Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 13:57, курсовая работа
В Тверской области преобладает преимущественно сельское хозяйство и животноводство, что является основой сырьевой базой молочной промышленности, поэтому строительство цеха мощностью 20 т переработанного молока в смену, расположенного в Кашинском районе, является целесообразным. Выбор места для строительства предлагаемого предприятия связан как с соответствием численности его населения мощности завода, так и с сырьевой базой, в полном объеме обеспечивающую мощность завода. Цех является полностью механизированным и автоматизированным предприятием. Расположен в 10 километрах от города с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.
Введение
1 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции………………..…6
Кефир жирностью 1%.....................................................................................8
Кефир жирностью 2.5%............................................................................... 10
Кефир жирностью 3.2%.................................................................................13
Характеристика сырья, материалов и тары…………………………….…..15
Технологические схемы и их обоснование …………………………….….20
Продуктовые технологические расчеты……………………………….…..25
5 Продуктовый расчет цеха по производству кефира………………….…...27
6 Технохимический и микробиологический контроль производства……………………………………………………………………..30
7 Санитарная обработка на предприятии……………………………………...34
8 Подбор и расчет технологического оборудования…………………………56
9 Расчет производственных, складских и вспомогательных помещений……………………………………………………………………….58
10 Безопасность жизнедеятельности на предприятии………………………..64
Заключение
Список использованной литературы
В дальнейшем молоко поступает
на обработку в пастеризационно-
Тр = 6009/5000*1 = 1,2 ч
Степень загрузки установки определим по формуле 2:
Кзаг = 6009/(5000*1*0,8*12)*100 % = 12,5 %
В ходе расчетов мы получили,
что для гомогенизации и
В дальнейшем молоко поступает в двустенный танк ОТК-6, куда насосом НРМ-2 подается закваска. Технологический процесс требует сквашивания сырья в аппарате до необходимого уровня кислотности (80-1000Т), а потом его созревания в течении 6 ч. Рабочая емкость данного резервуара составляет 6000 л, полная емкость – 6200 л. В данной технологической линии используется четыре таких танка, что связано с необходимостью длительной обработки резервуара после фасовки продукта, а также наличием резервных возможностей для дальнейшего увеличения выпуска продукции в цехе.
Степень загрузки резервуара определим по формуле 2:
Кзаг = 6009/(1000*1*0,8*12)*100 % = 62,6 %
Где 1000 – условная производительность ОТК-6 в час, т.к. 6000 кг молока выдерживаются в нем 6 ч.
Закваска подается насосом НРМ-2 из заквасочной сразу в танк. Пользуясь формулой 1, найдем время его работы, зная, что производительность НРМ-2 250 кг/ч, и количество перекачиваемой закваски составляет 50 кг:
Тр = 50/250*1 = 0,2 ч
Степень загрузки насоса определим
по формуле Кзаг=50/(250*1*0,8*12)
Из расчетов видно, что время работы насоса НРМ-2 в данной технологической линии очень мало, 0,2 ч за смену и степень его загрузки составляет всего 2,08 %. Но следует помнить, что данный насос используется в цехе не только при производстве кефира, но и при подаче закваски в других технологических линиях.
Таким образом, в ходе расчетов
времени работы машин и степени
их загрузки видно, что данная технологическая
линия соответствует
9.Расчет производственных, складских и вспомогательных помещений
В соответствии с действующими
строительными нормами и
-Рабочая площадь (помещения основного производственного назначения)
-Подсобные и складские помещения – вентиляционная, камера хранения готовой продукции, помещения технического назначения, экспедиция, склады тары и др.;
- Вспомогательные помещения – бытовые помещения
Площади основного производства расстановку оборудования с соблюдением поточности технологических процессов и норм размещения с учетом соблюдения нормативных расстояний:
- от аппаратов и машин до стены в местах, где не предусмотрены проходы;
- проезды и обслуживание оборудования – не менее 0,5 м;
- от аппаратов и машин до стены, где предусмотрен проход – не менее 1,2 м;
- проход между фронтами оборудования – 1,5 м.
Площадь лаборатории соответствует «Нормам технологического проектирования предприятий молочной промышленности» ВНТП 645/1618-92.
Бытовые помещения рассчитываем
согласно численности рабочих, принятой
на основании «Норм
В соответствии с «Санитарными требованиями к проектированию предприятий молочной промышленности» ВСТП-6.01.87 производственные процессы относятся к VI группе и требуют организацию бытовых помещений по методу санпропускника, в связи с чем предусматривается:
- гардеробные отдельно
для женщин и мужчин домашней
и рабочей одежды с
- гардероб для верхней одежды совмещенный с вешалками;
- гардеробы домашней и
рабочей одежды разделяются
- уборные предусматриваются для мужчин и женщин отдельно;
В бытовых помещениях предусматриваются кладовые для чистой спецодежды.
Площадь бытовых помещений определяется компоновочными решениями и нормативными размерами санузлов и душевых сеток
10. Безопасность жизнедеятельности на предприятии
В цехе согласно закону «Об основах охраны труда в РФ» должна быть создана служба охраны труда, которую возглавит инженер по охране труда. Он обязан следить за соблюдением и выполнением безопасных приемов работ в целом по комбинату. Ответственность за охрану труда в цехах возлагает на начальника цеха. Во время обучения работника охране труда должны проводится следующие виды инструктажей:
Вводный инструктаж:
проводится при приеме на
Первичный на рабочем месте: инструктаж на рабочем месте до начала производственной деятельности проводится со следующими работниками:
-с вновь принятым на работу;
-при переходе из одного подразделения в другое;
-с рабочими, выполняющими для них новую работу;
-временными работниками;
-со студентами, проходящими производственную практику.
Проводятся начальником цеха с каждым работником индивидуально, с показом безопасных приемов и методов труда. Проводится по инструкции, разработанной для отдельных профессий или видов работ. О проведении инструктажа заносится запись в журнал регистрации инструктажа на рабочем месте.
Повторный: инструктаж проводится со всеми работниками не реже одного раза в полугодие на рабочем месте в полном объеме. Читает начальник цеха.
Внеплановый: инструктаж проводится в следующих случаях:
-при введении в действие новых или переработанных нормативно правовых актов по охране труда;
-при изменении технологического процесса;
-замене или модернизации вакуум выпарного аппарата, сырья или материалов, а также других факторов влияющих на безопасность труда;
-при нарушении работниками требований по охране труда, которые могли привести или привели к травме, аварии, взрыву или пожару;
-по требованию органов надзора.
Инструктаж проводится индивидуально или с группами работников одной профессии, в объеме и по содержанию, которые зависят от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения. Проведение этого инструктажа фиксируется в журнале инструктажа на рабочем месте с указанием причин его проведения.
Целевой: инструктаж проводится
при выполнении разовых работ
не связанных с прямыми
В обязательном порядке рабочие
должны пройти периодические и
Рабочий день о смены равен 8 часов. Рабочий день начинается в 8.00 часов утра, обед с 12.00 до 13.00 часов, заканчивается рабочий день в 16.00 часов.
На данном заводе созданы безопасные условия труда. Воздействия на работников опасных и вредных производственных факторов не превышает уровня гигиенических нормативов. Прием пищи осуществляется строго в столовой, существуют специально отведенные раздевалки, комнаты для отдыха, площадки для курения.
Работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Обеспечение СИЗ выполняется на основании Положения о порядке выдачи, хранения и пользования спецодеждой, спецобувью и другими специальными СЗ. Спецобувь и спецодежда являются бесплатными при условии использования их работающими в течении всего срока носки. Среди спецодежды особое место занимает санитарная одежда, которая выдается работникам, которые имеют контакт с пищевыми продуктами.
Основные меры защиты в производственных, служебных, бытовых и жилых помещениях от случайных прикосновений к деталям, находящимся под напряжением, сводится к следующему:
-расположение токоведущих частей электроустановок на недоступной высоте;
-ограждение частей, находящихся под напряжением, вывешивание предупредительных плакатов;
-применение пониженной изоляции, а в отдельных случаях повышенной;
-наличие надежного и быстродействующего автоматического отключения частей электрооборудования, случайно оказавшегося под напряжением;
-заземление и зануление корпусов электрооборудования и элементов электроустановок, которые могут оказаться под напряжением вследствие повреждения изоляции;
-применение ручных переносных светильников и электрифицированного ручного инструмента в особо опасных помещениях с напряжением с выше 12 В.
Работник обязан соблюдать требования электробезопасности в близи электрооборудования:
-включать рубильники и пускатели только сухими руками;
-запрещается производить какой-либо, хотя бы самый мелкий ремонт электрооборудования, это должен производить электромонтер;
-не открывать дверцы распределительных щитов;
-в охранной зоне ЛЭП производить по наряду-допуску.
Пожарная безопасность
Основными причинами возгораний являются:
-открытый огонь;
-нарушение правил пожарной безопасности при работе с горюче – смазочными материалами и легковоспламеняющимися жидкостями;
-нарушение правил электробезопасности.
Для обеспечения противопожарной безопасности курение производить только в отведенных для этого местах.
При эксплуатации автотранспорта и механизмов запрещается:
-пользоваться открытым огнем при устранении неисправностях, подогреве электродвигателя;
-оставлять без присмотра рабочий автомобиль или механизм;
-производить ремонт бензобаков и топливопроводящей аппаратуры электросваркой без выпаривания остатков горючих смесей;
-мыть агрегаты и детали легковоспламеняющимися жидкостями;
-пользовать паяльной лампой в местах хранения ЛВЖ.
Основными причинами травмирования в цехе является:
-падающие предметы;
-падение работников на скользком полу;
-внутрицеховой транспорт;
-электрический ток.
Основные положения
Ст. 8 ФЗ «Об основах охраны труда в РФ» определяет права работника на труд в условиях соответствующих требованиям.
Ст. 8 ФЗ устанавливает гарантии права работника на труд в условиях соответствующих требований ОТ.
Ст. 14 ФЗ определяет обязанности работодателя по обеспечению условий и ОТ.
Ст. 15 ФЗ определяет обязанности работника в области ОТ.
Таблица 10 – Организационные мероприятия
Наименование операции |
Ответственный за исполнение |
Срок выполнения |
Контролирует |
Своевременное проведение инструктажей |
инженер по охране труда и начальник цеха |
в течении года |
директор завода или главный инженер |
Аттестация рабочих мест |
инженер по охране труда |
в течении года |
директор завода или главный инженер |
Таблица 10.1 – Опасные и вредные производственные факторы
Наименование операции |
Производственный фактор |
Меры безопасности | |
опасные |
вредные | ||
В цехах основного производства |
Скользкий пол, заостренные углы |
Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты | |
В цехах основного производства Обслуживание трансформаторной Обслуживание бойлерной, котельной |
Шум |
Допустимые уровни шума регламентируются СН № 2.2.4/2.1.8.562-92. Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты | |
Приемка молока, транспортировка готовой продукции |
Движущие машины и механизмы |
Соблюдением техники безопасности при производстве работ | |
Пастеризация молока, обслуживание бойлерной, |
Повышенная температура воздуха |
Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты | |
Обслуживание трансформаторной |
Опасный уровень напряжения в электрической цепи |
Допустимые уровни напряженности токов установлены ГОСТ 12.1.002-84. Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты | |
Обслуживание камер хранения |
Пониженная температура воздуха |
Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты |
Информация о работе Проект цеха по производству кефира с производственной мощностью 20 тонн за смену