Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 18:50, отчет по практике
Целью дипломной работы будет являться разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности ООО «Ресторан «В Доме Актера»
ВВЕДЕНИЕ
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «РЕСТОРАН «В ДОМЕ АКТЕРА»
АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «В ДОМЕ АКТЕРА»
АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ РЕСТОРАНА «В ДОМЕ АКТЕРА»
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ И КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В КАФЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Богушева, В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. [Текст]. Серия «Учебники и учебные пособия». — Ростов-на-Дону: «Феникс», 2007.-352 с.
33 стр
Кабушкин, Н. И., Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: [Текст]. Учебное пособие.-2-е изд. - Мн.: Новое знание, 2004. - 216 с. - (Экономическое образование).
34 стр
Рис. 1.1 Структура управления ресторана «В Доме Актера»
35 стр
Приложение 2
Штатное расписание ресторана «В Доме Актера» за 2011 год
Таблица 2.1
Наименование должности |
Кол-во |
Должностной оклад, |
Месячный фонд зара |
рабочих |
руб. |
ботной платы, руб. | |
1. Директор |
1 |
50 ООО |
50 Ш |
2. Управляющий |
1 |
35 ООО |
35 000 |
3. Главный бухгалтер |
1 |
30 ООО |
30 000 |
Итого: |
115 000 | ||
Работники производства: | |||
1 .Менеджеры |
2 |
25 ООО |
50 000 |
2.Шеф-повар |
1 |
25 ООО |
25 000 |
3.Повар |
9 |
10 000 |
90 000 |
4.Кухонный работник |
2 |
6 000 |
12 000 |
Итого: |
177 000 | ||
Работники зала: | |||
1 .Официант |
6 |
7 000 |
42 000 |
2.Бармен |
2 |
12 000 |
24 000 |
3.Уборщица |
1 |
5 000 |
5 000 |
Итого: |
71 000 | ||
Прочие работники: | |||
1 .Экономист |
1 |
15 000 |
15 000 |
2.0храна |
2 |
12 000 |
24 000 |
3. Диспетчер |
1 |
10 000 |
10 000 |
4.Водитель |
1 |
10 000 |
10 000 |
5 .Гардеробщица |
1 |
6 000 |
.6 000 |
Итого: |
65 000 | ||
Всего: |
| 32 |
1 |
428 000 |
36 стр
Приложение 3 Таблица 2.2
Динамика показателей
за 2009-2011 гг., тыс. руб.
Наименование показателя |
2009 год |
2010 год |
2011 год |
Изменение | ||
2010/ 2009 |
2011/ 2010 |
2011/ 2009 | ||||
1 |
2 |
.3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за минусом НДС) |
15 425 |
13 584 |
16 451 |
-1 841 |
2 867 |
1 026 |
Себестоимость проданных товаров |
12 001 |
8 564 |
10 544 |
-3 437 |
1 980 |
-1 457 |
Валовая прибыль |
3 424 |
5 020 |
5 907 |
1 596 |
887 |
2 483 |
Коммерческие расходы |
119 |
1654 |
894 |
1 535 |
-760 |
775 |
Управленческие расходы |
0 |
0 |
0 | |||
Прибыль (убыток) от продажи |
3 305 |
3 366 |
5 013 |
61 |
1 647 |
1 708 |
Операционные доходы и расходы |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Внереализационные доходы и расходы |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Прибыль (убыток) до налогообложения |
3 305 |
3 366 |
5 013 |
61 |
1 647 |
1 708 |
Налог на прибыль и иные аналогичные обязательные платежи |
1451 |
1411 |
2 562 |
-40 |
1 151 |
1 111 |
Прибыль (убыток) от обычной деятельности |
1 854 |
1 955 |
2 451 |
101 |
496 |
597 |
Чистая прибыль (нераспределенная прибыль) (убыток) отчетного года |
1 854 |
1 955 |
2 451 |
101 |
496 |
597 |
37 стр
Приложение 4 Таблица 2.3
Структура показателей результатов деятельности ресторана «В Доме Актера»
за 2009-2011 годы, тыс. руб.
Наименование показателя |
2009 год |
2010 год |
2011 год |
удельный вес, % | ||
за 2009 |
за 2010 |
за 2011 | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за минусом НДС |
15 425 |
13 584 |
16 451 |
100 |
100 |
100 |
Себестоимость проданных товаров, работ, услуг |
12 001 |
8 564 |
10 544 |
78 |
63 |
64 |
Валовая прибыль |
3 424 |
5 020 |
5 907 |
22 |
37 |
36 |
Коммерческие расходы |
119 |
1654 |
894 |
1 |
12 |
5 |
Управленческие расходы |
0 |
0 |
0 | |||
Прибыль (убыток) от продажи |
3 305 |
3 366 |
5 013 |
21 |
25 |
30 |
Прибыль (убыток) до налогообложения |
3 305 |
3 366 |
5 013 |
21 |
25 |
30 |
Налог на прибыль, обязательные платежи |
1451 |
1411 |
2 562 |
9 |
10 |
16 |
Прибыль (убыток) от обычной деятельности |
1 854 |
1 955 |
2 451 |
12 |
14 |
15 |
Чистая прибыль (нераспределенная прибыль) (убыток) отчетного года |
1 854 |
1 955 |
2 451 |
12' |
14 |
15 |
38 стр
Приложение 5
Таблица 2.5
Динамика показателей
Показатели |
Порядок расчета |
2009 |
2010 |
2011 |
Рентабельность продукции, % |
Валовая прибыль / Выручка от реализации |
22,2 |
36,96 |
35,91 |
Рентабельность основной деятельности % |
Прибыль от продажи/Себестоимость реализованной продукции |
27,54 |
39,3 |
47,54 |
Рентабельность совокупного капитала % |
Чистый доход/Итог среднего ба- ланса-нетто |
19,49 |
19,82 |
22,57 |
Рентабельность собственного капитала % |
Чистый доход/Средняя величина собственного капитала |
26,97 |
28,03 |
33,7 |
Период окупаемости |
Средняя величина собственного капитала / Чистый доход |
4 |
4 |
3 |
Затраты на 1 руб. реализ. продукции |
Себестоимость реализованной продукции/Выручка от реализации |
0,78 |
0,63 |
0,64 |
39 стр
Приложие 6 Таблица 3.1
Характеристика основных конкурентов ресторана «В Доме Актера»
Назва |
Основная |
Наличие |
Кон |
Престиж | ||
ние |
характери |
Дополнитель |
Слабые сто |
тингент | ||
парков |
торговой | |||||
ресто |
стика ресто |
ки |
ные услуги |
роны |
посети |
малки |
рана |
рана |
телей |
1V1UU1VI1 | |||
ресто |
2-х этажное |
Не удоб |
Живая музыка, |
Высокие це |
Посто |
Извест |
ран |
здание на бе |
ное рас |
доставка блюд, |
ны |
янные |
ный, рас |
«Сен- |
регу. р. Ир |
положе |
кейтеринг, лет |
клиен |
крученный | |
кевич» |
тыш. |
ние |
нее кафе |
ты, с |
бренд | |
Оригиналь |
высо |
|||||
ный интерьер, |
ким |
|||||
авторские |
уровнем |
|||||
достатка |
||||||
блюда рус |
||||||
ской кух |
||||||
ни,суши- |
||||||
меню, нали |
||||||
чие детского |
||||||
меню |
||||||
Ресто |
Сеть рестора |
Есть пар |
Доставка гото |
Узкий ассор |
Гурма |
Мало из |
ран |
нов в России, |
ковка |
вых блюд, еда |
тимент блюд |
ны, лю |
вестный |
«Skop- |
специализи |
на вынос, Вы |
ди со |
бренд | ||
pin» |
руются на ви |
ездное обслу |
средним |
|||
нах, имеет |
живание, кофе- |
достат |
||||
должным об |
брейк, обслу |
ком и |
||||
разом обору |
живание ино |
выше |
||||
дованный ви |
странных гос |
|||||
ны погреб, |
тей |
|||||
европейская и |
||||||
итальянская |
||||||
кухня, уютная |
||||||
атмосфера |
||||||
Суши- |
Уютная атмо |
Охраняе |
Доставка гото |
Относительно |
Моло |
Достаточ |
бар |
сфера. поме |
мая пар |
вых блюд япон |
небольшая |
дежь, |
но извест |
«Зеб |
щение поде |
ковка |
ской кухни, |
вместимость |
студен |
ный бренд. |
ры» |
лено на зоны |
зала. |
ты |
|||
(длякурящих/ |
||||||
не курящих), |
||||||
специализи |
||||||
руются на |
||||||
японской |
||||||
кухне, есть |
||||||
европейская |
||||||
кухня, есть |
||||||
детское меню |
40 стр
Анкетный опросит^ Здравствуйте/
Прошу Вас ответить на нижеследующие вопросы.
♦♦♦ Омской области
♦♦♦ «Scopin»
♦♦♦ «Зебры»
2. Какому из названных
предприятий Вы отдадите
^Благодарю (Вас за оказанное внимание и проявленный интерес!!!
Информация о работе Совершенствование управления ресторанным бизнесом