Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2013 в 15:26, отчет по практике
Главная задача предприятия заключается в том, чтобы приложить минимальное количество затрат на закупку, переработку, хранение зерна и получить максимально возможную прибыль, сохраняя при этом качество продукции. При соблюдении всего вышеперечисленного предприятие будет развиваться, ассортимент товара увеличится, количество покупателей возрастет.
Общее знакомство с предприятием 3
Организационная схема управления 5
Технохимический контроль при приеме,
размещении, хранении, подготовке и отпуске
зерна в производство 12
Организация работ по приему зерна с
железной дороги 16
Задачи и функции лаборатории 19
Подготовка и организация работ ПТЛ по
проведению химических анализов 25
Порядок заполнения, выдачи, хранения и
учета документов о качестве 26
Порядок уничтожения негодных отходов 28
Общие требования по ТБ и ПБ 29
Порядок подготовки технической базы
хлебоприемного предприятия к приему зерна
нового урожая 32
Организация охраны труда 35
Зная вышеперечисленные данные, устанавливают количество однородных по качеству партий, которые можно соединить, вид обработки, склад и сроки отгрузки.
Составляя план размещения следует
учесть совмещение в едином потоке
отдельных операций по оздоровлению
зерна. Это намного ускоряет работу,
повышает производительность труда, удешевляет
стоимость обработки зерна и
создает условия для
Отчетность о качестве хлебопродуктов.
Начальник отдела ТХК, заведующий лабораторией
или заместитель директора
Основные хлебоприемные
Отчетность составляют на основании данных о наличии зернопродуктов и
33
показателей качества их, указанных в карточках анализа и штабельных ярлыках.
Степень зараженности определяют по
количеству экземпляров клеща и
долгоносика в соответствии с
ГОСТ. Если партия зерна заражена клещом
и долгоносиком, в отчете указывают
степень зараженности отдельно клещом
и отдельно долгоносиком. Если в
момент составления отчета партия зерна
загазирована, то до получения акта
о результатах газации
Количество греющегося зерна учитывают отдельно, причем если самосогревание зерна гнездовое, то греющейся считают всю партию зерна и в этом случае указывают самосогревание гнездовое.
На зерно каждой степени дефектности ведется лицевой счет, где записывают все его показатели, чтобы была возможность следить за использованием данного зерна по назначению:
Отчетность о качественном состоянии муки и крупы составляют все хлебоприемные и перерабатывающие предприятия.
По каждому виду и сорту муки и крупы отражают только отрицательные показатели качества, требующие наблюдения и принятия мер, а также сроки хранения:
- свыше 6 месяцев до одного года;
- свыше года;
- количество продукции
нестандартной с указанием признаков нестандартности.
Данные о сроках хранения муки, крупы определяют исходя из даты ее выбоя, указанной в карточке анализа, удостоверении о качестве в штабельных ярлыках. Данные о продукции со сроком менее 6 месяцев не отражаются.
Если партия муки или крупы нестандартна
по двум или более признакам, ее записывают
в соответствующие колонки
Наблюдение за своевременным составлением отчета о качестве хлебопродуктов и ответственность за его отправку возлагается на старшего бухгалтера предприятия, который совместно с директором подписывает отчет.
34
Управление охраной труда в организации осуществляет ее руководитель, а в структурных подразделениях организации – руководители структурных подразделений.
Для организации работы
и осуществления контроля по
охране труда руководитель
Контроль за соблюдением
законодательства об охране
План мероприятий по
охране труда оформляется в
качестве приложения к
Руководитель организации
обеспечивает прохождение
Работники организаций, занятые хранением и переработкой зерна, обязаны проходить обучение безопасным методам и приемам работы, инструктаж, стажировку знаний по вопросам охраны труда.
Перед допуском к работе
ответственный руководитель
При возникновении опасности
для жизни и здоровья
В интересах охраны
здоровья и жизни
Подростки допускаются к работам на перерабатывающем предприятии с 14 лет.
35
СОДЕРЖАНИЕ
Общее знакомство с предприятием 3
Организационная схема управления 5
Технохимический контроль при приеме,
размещении, хранении, подготовке и отпуске
зерна в производство 12
Организация работ по приему зерна с
железной дороги 16
Задачи и функции лаборатории
Подготовка и организация
проведению химических анализов 25
Порядок заполнения, выдачи, хранения и
учета документов о качестве 26
Порядок уничтожения негодных отходов 28
Общие требования по ТБ и ПБ 29
Порядок подготовки технической базы
хлебоприемного предприятия к приему зерна
нового урожая 32
Организация охраны труда 35
Министерство сельского хозяйства
и продовольствия Республики Беларусь
Учреждение образования
«Гродненский государственный аграрный университет»
Специальность: 1-49 01 01 «Технология хранения и переработки
пищевого растительного сырья»
кафедра технологии хранения и переработки растительного сырья
ОТЧЕТ
по производственной практике на ОАО “Гроднохлебопродукт”
Выполнила: Гриневская Л. М.
студентка 3к. 1гр. ИТФ
Руководитель: Эйсмонт И.И.
зам. директора по производству
Гродно 2008
Информация о работе Отчет по практике в ОАО “Гроднохлебопродукт”