Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 14:48, контрольная работа
Плоды и ягоды — питательные продукты, энергетическая ценность 1 кг плодов колеблется в пределах от 440 до 627 ккал, ягод — от 310 до 480 ккал. Особой питательностью отличаются орехи (энергетическая ценность 1 кг ореха грецкого 6360-7000 ккал). В состав продукции плодовых культур входят белки (в фундуке 18%, миндале – 21%), сахара (в инжире 75%), жиры (в орехах до 60-70%), органические кислоты — лимонная, яблочная, винная, бензойная и др., дубильные, ароматические вещества, витамины.
В борьбе с болезнями и вредителями применяют главным образом профилактические.
Уборка урожая чеснока.
Яровой чеснок созревает в августе, при этом листья желтеют, шейка становится мягкой, луковицы покрываются сухими чешуями. Озимый чеснок созревает в конце июля - начале августа. С уборкой запаздывать нельзя, так как при созревании головки рассыпаются.
Поэтому, когда листья у чеснока начнут желтеть, растение вытаскивают из почвы и 4-5 дней сушат.
Желательно головки закрывать листьями для предохранения их от солнечных ожогов. При уборке в ненастную, дождливую погоду чеснок просушивают в сушилках при температуре 25…40 градусов с активным вентилированием, не допуская запаривания. У просушенного чеснока обрезают стрелки и корни.
Стандартные луковицы свежего чеснока должны быть диаметром не менее 2,5 сантиметра, вызревшими, сухими, чистыми, здоровыми, цельными, с короткими сухими корешками, хорошо высохшими верхними чешуями, с подсушенной шейкой и обрезанной ботвой длиной не более 5 сантиметров или обрезанной стрелкой длиной не более 1 сантиметра.
Хранение чеснока. Озимые сорта до осенней посадки хранят при относительно низкой температуре 10...15 градусов в подвалах или неотапливаемых помещениях. При длительном хранении продовольственного и ярового чеснока температура должна быть около 0 градусов, тогда луковицы практически не прорастают. За их состоянием постоянно следят, один-два раза перебирают, удаляя больные и проросшие.
Небольшое количество чеснока можно хранить в комнате, связав в косы и подвесив. При температуре 20 градусов он прорастает слабо. Лучше всего хранить чеснок в небольших контейнерах массой не более 20 килограммов при активном вентилировании. Можно хранить луковицы в холодильнике в пакетах из полиэтиленовой пленки с перфорацией.
Если нет возможности
высадить чеснок осенью, его хранят
в подвалах или холодильниках
при температуре от -5 до +5 градусов
и относительной влажности
Теплое хранение чеснока
при 18...20 градусах применимо только
для продовольственной
Иногда чеснок специально хранят теплым способом для получения длительно вегетирующих растений, использование которых в пищу очень полезно, так как в них содержится много витамина Е.
.
Используемая литература:
1.Газета ,, Арсеньевские вести,,.
2. Источник: Общая агротехника чеснока - www.rusagroweb.ru
3. Источник: Ботаническая характеристика чеснока - www.rusagroweb.ru
4.sapik.ru›1/organizacia.php
5.gal-il.liferus.ru›sotka_
Содержание:
1.(6). Пищевое и лечебное значение фруктов и ягод.
2.(58). Организация территории сада ( значение, кварталы и их размещение, дорожная сеть, садозащитные насаждения, вспомогательные сооружения).
3. (124). Виды топлива при
обогреве крупного тепличного
комбината. Использование
4.(178). Биологическая характеристика и агротехника чеснока.
Информация о работе Пищевое и лечебное значение фруктов и ягод