестиции, цены: Учебное пособие - М.: «Дашков и Ко», 2010. - 380с.
12. Алимова Т.И. Управление инновациями: теория и практика: учебник М.: 2011. - 245с.
13. Баженов Ю.К. Малое предпринимательство: практическое руководство по организации и ведению малого. - М.: 2009. - 104с.
14. Базарова Т.Ю. Инновационная и инвестиционная политика фирмы. Учебное пособие. М.: 2011. - 389с.
15. Белов В.Н. Инновационная политика
и инновационный бизнес в
16. Волкова М.М. Балтийский государственный технический университет. СПБ. 2010. - 139с.
17. Вертакова Ю.В., Симоненко Е.С. Управление инновациями: теория и практика: учебник - М.: Эксмо, 2010. - 432с.
18. Валдайцев С.В. Оценка современных тенденций развития инноваций. - М.: Филин, 2011. - 310с.
19. Волгин В.В. Индивидуальный предприниматель: Практическое пособие. - М., 2009. - 497с.
Ресурсы Интернет
20. С. Д. Ильенкова. Инновационный менеджмент:
http://www.huminst.ru (10.04.2014)
21. Саенко И., Юревич А. Центральная научная библиотека
http://www.0ck.ru/ekonomika_i_
22. Инновационная деятельность на малых и средних организациях.
http://www.cfin.ru (10.04.2014)
23. ОАО «Первый хлебокомбинат» http://www.1hleb.ru/about/ (10.04.2014)