Проект цеха по производству кефира с производственной мощностью 20 тонн за смену

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 13:57, курсовая работа

Краткое описание

В Тверской области преобладает преимущественно сельское хозяйство и животноводство, что является основой сырьевой базой молочной промышленности, поэтому строительство цеха мощностью 20 т переработанного молока в смену, расположенного в Кашинском районе, является целесообразным. Выбор места для строительства предлагаемого предприятия связан как с соответствием численности его населения мощности завода, так и с сырьевой базой, в полном объеме обеспечивающую мощность завода. Цех является полностью механизированным и автоматизированным предприятием. Расположен в 10 километрах от города с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.

Содержание

Введение
1 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции………………..…6
Кефир жирностью 1%.....................................................................................8
Кефир жирностью 2.5%............................................................................... 10
Кефир жирностью 3.2%.................................................................................13
Характеристика сырья, материалов и тары…………………………….…..15
Технологические схемы и их обоснование …………………………….….20
Продуктовые технологические расчеты……………………………….…..25
5 Продуктовый расчет цеха по производству кефира………………….…...27
6 Технохимический и микробиологический контроль производства……………………………………………………………………..30
7 Санитарная обработка на предприятии……………………………………...34
8 Подбор и расчет технологического оборудования…………………………56
9 Расчет производственных, складских и вспомогательных помещений……………………………………………………………………….58
10 Безопасность жизнедеятельности на предприятии………………………..64
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

курсач по ТХППЖ.docx

— 598.39 Кб (Скачать файл)

В дальнейшем молоко поступает  на обработку в пастеризационно-охладительную установку ОПЛ-5. Пользуясь формулой 1, найдем время работы данной установки, зная, что ее производительность 5000кг/ч:

Тр = 6009/5000*1 = 1,2 ч

Степень загрузки установки  определим по формуле 2:

Кзаг = 6009/(5000*1*0,8*12)*100 % = 12,5 %

В ходе расчетов мы получили, что для гомогенизации и пастеризации необходимого сырья с помощью  данной установки требуется 1,2 ч  и степень загрузки ОПЛ-5 составляет 12,5 %. Эти данные позволяют использовать ОПЛ-5 в цехе в нескольких технологических  линиях, что увеличит нагрузку на оборудование и позволит сэкономить затраты.

В дальнейшем молоко поступает  в двустенный танк ОТК-6, куда насосом  НРМ-2 подается закваска. Технологический  процесс требует сквашивания  сырья в аппарате до необходимого уровня кислотности (80-1000Т), а потом его созревания в течении 6 ч. Рабочая емкость данного резервуара составляет 6000 л, полная емкость – 6200 л. В данной технологической линии используется четыре таких танка, что связано с необходимостью длительной обработки резервуара после фасовки продукта, а также наличием резервных возможностей для дальнейшего увеличения выпуска продукции в цехе.

Степень загрузки резервуара определим по формуле 2:

Кзаг = 6009/(1000*1*0,8*12)*100 % = 62,6 %

Где 1000 – условная производительность ОТК-6 в час, т.к. 6000 кг молока выдерживаются  в нем 6 ч.

Закваска подается насосом  НРМ-2 из заквасочной сразу в танк. Пользуясь формулой 1, найдем время его работы, зная, что производительность НРМ-2 250 кг/ч, и количество перекачиваемой закваски составляет 50 кг:

Тр = 50/250*1 = 0,2 ч

Степень загрузки насоса определим  по формуле Кзаг=50/(250*1*0,8*12)*100 % = 2,08 %

Из расчетов видно, что  время работы насоса НРМ-2 в данной технологической линии очень  мало, 0,2 ч за смену и степень  его загрузки составляет всего 2,08 %. Но следует помнить, что данный насос  используется в цехе не только при  производстве кефира, но и при подаче закваски в других технологических  линиях.

Таким образом, в ходе расчетов времени работы машин и степени  их загрузки видно, что данная технологическая  линия соответствует требованиям  технологического процесса выработки  кефира, а также имеет высоких  потенциал для расширения объемов  производства.

 

9.Расчет производственных, складских и вспомогательных  помещений

 

В соответствии с действующими строительными нормами и правилами (СНиП) площади производственных зданий делят на следующие основные категории:

-Рабочая площадь (помещения основного производственного назначения)

-Подсобные и складские помещения – вентиляционная, камера хранения готовой продукции, помещения технического назначения, экспедиция, склады тары и др.;

- Вспомогательные помещения – бытовые помещения

Площади основного производства расстановку оборудования с соблюдением  поточности технологических процессов  и норм размещения с учетом соблюдения нормативных расстояний:

- от аппаратов и машин  до стены в местах, где не  предусмотрены проходы; 

- проезды и обслуживание  оборудования – не менее 0,5 м; 

- от аппаратов и машин  до стены, где предусмотрен  проход – не менее 1,2 м; 

- проход между фронтами  оборудования – 1,5 м.

Площадь лаборатории соответствует  «Нормам технологического проектирования предприятий молочной промышленности»  ВНТП 645/1618-92.

Бытовые помещения рассчитываем согласно численности рабочих, принятой на основании «Норм технологического проектирования предприятий молочной промышленности» в зависимости  от мощности предприятия.

В соответствии с «Санитарными требованиями к проектированию предприятий  молочной промышленности» ВСТП-6.01.87 производственные процессы относятся  к VI группе и требуют организацию бытовых помещений по методу санпропускника, в связи с чем предусматривается:

- гардеробные отдельно  для женщин и мужчин домашней  и рабочей одежды с количеством  шкафчиков, соответствующем общей численности;

- гардероб для верхней одежды совмещенный с вешалками;

- гардеробы домашней и  рабочей одежды разделяются душевой  с преддушевой, количество сеток в которой соответствует – одна душевая сетка на 6 женщин и 7 мужчин в максимальную смену, принимаем 4 душевых сетки для женщин и 2 – для мужчин;

- уборные предусматриваются  для мужчин и женщин отдельно;

В бытовых помещениях предусматриваются  кладовые для чистой спецодежды.

Площадь бытовых помещений  определяется компоновочными решениями  и нормативными размерами санузлов и душевых сеток

 

10. Безопасность жизнедеятельности на предприятии

В цехе согласно закону «Об основах охраны труда в РФ» должна быть  создана служба охраны труда, которую возглавит инженер по охране труда. Он обязан следить за соблюдением и выполнением безопасных приемов работ в целом по комбинату. Ответственность за охрану труда в цехах возлагает на начальника цеха. Во время обучения работника охране труда должны проводится следующие виды инструктажей: 

  Вводный инструктаж: проводится при приеме на работу  нового работника. Результаты  проведения вводного инструктажа  фиксируются в пронумерованном,  скрепленном печатью и подписью  начальника цеха журнале. С  обязательной подписью инструктируемого  и инструктирующего, а также в  документе приема им работу. Вводный  инструктаж проводит инженер  по охране труда. 

Первичный на рабочем месте: инструктаж на рабочем месте до начала производственной деятельности проводится со следующими работниками:

-с вновь принятым на работу;

-при переходе из одного подразделения в другое;

-с рабочими, выполняющими для них новую работу;

-временными работниками;

-со студентами, проходящими производственную практику.

Проводятся начальником  цеха с каждым работником индивидуально, с показом безопасных приемов  и методов труда. Проводится по инструкции, разработанной для отдельных  профессий или видов работ. О  проведении инструктажа заносится запись в журнал регистрации инструктажа на рабочем месте.

Повторный: инструктаж проводится со всеми работниками не реже одного раза в полугодие на рабочем месте  в полном объеме. Читает начальник  цеха.

Внеплановый: инструктаж проводится в следующих случаях:

-при введении в действие новых или переработанных нормативно правовых актов по охране труда;

-при изменении технологического процесса;

-замене или модернизации вакуум выпарного аппарата, сырья или материалов, а также других факторов влияющих на безопасность труда;

-при нарушении работниками требований по охране труда, которые могли привести или привели к травме, аварии, взрыву или пожару;

-по требованию органов надзора.

  Инструктаж проводится индивидуально или с группами работников одной профессии, в объеме и по содержанию, которые зависят от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения. Проведение этого инструктажа фиксируется в журнале инструктажа на рабочем месте с указанием причин его проведения. 

Целевой: инструктаж проводится при выполнении разовых работ  не связанных с прямыми обязанностями  по специальности (погрузка, выгрузка, уборка) Производится с работниками, выполняющие опасные работы на которые  оформляется наряд – допуск или  разрешение.

В обязательном порядке рабочие  должны пройти периодические и профилактические медицинские осмотры и прививки в порядке установленном Министерством здравоохранения РФ. О прохождении, которых фиксируется в личных медицинских книжках рабочих и медицинском пункте завода.

Рабочий день о смены равен 8 часов. Рабочий день начинается в 8.00 часов утра,   обед с 12.00 до 13.00 часов, заканчивается рабочий день в 16.00 часов.

На данном заводе созданы  безопасные условия труда. Воздействия  на работников опасных и вредных  производственных факторов не превышает  уровня гигиенических нормативов. Прием  пищи осуществляется строго в столовой, существуют специально отведенные раздевалки, комнаты для отдыха, площадки для  курения.

Работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Обеспечение  СИЗ выполняется на основании Положения о порядке выдачи, хранения и пользования спецодеждой, спецобувью и другими специальными СЗ. Спецобувь и спецодежда являются бесплатными при условии использования их работающими в течении всего срока носки. Среди спецодежды особое место занимает санитарная одежда, которая выдается работникам, которые имеют контакт с пищевыми продуктами.

Основные меры защиты в  производственных, служебных, бытовых  и жилых помещениях от случайных  прикосновений к деталям, находящимся  под напряжением, сводится к следующему:

-расположение токоведущих частей электроустановок на недоступной высоте;

-ограждение частей, находящихся под напряжением, вывешивание предупредительных плакатов;

-применение пониженной изоляции, а в отдельных случаях повышенной;

-наличие надежного и быстродействующего автоматического отключения частей электрооборудования, случайно оказавшегося под напряжением;

-заземление и зануление корпусов электрооборудования и элементов электроустановок, которые могут оказаться под напряжением вследствие повреждения изоляции;

-применение ручных переносных светильников и электрифицированного ручного инструмента в особо опасных помещениях с напряжением с выше 12 В.

Работник обязан соблюдать  требования электробезопасности в близи электрооборудования:

-включать рубильники и пускатели только сухими руками;

-запрещается производить какой-либо, хотя бы самый мелкий ремонт электрооборудования, это должен производить электромонтер;

-не открывать дверцы распределительных щитов;

-в охранной зоне ЛЭП производить по наряду-допуску.

Пожарная безопасность

Основными причинами возгораний являются:

-открытый огонь;

-нарушение правил пожарной безопасности при работе с горюче – смазочными материалами и легковоспламеняющимися жидкостями;

-нарушение правил электробезопасности.

Для обеспечения противопожарной  безопасности курение производить  только в отведенных для этого  местах.

При эксплуатации автотранспорта и механизмов запрещается:

-пользоваться открытым огнем при устранении неисправностях, подогреве электродвигателя;

-оставлять без присмотра рабочий автомобиль или механизм;

-производить ремонт бензобаков и топливопроводящей аппаратуры электросваркой без выпаривания остатков горючих смесей;

-мыть агрегаты и детали легковоспламеняющимися жидкостями;

-пользовать паяльной лампой в местах хранения ЛВЖ.

Основными причинами травмирования в цехе является:

-падающие предметы;

-падение работников на скользком полу;

-внутрицеховой транспорт;

-электрический ток.

Основные положения законодательства об охране труда на предприятии :

Ст. 8 ФЗ «Об основах охраны труда в РФ» определяет права  работника на труд в условиях соответствующих  требованиям.

Ст. 8 ФЗ устанавливает гарантии права работника на труд в условиях соответствующих требований ОТ.

Ст. 14 ФЗ определяет обязанности  работодателя по обеспечению условий  и ОТ.

Ст. 15 ФЗ определяет обязанности  работника в области ОТ.

 

Таблица 10 – Организационные мероприятия

Наименование операции

Ответственный за исполнение

Срок выполнения

Контролирует

Своевременное проведение инструктажей

инженер по охране труда  и начальник цеха

в течении года

директор завода или главный  инженер

Аттестация рабочих мест

инженер по охране труда

в течении года

директор завода или главный  инженер 


 

Таблица 10.1 – Опасные и вредные производственные факторы

Наименование операции

Производственный фактор

Меры безопасности

опасные

вредные

В цехах основного производства

Скользкий пол,

заостренные

углы

 

Работник должен быть обеспечен  средствами индивидуальной защиты

В цехах основного производства

Обслуживание трансформаторной

Обслуживание бойлерной, котельной

 

Шум

Допустимые уровни шума регламентируются СН № 2.2.4/2.1.8.562-92.

Работник должен быть обеспечен  средствами индивидуальной защиты

Приемка молока, транспортировка  готовой продукции

Движущие машины и механизмы

 

Соблюдением техники безопасности при производстве работ

Пастеризация молока, обслуживание бойлерной,

 

Повышенная   температура  воздуха 

Работник должен быть обеспечен  средствами индивидуальной защиты

Обслуживание трансформаторной

Опасный уровень напряжения в электрической цепи

 

Допустимые уровни напряженности  токов установлены ГОСТ 12.1.002-84.

Работник должен быть обеспечен  средствами индивидуальной защиты

Обслуживание камер хранения

 

Пониженная  температура  воздуха 

Работник должен быть обеспечен  средствами индивидуальной защиты

Информация о работе Проект цеха по производству кефира с производственной мощностью 20 тонн за смену