Совершенствование управления ресторанным бизнесом

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 18:50, отчет по практике

Краткое описание

Целью дипломной работы будет являться разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности ООО «Ресторан «В Доме Актера»

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «РЕСТОРАН «В ДОМЕ АКТЕРА»
АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «В ДОМЕ АКТЕРА»
АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ РЕСТОРАНА «В ДОМЕ АКТЕРА»
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ И КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В КАФЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ

Вложенные файлы: 1 файл

Диплом чужой Ресторан в Доме Актёра.docx

— 105.43 Кб (Скачать файл)

Богушева, В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. [Текст]. Серия  «Учебники и учебные пособия». — Ростов-на-Дону: «Феникс», 2007.-352 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

33 стр

  1. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сборник нормативных документов (под ред. Ю. Ф. Волкова) [Текст]./ Серия «Учебник, учебное пособие».-Ростов н/Д: «Феникс», 2004. - 448 с.

Кабушкин, Н. И., Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: [Текст]. Учебное пособие.-2-е изд. - Мн.: Новое знание, 2004. - 216 с. - (Экономическое образование).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

34 стр

Рис. 1.1 Структура управления ресторана «В Доме Актера»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

35  стр

Приложение 2

 

Штатное расписание ресторана  «В Доме Актера» за 2011 год

 

 

Таблица 2.1

Наименование должности

Кол-во

Должностной оклад,

Месячный фонд зара

 

рабочих

руб.

ботной платы, руб.

1. Директор

1

50 ООО

50 Ш

2. Управляющий

1

35 ООО

35 000

3. Главный бухгалтер

1

30 ООО

30 000

Итого:

   

115 000

Работники производства:

1 .Менеджеры

2

25 ООО

50 000

2.Шеф-повар

1

25 ООО

25 000

3.Повар

9

10 000

90 000

4.Кухонный работник

2

6 000

12 000

Итого:

   

177 000

Работники зала:

1 .Официант

6

7 000

42 000

2.Бармен

2

12 000

24 000

3.Уборщица

1

5 000

5 000

Итого:

   

71 000

Прочие работники:

1 .Экономист

1

15 000

15 000

2.0храна

2

12 000

24 000

3. Диспетчер

1

10 000

10 000

4.Водитель

1

10 000

10 000

5 .Гардеробщица

1

6 000

.6 000

Итого:

   

65 000

Всего:

| 32

1

428 000


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36  стр

Приложение 3 Таблица 2.2

Динамика показателей результатов  деятельности ресторана «В Доме Актера»

за 2009-2011 гг., тыс. руб.

Наименование показателя

2009 год

2010 год

2011 год

Изменение

2010/ 2009

2011/ 2010

2011/ 2009

1

2

.3

4

5

6

7

Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за минусом НДС)

15 425

13 584

16 451

-1 841

2 867

1 026

Себестоимость проданных  товаров

12 001

8 564

10 544

-3 437

1 980

-1 457

Валовая прибыль

3 424

5 020

5 907

1 596

887

2 483

Коммерческие расходы

119

1654

894

1 535

-760

775

Управленческие расходы

     

0

0

0

Прибыль (убыток) от продажи

3 305

3 366

5 013

61

1 647

1 708

Операционные доходы и  расходы

0

0

0

0

0

0

Внереализационные доходы и расходы

0

0

0

0

0

0

Прибыль (убыток) до налогообложения

3 305

3 366

5 013

61

1 647

1 708

Налог на прибыль и иные аналогичные обязательные платежи

1451

1411

2 562

-40

1 151

1 111

Прибыль (убыток) от обычной  деятельности

1 854

1 955

2 451

101

496

597

Чистая прибыль (нераспределенная прибыль) (убыток) отчетного года

1 854

1 955

2 451

101

496

597


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

37  стр 

Приложение 4 Таблица 2.3

Структура показателей результатов  деятельности ресторана «В Доме Актера»

за 2009-2011 годы, тыс. руб.

Наименование показателя

2009 год

2010 год

2011 год

удельный вес, %

за 2009

за 2010

за 2011

1

2

3

4

5

6

7

Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за минусом  НДС

15 425

13 584

16 451

100

100

100

Себестоимость проданных  товаров, работ, услуг

12 001

8 564

10 544

78

63

64

Валовая прибыль

3 424

5 020

5 907

22

37

36

Коммерческие расходы

119

1654

894

1

12

5

Управленческие расходы

     

0

0

0

Прибыль (убыток) от продажи

3 305

3 366

5 013

21

25

30

Прибыль (убыток) до налогообложения

3 305

3 366

5 013

21

25

30

Налог на прибыль, обязательные платежи

1451

1411

2 562

9

10

16

Прибыль (убыток) от обычной  деятельности

1 854

1 955

2 451

12

14

15

Чистая прибыль (нераспределенная прибыль) (убыток) отчетного года

1 854

1 955

2 451

12'

14

15


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

38  стр  

Приложение 5

 

 

Таблица 2.5

Динамика показателей рентабельности ресторана «В Доме актера»

Показатели

Порядок расчета

2009

2010

2011

Рентабельность продукции, %

Валовая прибыль / Выручка  от реализации

22,2

36,96

35,91

Рентабельность основной деятельности %

Прибыль от продажи/Себестоимость реализованной продукции

27,54

39,3

47,54

Рентабельность совокупного капитала %

Чистый доход/Итог среднего ба- ланса-нетто

19,49

19,82

22,57

Рентабельность собственного капитала %

Чистый доход/Средняя величина собственного капитала

26,97

28,03

33,7

Период окупаемости собственного капитала

Средняя величина собственного капитала / Чистый доход

4

4

3

Затраты на 1 руб. реализ. продукции

Себестоимость реализованной  продукции/Выручка от реализации

0,78

0,63

0,64


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

39 стр

Приложие 6 Таблица 3.1

Характеристика основных конкурентов ресторана «В Доме Актера»

Назва

Основная

Наличие

   

Кон

Престиж

ние

характери

Дополнитель

Слабые сто

тингент

 

парков

   

торговой

ресто

стика ресто

ки

ные услуги

роны

посети

малки

рана

рана

     

телей

1V1UU1VI1

ресто

2-х этажное

Не удоб

Живая музыка,

Высокие це

Посто

Извест

ран

здание на бе

ное рас

доставка блюд,

ны

янные

ный, рас

«Сен-

регу. р. Ир

положе

кейтеринг, лет

 

клиен

крученный

кевич»

тыш.

ние

нее кафе

 

ты, с

бренд

 

Оригиналь

     

высо

 
 

ный интерьер,

     

ким

 
 

авторские

     

уровнем

 
         

достатка

 
 

блюда рус

         
 

ской кух

         
 

ни,суши-

         
 

меню, нали

         
 

чие детского

         
 

меню

         

Ресто

Сеть рестора

Есть пар

Доставка гото

Узкий ассор

Гурма

Мало из

ран

нов в России,

ковка

вых блюд, еда

тимент блюд

ны, лю

вестный

«Skop-

специализи

 

на вынос, Вы

 

ди со

бренд

pin»

руются на ви

 

ездное обслу

 

средним

 
 

нах, имеет

 

живание, кофе-

 

достат

 
 

должным об

 

брейк, обслу

 

ком и

 
 

разом обору

 

живание ино

 

выше

 
 

дованный ви

 

странных гос

     
 

ны погреб,

 

тей

     
 

европейская и

         
 

итальянская

         
 

кухня, уютная

         
 

атмосфера

         

Суши-

Уютная атмо

Охраняе

Доставка гото

Относительно

Моло

Достаточ

бар

сфера. поме

мая пар

вых блюд япон

небольшая

дежь,

но извест

«Зеб

щение поде

ковка

ской кухни,

вместимость

студен

ный бренд.

ры»

лено на зоны

   

зала.

ты

 
 

(длякурящих/

         
 

не курящих),

         
 

специализи

         
 

руются на

         
 

японской

         
 

кухне, есть

         
 

европейская

         
 

кухня, есть

         
 

детское меню

         

 

 

40  стр

Анкетный опросит^ Здравствуйте/

Прошу Вас ответить на нижеследующие  вопросы.

  1. Вы житель...?
  • Омска

♦♦♦ Омской области

  • Иногородний
    1. Как часто Вы посещаете наше кафе?
  • Часто
  • Редко
  • Хорошо ли Вам известны такие рестораны как,
  • «Сенкевич» 

♦♦♦ «Scopin» 

♦♦♦ «Зебры»

2. Какому из названных  предприятий Вы отдадите предпочтение?

  1. Нравится ли Вам интерьер кафе?   
  2. Устраивает ли Вас форменная одежда официантов и чтобы вы хотели изменить в их форме?   
  3. Как по 5-балльной системе вы оцените качество обслуживания каждого ресторана?
  • «Сенкевич» 
  • «Scopin»  
  • «В Доме Актера» 
  • «Зебры»  
  1. Отметьте, пожалуйста, откуда вы узнали об этом кафе?
  • Из наружной рекламы
  • Из рекламы по телевидению;
  • Из рекламы в журналах;
  • От друзей, знакомых или родственников
  • Другое, укажите    
  1. Хотели бы вы еще раз посетить один из ресторанов и по какой причине?
  • разнообразное и доступное меню;
  • удобное расположение;
  • приятные цены;
  • быстрота и вежливое обслуживание; ♦♦♦ популярность;
  • дорогой интерьер и приятная обстановка;
  • реклама;
  • затрудняюсь ответить;
  • другое, укажите

^Благодарю (Вас за оказанное внимание и проявленный интерес!!!

 

Информация о работе Совершенствование управления ресторанным бизнесом