Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2014 в 08:57, курсовая работа
Среди продукции пищевой промышленности кондитерские изделия, представленные сегодня на российском рынке, являются одними из самых популярных и востребованных во всем мире, так как они обладают особыми, отличными вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью. Это во многом обусловлено модернизацией кондитерских предприятий.
ВВЕДЕНИЕ……………………………….……………………..……………….…3
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ……………………….......7
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.……………………….….……..….................10
2.1 Технологический расчёт…………...…………………………......…………...10
2.1.1 Продуктовый расчёт………………………………………………………...10
2.1.2 Определение потребности во вспомогательных, упаковочных
материалах и таре……………………..……………………………………...14
2.1.3 Расчёт складских помещений………………………………..…..............…16
2.1.4 Выбор и составление технологической схемы производства
изделий.…………………………………………………….……………..…21
2.1.5 Подбор технологического оборудования и расчёт его
потребности………..…………………………………………………...…...25
2.1.6 Расчет потребного числа рабочих………………………………………….28
2.2 Компоновка предприятий, производственных и вспомогательных
цехов, служб, административно – бытовых и других помещений………...29
2.3 Производственная санитария и технохимический контроль на
производстве………………………………………………………………...…31
Библиографический список…………………….……………….…….………….33
Рецептура № 5
Мармелад «Яблочный формовой»
Форма изделий – небольшие фигуры различных очертаний, вкуса и аромата.
Выпускается в виде смеси не менее четырех сортов различной окраски и вкуса. Ароматизируется эссенциями: красный сорт – малиновой или клубничной; оранжевый сорт – апельсиновой или мандариновой; желтый сорт- лимонной; белый сорт – яблочной или ванильной; лиловый сорт – вишневый или черносмородиновой; зеленый сорт – грушевой или ананасовой. Выпускается весовым или расфасованным.
В 1кг содержится не менее 57 штук. Влажность конфет 21% (+3%;-1%)
Наименование сырья и |
Содержание сухих веществ, % |
Расход сырья, кг на 1 т готовой продукции | |
в натуре |
в сухих веществах | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
Сахарный песок Патока Пюре яблочное Эссенция фруктово-ягодная Эссенция ванильная Красители разные Кислота молочная |
99,85 78,0 10,0
- - - 40,0 |
693,5 31,0 865,0
0,4 0,25 0,4 5,25 |
692,5 24,2 86,5
- - - 2,1 |
Итого |
- |
1595,8 |
805,3 |
Выход |
79,0 |
1000,0 |
790,0 |