Проект цеха по производству кефира с производственной мощностью 20 тонн за смену

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 13:57, курсовая работа

Краткое описание

В Тверской области преобладает преимущественно сельское хозяйство и животноводство, что является основой сырьевой базой молочной промышленности, поэтому строительство цеха мощностью 20 т переработанного молока в смену, расположенного в Кашинском районе, является целесообразным. Выбор места для строительства предлагаемого предприятия связан как с соответствием численности его населения мощности завода, так и с сырьевой базой, в полном объеме обеспечивающую мощность завода. Цех является полностью механизированным и автоматизированным предприятием. Расположен в 10 километрах от города с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.

Содержание

Введение
1 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции………………..…6
Кефир жирностью 1%.....................................................................................8
Кефир жирностью 2.5%............................................................................... 10
Кефир жирностью 3.2%.................................................................................13
Характеристика сырья, материалов и тары…………………………….…..15
Технологические схемы и их обоснование …………………………….….20
Продуктовые технологические расчеты……………………………….…..25
5 Продуктовый расчет цеха по производству кефира………………….…...27
6 Технохимический и микробиологический контроль производства……………………………………………………………………..30
7 Санитарная обработка на предприятии……………………………………...34
8 Подбор и расчет технологического оборудования…………………………56
9 Расчет производственных, складских и вспомогательных помещений……………………………………………………………………….58
10 Безопасность жизнедеятельности на предприятии………………………..64
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

курсач по ТХППЖ.docx

— 598.39 Кб (Скачать файл)

 

Заключение

 

Данный молочный завод  выпускает продукцию, которая будет  пользоваться большим спросом у  населения поселка городского типа и города. Продукция завода имеет  высокую пищевую, биологическую  и энергетическую ценности, что является важным показателем для пищевых  продуктов. Для производства продуктов  используют молоко высокого качества и поэтому некоторые продукты используют для лечебно-профилактических целей. Молочный завод является безотходным  предприятием.

На данном предприятии  выполняется  санитарная обработка  оборудования, посуды, инвентаря и  самого помещения, уничтожая при  этом постороннюю микрофлору, что  позволяет производить высококачественную продукцию.

Таким образом, рассматривая все аспекты работы предприятия, можно сделать вывод о целесообразности его работы и возможности дальнейшего  повышения эффективности  увеличения доли цельномолочной продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

    1. Барабанщиков Н.В. Молочное дело. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1990. – 351 с.
    2. Баранов В. М., Лесовиченко М. Ч. Проектирование промышленных узлов. М. 1973.
    3. Богданова Е.А., Богданова Г.И.: Производство цельномолочных продуктов – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 – 200 с.
    4. Будорагина Л.В., Ростроса Н.К. Производство кисломолочных продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1974 – 118 с.
    5. Васильев Я.Г., Абрамова-Обеленская Н.И. Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1990 – 303 с.
    6. Гатилин Н.   Ф.  Проектирование  молочных  комбинатов.   Пищевая промышленность. М.. 1975
    7. Глазачев В.В. Технология кисломолочных продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1974 – 118 с.
    8. Горбатова К.К. Химия и физика молока:  Учебник для ВУЗов. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 228 с.
    9. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с.
    10. Дудин И.Ф. Санитарно-технические устройства предприятий молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1989 – 311 с.
    11. Кащеева М.А. Технология и оборудование пищевой прмышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1980 – 190 с.
    12. Кильвайн Г.Л. Руководство по  молочному делу и гигиена молока. – М.: Агропромиздат, 1987 – 400 с.

 

    1.  Крусь Г.Н., Триняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1978 – 352 с.
    2. Машины и аппараты пищевой промышленности. – М.: Высшая школа 2001. в II-х томах.

 

    1. Расчеты и задачи по процессам и аппаратам пищевых производств / Под ред. С.М. Гребенюка. - М.: Агропромиздат, 1987. – 324 с.
    2. Ростроса Н.К. Технология молока и молочных продуктов – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Пищевая промышленность, 1980 – 192 с.
    3. «Справочник технолога молока и молочных продуктов» - т.1.
    4. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1972 – 543 с.
    5. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1972 – 543 с.

 

    1. Ткаль Т.К. Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1990 – 191 с.
    2. Шидловская В.Т. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник. – М.: Колос, 2000 – 280 с.

 


Информация о работе Проект цеха по производству кефира с производственной мощностью 20 тонн за смену