Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Июня 2014 в 08:01, курсовая работа
Руководством юридической компании «Дом права» во главе с директором Коркуновой Ларисой Юрьевной было принято решение провести корпоративный банкет, посвященный данному празднику. Это сделано с целью сплочения и поднятия морального духа коллектива.
Для проведения банкета было выбрано кафе «Миндаль». Основной задачей предприятия общественного питания является приготовление продукции, реализация блюд и напитков, а так же организация отдыха и развлечений.
Введение……………………………………………………………………….3
1. Литературный обзор………………………………………………………4
2. Разработка организации обслуживания банкетов с частичным обслуживанием официантами………………………………………………………6
2.1 Организационно – технологическая характеристика предприятия общественного питания (обоснование месторасположения, формы обслуживания, режим работы. Характеристика источников продовольственного снабжения, классификация транспортных средств)………………………………7
2.2 Характеристика торговых помещений (указать площадь помещений согласно СНиП, описать стиль оформления)…………………………………….9
2.3 Расчет потребности предприятия в мебели, столовом белье, посуде (приказ №38)………………………………………………………………………..11
2.4 Разработка схемы обслуживания банкета Прием заказа на обслуживание (оформление в книге учета торжеств, заказ – счета)……………13
2.5 Разработка меню банкета………………………………………………..16
2.6 Расчет посуды для сервировки стола и подбор посуды для подачи блюд – оформление заявки в сервизную, расчет количества столового белья – оформление заявки в бельевую, расчет мебели, расчет официантов для обслуживания банкета……………………………………………………………...17
2.7 Подготовка зала к обслуживанию (санитарно-гигиеническая уборка, сервировка стола, правила расстановки холодных блюд и закусок, буфетной продукции)………………………………………………………………………….20
2.8 Организация обслуживания банкета (разработать схему работы официантов)………………………………………………………………………...22
3. Реклама………………………………………………………...…………23
Лимонад «Радуга» |
3 |
60 |
180 | ||||
Сок «Добрый» (ананасовый, апельсиновый, вишневый) |
2 |
60 |
120 | ||||
Минеральная вода «Нарзан» |
4 |
50 |
200 | ||||
Итого: |
6850 | ||||||
Из горячего цеха |
К банкету | ||||||
Жульен |
24 |
80 |
1920 |
||||
Говядина тушенная фаршированная |
24 |
110 |
2640 |
||||
Курица с грибным соусом |
24 |
110 |
2640 |
||||
Итого: |
7200 |
Итого: |
Цены и суммы проверены
Аванс №_10000 руб._________
Доплата № 8230 руб.________
Калькулятор: Смирнов А.К.
Получил__________ кассир __________ Получено всего __18230 руб._
2.5 Разработка меню банкета.
Таблица 2.5. Меню банкета
№ блюда по сборнику рецептур |
Время подачи, ч |
Наименование блюд |
Выход, г. |
Количество порций, шт. |
15:50 |
Канапе с малосольной семгой |
50 |
6 | |
15:50 |
Скумбрия горячего копчения |
75 |
4 | |
15:50 |
Салат с креветками и мандаринами |
100 |
8 | |
15:50 |
Салат «Пикадилли» |
100 |
6 | |
15:50 |
Овощная нарезка |
100 |
8 | |
15:50 |
Рулетики из отварной говядины |
100 |
5 | |
15:50 |
Курица под майонезом |
100 |
8 | |
15:50 |
Шампиньоны маринованные |
50 |
4 | |
16:20 |
Жульен |
100 |
24 | |
16:35 |
Говядина тушенная фаршированная |
300 |
24 | |
17:50 |
Курица с грибным соусом |
325 |
24 | |
17:10 |
Яблоки, запеченные с грецким орехом и медом |
150 |
24 | |
17:25 |
Мороженое с шоколадом и орехами |
125 |
24 | |
17:35 |
Чай черный |
200 |
8 | |
17:35 |
Чай зеленый |
200 |
6 | |
17:35 |
Кофе черный |
100 |
10 | |
17:35 |
Торт «Бисквитный с фруктами» |
200 |
24 | |
16:00 |
Хлеб пшеничный |
50 |
10 | |
16:00 |
Хлеб ржаной |
50 |
14 |
Таблица 2.6. Карта вин
Время подачи, ч |
Наименование блюд |
Количество, л |
Количество бутылок, шт. |
15:50 |
Водка «Русский лес» |
1,5 |
3 |
15:50 |
Вино столовое белое |
1,5 |
2 |
15:50 |
Вино столовое красное |
1,5 |
2 |
15:50 |
Коньяк «Пятизвездочный» |
0,5 |
1 |
15:50 |
Ликер |
0,5 |
1 |
15:50 |
Лимонад «Радуга» |
1,5 |
3 |
15:50 |
Сок «Добрый» (ананасовый, апельсиновый, вишневый) |
2 |
2 |
15:50 |
Минеральная вода «Нарзан» |
2 |
4 |
2.6 Расчет посуды для сервировки стола и подбор посуды для подачи блюд – оформление заявки в сервизную, расчет количества столового белья – оформление заявки в бельевую, расчет мебели, расчет официантов для обслуживания банкета.
Таблица 2.7. Подбор посуды для сервировки
Наименование посуды и приборов |
Кол-во, шт. |
1 |
2 |
Сервировочная тарелка |
24 |
Закусочная тарелка |
24 |
Пирожковая тарелка |
24 |
Столовый нож |
24 |
Столовая вилка |
24 |
Закусочный нож |
24 |
Закусочная вилка |
24 |
Десертный нож |
24 |
Десертная вилка |
24 |
Фужер для воды |
24 |
Рейнвейная рюмка |
24 |
Модерная рюмка |
24 |
Водочная рюмка |
24 |
Коньячная рюмка |
24 |
Таблица 2.8. Подбор посуды, приборов для подачи блюд
Наименование блюд |
Кол-во порций, шт. |
Метод подачи |
Наименование посуды (вместимость) |
Кол-во, шт. |
Наименование приборов |
Кол-во, шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Канапе с малосольной семгой |
6 |
Русский |
Блюдо овальное (2-х порционное) |
3 |
||
Скумбрия горячего копчения |
4 |
Русский |
Блюдо овальное (2-х порционное) |
2 |
Вилка рыбная |
2 |
Салат с креветками и мандаринами |
8 |
Русский |
Салатник (2-х порционный) |
4 |
Ложка салатная |
4 |
Салат «Пикадилли» |
6 |
Русский |
Салатник (2-х порционный) |
3 |
Ложка салатная |
3 |
Рулетики из отварной говядины |
5 |
Русский |
Блюдо круглое (2-х порционное) |
3 |
Щипцы |
3 |
Курица под майонезом |
8 |
Русский |
Блюдо круглое (2-х порционное) |
4 |
Лопатка |
4 |
Овощная нарезка |
8 |
Русский |
Блюдо круглое (2-х порционное) |
4 |
Вилка гастрономическая |
|
Шампиньоны маринованные |
4 |
Русский |
Салатник |
2 |
Салатная ложка |
2 |
Жульен |
24 |
Европейский |
Кокотницы Пирожковая тарелка Бумажная салфетка |
24 24
24 |
Кокотничная вилка |
24 |
Говядина тушенная фаршированная |
24 |
Европейский |
Блюдо металлическое круглое (6-ти порционное) |
4 |
Щипцы |
2 |
Продолжение таблицы 2.8
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Курица с грибным соусом |
24 |
Европейский |
Блюдо металлическое круглое (6-ти порционное) |
4 |
Щипцы |
2 |
Яблоки, запеченные с грецким орехом и медом |
24 |
Европейский |
Тарелка десертная мелкая |
24 |
||
Мороженое с шоколадом и орехами |
24 |
Европейский |
Креманка Пирожковая тарелка Бумажная салфетка |
24 24
24 |
Ложка для мороженного |
24 |
Чай черный, зеленый |
14 |
Английский |
Чайная пара |
14 |
Чайная ложка |
14 |
Кофе черный |
10 |
Английский |
Кофейная пара |
10 |
Кофейная ложка |
10 |
Торт «Бисквитный с фруктами» |
24 |
Европейский |
Тарелка десертная мелкая |
24 |
||
Хлеб пшеничный |
10 |
Европейский |
Пирожковая тарелка |
10 |
||
Хлеб ржаной |
14 |
Европейский |
Пирожковая тарелка |
14 |
Таблица 2.9. Заявка в сервизную
Наименование посуды и приборов |
Кол-во, шт. |
1 |
2 |
Металлическая посуда |
|
Блюдо металлическое круглое 12-ти порционное |
4 |
Кокотница |
24 |
Фарфорофаянсовая посуда |
|
Блюдо овальное 2-х порционное |
5 |
Блюдо круглое 2-х порционное |
13 |
Ваза для салфеток |
6 |
Салатник двухпорционный |
7 |
Тарелка сервировочная |
24 |
Тарелка мелкая |
24 |
Тарелка закусочная |
24 |
Тарелка десертная мелкая |
48 |
Тарелка пирожковая |
24 |
Чашка чайная с блюдцем |
14 |
Чашка кофейная с блюдцем |
10 |
Чайник для заварки чая |
4 |
Чайник |
4 |
Сортовая посуда |
|
Креманка |
24 |
Кувшин для соков и воды |
6 |
Кувшин для воды и соков |
18 |
Рюмка для коньяка, 25 куб.см |
24 |
Рюмка для водки |
24 |
Рюмка модерная для крепких и десертных вин, 75 куб.см |
24 |
Рюмка рейнвейная для белых сухих виноградных вин, 100 куб. см |
24 |
Фужер для фруктовой, минеральной воды |
24 |
Продолжение таблицы 2.9
1 |
2 |
Столовые приборы |
|
Вилка столовая |
24 |
Вилка закусочная |
48 |
Вилка рыбная |
2 |
Вилка десертная |
24 |
Ложка чайная |
14 |
Ложка кофейная |
10 |
Ложка для мороженного |
24 |
Нож столовый |
24 |
Нож закусочный |
48 |
Нож десертный |
24 |
Набор инструментов для официантов |
2 |
Приборы для специй |
6 |
Щипцы |
9 |
Ложка салатная |
4 |
Ящик для приборов |
2 |
Таблица 2.10. Заявка в бельевую
Наименование столового белья (размер, мм) |
Количество, шт |
1 |
2 |
Скатерть прямоугольная 1800х1400 1200х1400 |
2 6 |
Салфетка столовая (450х450) |
30 |
Ручник (850х350) |
3 |
Таблица 2.11.Расчет количества мебели
Наименование мебели |
Количество, шт. |
Габаритные размеры, мм. |
1 |
2 |
3 |
Стол четырехместный |
6 |
1190х800х780 |
Стол двухместный |
2 |
600х800х780 |
Стул полумягкий |
24 |
410х500х430 |
Столик для официантов |
1 |
600х800 |