Озимая пшеница

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2013 в 17:09, реферат

Краткое описание

По содержанию белка озимая пшеница превосходит все зерновые. Пшеничная мука широко используется в хлебопечении, кондитерской промышленности, сильные и твердые сорта пшеницы используют для производства качественного хлеба, макаронных изделий, манной крупы и т.д. Для хлебопечения требуется зерно с содержанием белка – 14-15%, для изготовления макаронных изделий – 17-18%. Из зерна получают спирт, крахмал и др. Отходы мукомольной и спиртовой промышленности являются ценным питательным кормом для животных, грубые (солома, мякина) имеют большую кормовую ценность: 10кг. соломы – 0,5кг протеина, 20-22 корм.ед.

Вложенные файлы: 1 файл

озимая пшеница.docx

— 79.54 Кб (Скачать файл)

 

Для того, чтобы повысить полевую всхожесть семян, охранить их от травмирования, болезней и вредителей, а так же осуществить посев в более ранние сроки, необходимо подвергнуть семена инкрустации. Поступающий в хозяйства области обычно протравлен препаратом ТМТД, который защищает его от возбудителей корневой гнили, пузырчатой головни и других болезней и вредителей.

 

Повысить содержание протеина в кукурузе можно за счет внесения азотных удобрений в почву  и внекорневой подкормки, обогащения мочевиной в период силосования  и посева кукурузы в смеси с  бобовыми культурами.

 

Соблюдение данных агротехнологических  требований по данным культурам обеспечивает неплохую прибавку к урожаю. По приблизительным  подсчетам, приведенным в таблице, мы можем получить прибавку в 18,3 ц/га по озимой пшенице и 3,9 ц/га по кукурузе. С экономической точки зрения стоимость прибавки урожая составила 7320 рублей по озимой пшенице с гектара  и 2730 рублей по кукурузе с гектара  соответственно, что является очень  неплохим показателем для нашего региона.

 


Информация о работе Озимая пшеница