Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2012 в 18:13, курсовая работа
В настоящее время каждое второе малое предприятие работает в сфере потребительского рынка, доля индивидуальных предпринимателей в бытовом обслуживании превышает 50%.
Цель курсовой работы организация работы кафе при железнодорожном вокзале на 50 посадочных мест.
Введение
1. Теоретическая часть
1.1 Характеристика проектируемого предприятия
1.2 Характеристика проектируемых производственных цехов
2. Практическая часть
2.1 Составление и расчет производственной программы предприятия
2.2 Составление ассортиментного минимуму предприятия
2.3 Составление плана-меню
2.4 Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто
2.5 Организация снабжения предприятия
2.6 Определение состава, оснащенности и общей площади складских помещений предприятия
2.7 Расчет потребного количества работников с определением графика выхода на работу
2.8 Технологический расчет и подбор оборудования основных производственных цехов предприятия
2.9 Расчет полезной и общей площади основных цехов производства
Заключение
Список литературы
Приложения
Графическая часть
- инфраструктура предприятия
- график выхода на работу персонала предприятия
- графическая схема последовательности выполнения технологических операций при производстве продукции общественного питания
- графическая схема предприятия с выполнением размещения оборудования
- графическая схема предприятия с выполнением логической взаимосвязи цехов и помещений предприятия
На основании разработанного ассортиментного минимума и таблицы расчёта количества блюд составляем план-меню. План – меню сводит в таблицу 6.
Таблица 6
План – меню
№ п/п |
Наименование блюд |
Кол-во выпускаемых блюд, порций |
Ответственный за приготовление | |||||||||||||
Наименование и краткая характеристика
|
№ НТД |
Выход, гр. |
Всего порций |
В том числе выпускаемых по часам | ||||||||||||
13 -14 |
14 - 15 |
15 - 16 |
19 - 20 |
20 - 21 | ||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 | ||||||
ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА | ||||||||||||||||
1 |
Салат из сладкого перца, огурца и ананаса (перец сладкий, ананас, огурцы свежие, лук красный, кинза зелень, лайм, корень имбиря, зеленый чили, масло арахисовое) |
ТТК № 1 |
150 |
47 |
9 |
9 |
9 |
10 |
10 |
повар 5 разряда | ||||||
2 |
Куриные грудки с грушей в обертке из бекона (куриная грудка, бекон, груша, тархун зелень, чеснок, белое вино, масло оливковое, чили сухое) |
ТТК № 2 |
250 |
90 |
18 |
18 |
18 |
18 |
18 |
повар 5 разряда | ||||||
3 |
Филе тилапии в имбирном маринаде (филе тилапии, корень имбиря свежего, соус терияки, маринованный имбирь, мята зелень, арахисовое масло) |
ТТК № 3 |
250 |
89 |
17 |
18 |
18 |
18 |
18 |
повар 5 разряда | ||||||
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | ||||||||||||||||
1 |
Салат «Вокзальный» (фасоль зеленая, картофель, помидоры, огурцы, лук красный, тунец, перец болгар., майонез) |
ТТК № 1 |
160 |
30 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
повар 5 разряда | ||||||
2 |
Салат «У перрона» (салат, телятина маринованная, сыр пармезан, орехи грецкий, майонез) |
ТТК № 2 |
150 |
36 |
7 |
7 |
7 |
7 |
8 |
повар 5 разряда | ||||||
3 |
Салат «Вокзал» (баклажаны, помидоры, огурцы соленые, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, майонез) |
ТТК № 3 |
190 |
30 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
повар 5 разряда | ||||||
4 |
Салат «Мраморный зал» (масло, капуста квашенная, фасоль, лук) |
ТТК № 4 |
100 |
26 |
7 |
7 |
7 |
7 |
8 |
повар 5 разряда | ||||||
5 |
Салат «Греческий» (помидоры, огурцы, перец болгар., микс салат, сыр фета, маслины, майонез) |
ТТК № 5 |
250 |
21 |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
повар 5 разряда | ||||||
6 |
Салат «Счастливая минута» (картофель, морковь, свекла, огурец соленый, масло растит.) |
ТТК № 6 |
100 |
30 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
повар 5 разряда | ||||||
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | ||||||||||||||||
1 |
Куриный купаж (кура филе, сметана, лук репчатый) |
ТТК № 1 |
150 |
30 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
повар 5 разряда | ||||||
2 |
Жульен «Высокий полет» (шампиньоны, лук репчатый, сметана) |
ТТК № 2 |
150 |
30 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
повар 5 разряда | ||||||
СУПЫ | ||||||||||||||||
1 |
Суп лапша с курицей |
ТТК № 1 |
300/75/10 |
152 |
30 |
30 |
30 |
30 |
32 |
повар 5 разряда |
Продолжение таблицы 6
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
2 |
Капустник по - пражски (картофель, капуста, лук, морковь) |
ТТК № 2 |
300/10 |
25 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
повар 5 разряда |
3 |
Солянка мясная сборная |
ТТК № 3 |
300/10 |
152 |
30 |
30 |
30 |
30 |
32 |
повар 5 разряда |
ВТОРЫЕ БЛЮДА | ||||||||||
1 |
Царь «Тигран» (семга, помидоры, сыр российский, грибы) |
ТТК № 1 |
180/20/10 |
50 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
повар 5 разряда |
2 |
Судак «Курортный роман» (судак филе, картофель, сыр российский, масло оливковое) |
ТТК № 2 |
150 |
50 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
повар 5 разряда |
3 |
«Вокзал для двоих» (судак, банан, имбирь, мандарин, майонез) |
ТТК № 3 |
180/90 |
40 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
повар 5 разряда |
4 |
Старая пристань (телятина, помидоры, сыр российский, грибы) |
ТТК № 4 |
270 |
40 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
повар 5 разряда |
5 |
«Перекресток двух дорог» (бифштекс из говяжьей вырезки) |
ТТК № 5 |
200 |
40 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
повар 5 разряда |
6 |
«Властелин сердец» (бифштекс натуральный, грибы шампиньоны, шпинат) |
ТТК № 6 |
225 |
40 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
повар 5 разряда |
ГАРНИРЫ | ||||||||||
1 |
Картофель - фри |
ТТК № 1 |
150 |
15 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
повар 5 разряда |
2 |
Картофель жареный с грибами и луком |
ТТК № 2 |
180 |
15 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
повар 5 разряда |
3 |
Картофель отварной |
ТТК № 3 |
150 |
15 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
повар 5 разряда |
4 |
Рис с грибами |
ТТК № 4 |
170 |
15 |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
повар 5 разряда |
СЛАДКИЕ БЛЮДА | ||||||||||
1 |
Бархатный сезон (яблоко, крупа манная, масло сливочное, яйцо, изюм) |
ТТК № 1 |
100 |
38 |
7 |
7 |
8 |
8 |
8 |
повар 5 разряда |
2 |
Чизкейк |
** |
100 |
38 |
7 |
7 |
8 |
8 |
8 |
повар 5 разряда |
3 |
Десерт «Электричка» (яблоки, сметана, мука, яйцо, сахар) |
ТТК № 3 |
100 |
17 |
3 |
3 |
3 |
4 |
4 |
повар 5 разряда |
4 |
Мороженое пломбир в ассортименте «Южная ночь» |
ТТК № 4 |
100/15 |
17 |
3 |
3 |
3 |
4 |
4 |
повар 5 разряда |
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ | ||||||||||
1 |
Чай «Юлиус Майнл» |
ТТК № 1 |
1/200 |
бармен | ||||||
2 |
Кофе «Американо» |
ТТК № 2 |
120 |
бармен | ||||||
3 |
Кофе «Даблэспрессо» |
ТТК № 3 |
120 |
бармен | ||||||
4 |
Капуччино (эспрессо, молочная пена, корица) |
ТТК № 4 |
100 |
бармен | ||||||
5 |
Горячий шоколад |
ТТК № 5 |
100 |
бармен | ||||||
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ | ||||||||||
1 |
Вода минеральная |
ТТК № 1 |
200 |
40 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
бармен |
2 |
Пепси |
ТТК № 2 |
300 |
40 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
бармен |
Продолжение таблицы 6
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
3 |
Фрешы натуральный |
ТТК № 3 |
200 |
65 |
13 |
13 |
13 |
13 |
13 |
бармен |
4 |
Соки в ассортименте |
ТТК № 4 |
200 |
40 |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
бармен |
МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ | ||||||||||
1 |
Перемяч с мясом |
ТТК № 1 |
75 |
30 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
повар 4 разряда |
2 |
Пирожки жареные с картофелем |
ТТК № 2 |
75 |
30 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
повар 4 разряда |
3 |
Расстегаи с рыбой |
ТТК № 3 |
100 |
30 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
повар 4 разряда |
4 |
Треугольник с мясом |
ТТК № 4 |
100 |
30 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
повар 4 разряда |
5 |
Беккены с капустой и яйцом |
ТТК № 5 |
90 |
30 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
повар 4 разряда |
6 |
Вак беляш с мясом |
ТТК № 6 |
90 |
30 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
повар 4 разряда |
7 |
Пицца с колбасой |
ТТК № 7 |
100 |
31 |
6 |
6 |
6 |
6 |
7 |
повар 4 разряда |
8 |
Пицца с грибами |
ТТК № 8 |
100 |
31 |
6 |
6 |
6 |
6 |
7 |
повар 4 разряда |
9 |
Чебуреки с мясом |
ТТК № 9 |
100 |
31 |
6 |
6 |
6 |
6 |
7 |
повар 4 разряда |
10 |
Кыстыбый с картофелем |
ТТК № 10 |
100 |
31 |
6 |
6 |
6 |
6 |
7 |
повар 4 разряда |
ХЛЕБ | ||||||||||
1 |
Хлеб пшеничный |
** |
100 |
120 |
24 |
24 |
24 |
24 |
24 |
Официант |
2 |
Хлеб ржаной |
** |
100 |
120 |
24 |
24 |
24 |
24 |
24 |
Официант |
** - покупные товары
2.3 Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто для горячего и холодного цехов
Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто представим в приложении А.
2.4.1 Определение поставщиков, необходимых для организации снабжения
Продукты и сырье на
предприятие планируется
2.4.2 Структурно-логическая схема торговых предприятий
Структурно-логическую схему торговых предприятий г. Набережные Челны, реализующих продукцию, сырье, полуфабрикаты в кафе, а также реализующие оборудование и быстроизнашивающиеся изделия, и предметы для обеспечении предприятии. Полученный результат оформляем в виде таблицы 7.
Таблица 7
Торговые предприятия, снабжающие товаром предприятия ОП
Вид продовольственных и непродовольственных товаров |
Название и адрес предприятия |
Перечень товаров |
1 |
2 |
3 |
Оборудование для предприятий общественного питания |
Ока Чаллы ООО ТД «КАМ-М», 4323808, РТ, г. Набережные Челны, Энергетиков пер., д.2 (5/17) офис 51, тел/ф.: 70-06-08 |
Механическое оборудование Тепловое оборудование Холодильное оборудование |
Продовольственные продукты |
ООО «Челны-Мясо» РТ, г. Набережные Челны, Тукаевский р–н, п. Комсомолец Телефон: (8552) 37-51-38, 37-51-10, 37-51-10 Е-майл: chelny-m@mail.ru |
Мясная продукция охлажденные, колбасы, колбасные изделия, мясокопчености |
ОАО «Челны – Холод» 423810, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Промкомзона А-2 тел:(8552) 39-72-59, 39-72-63, 39-72-52, 34-72-55; факс(8552) 39-58-21 Электронная почта info@chelny-holod.ru |
Гастрономия, рыба охлажденная и копченая | |
423602, РТ, г. Елабуга, а/я 161/1;ОАО «Алабуга» Телефон:+7 (85557) 5-90-05 Факс:+7 (85557) 5-90-04 E-Mail: invest@sezalabuga.ru |
Молоко, молочные продукты |
Продолжение таблицы 7
1 |
2 |
3 |
Продовольственные продукты |
ОАО «Челны-Бройлер», 423800, РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, ул. имени Е.Н. Батенчука, д.3 e-mail: marketing@chelny-broiler.ru тел.: (8552) 74-60-05 факс: (8552) 74-60-50 |
Яйца, куриная продукция охлажденная |
Метро Кеш энд Керри» 423800, республика Татарстан, Тукаевский р-н, Набережные Челны г., просп. Чулман, 33 +7 (8552) 53-43-00 +7 (8552) 53-43-71доб. 4378 +7 (800) 700-10-77 |
Овощи, зелень, фрукты | |
Метро Кеш энд Керри» 423800, республика Татарстан, Тукаевский р-н, Набережные Челны г., просп. Чулман, 33 +7 (8552) 53-43-00 +7 (8552) 53-43-71доб. 4378 +7 (800) 700-10-77 |
Сухие продукты | |
Столовые приборы и посуда |
фирмы «Stresa» |
Приборы столовые Столовая посуда |
Мебель для интерьера |
Мебель | |
Кухонная посуда и инвен-тарь |
||
Таблица 8
Формы, маршруты, способы доставки и оплаты продуктов
Продукты |
Поставщики |
Формы |
Маршруты |
Способы доставки |
Способы оплаты |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
мясо |
ООО «Челны – мясо» |
транзитный |
маятниковый |
централизованный |
наличные |
рыба |
ОАО «Челны-Холод» |
транзитный |
маятниковый |
централизованный |
наличные |
овощи, зелень, фрукты |
Метро |
складской |
маятниковый |
централизованный |
наличные |
гастрономия |
Метро |
складской |
маятниковый |
централизованный |
наличные |
молочно-жировая продукция |
ОАО «Алабуга» |
транзитный |
по кольцу |
централизованный |
наличные |
куры с/м |
ОАО «Челны-Бройлер» |
транзитный |
по кольцу |
централизованный |
наличные |
сухие продукты |
Кешин кери |
складской |
маятниковый |
децентрализованный |
наличные |
яйцо |
ОАО «Челны-Бройлер» |
транзитный |
по кольцу |
централизованный |
наличные |
алкогольная продукция |
Кешин кери |
складской |
маятниковый |
децентрализованный |
наличные |
соки, воды |
Метро |
транзитный |
маятниковый |
централизованный |
наличные |
пирожные, торты |
ЗАО «Челны – Хлеб» |
складской |
маятниковый |
децентрализованный |
наличные |
Информация о работе Организация работы на 50 посадочных мест