Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2012 в 11:56, курсовая работа
Долгосрочные цели проекта - организация комплекса из нескольких ресторанов, сочетающего несколько концепций, отражающих обширные вкусовые предпочтения посетителей (например, ресторан, гостиничный комплекс, создание клубной системы и т.д.). Место осуществления проекта – г.Москва, ст. м. Юго-западная. Организационно-правовая форма проектируемого ресторана «Мираж» – общество с ограниченной ответственностью. Доли в обществе разделяются поровну между двумя собственниками. Общее руководство осуществляет генеральный директор.
Резюме 2
Описание отрасли 4
План маркетинга 9
План производства 15
План материально-технического обеспечения 23
Организационный план 31
План по труду и заработной плате 35
Финансовый план 43
План рисков 45
Оценка экономической эффективности 47
Выводы 48
Срок окупаемости проекта составляет
Норму
дисконтирования для
Таблица 24.
Показатели эффективности проекта
Показатель | Обозначение | Формула расчета | Значение |
Чистый приведенный денежный поток | NPV | 9 553,59 тыс.руб. | |
Индекс окупаемости проекта | PI | 4,76 года | |
Простая бухгалтерская норма прибыли | ARR | 21,0% | |
Внутренняя норма прибыли | IRR | Значение r при NPV = 0 | 32,5% |
Рост благосостояния, возросшая деловая активность, все более ускоряющийся темп жизни, изменение менталитета россиян с ориентацией на западные общества потребления, необходимость более экономного использования рабочего времени - все это обуславливает активное развитие сети общественного питания. По данным ФСГС РФ оборот рынка общественного питания в апреле 2006 года составил 30.1 млрд. руб., увеличившись на 7.8% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.
Ресторан «Мираж» - предприятие общественного питания, предполагается, с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия; с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Время работы ресторана: с 10.00-24.00 без выходных. Ресторан предлагает следующие виды услуг: бизнес-ланч (завтраки и обеды), проведение банкетов, фуршетов, свадеб, ужины. Количество посадочных мест – 100. В среднем по ресторану оборачиваемость места в час составляет – 1,5.
Необходимая площадь для ресторана – 650 кв. метров. Помещение планируется взять в аренду. Стоимость 1 кв. метра порядка 500 руб. Итого, затраты на аренду помещения 325 000 руб. в месяц. Амортизацию на оборудование начисляем линейным методом.
Этапы развития бизнеса:
1
этап - организация базовой структуры
ресторанного комплекса,
2 этап - развитие базовой структуры комплекса, создание клубной системы, привлечение организаций для проведения корпоративных мероприятий, банкетов, тренингов, конференций, конкурсов.
3
этап - внедрение дополнительных
услуг: доставка
4
этап - развитие инфраструктуры
Высшим руководством ООО "Мираж" является генеральный директор. В прямом подчинении у него находятся его заместитель. Деятельность руководителя данного звена обусловлена целями и стратегиями развития системы в целом.
Эффект производственного рычага составляет 2,3. Это приемлемое значение, поскольку отражает невысокий уровень операционных рисков: при снижении выручки на 10% прибыль уменьшится на 23%. Точка безубыточности 24076,1 тыс.руб.
Это значит, что предприятие должно наработать выручку больше 24 076,09 тыс. руб., чтобы остаться в плюсе. Запас финансовой устойчивости 20,3%
Рентабельность
инвестиций на уровне 60,5%, что означает,
что инвесторы получат в