04 Сентября 2013, отчет по практике
В течении производственной практики была осуществлена следующая работа в должности вожатого 5 отряда:
-проведение ознакомительных мероприятий для детей – знакомство друг с другом, с территорией лагеря, с правилами лагеря.
-создание доброжелательной атмосферы
-проведение работы по формированию отряда как колектива
-обеспечение физического, психологического и эмоционального благополучия детей
- контроль здоровья и гигиены отряда
-мотивация детей на активное участие в смене
- организация быта и досуга детей
- проведение отрядных мероприятий
21 Ноября 2013, отчет по практике
Проблема рациональной глубокой переработки нефти, получение качественных продуктов с улучшенными экологическими свойствами весьма актуально. В этой связи подготовка нефти к переработке и первичная переработка - прямая перегонка - имеет огромное значение. Разделение нефти на фракции на атмосферно – вакуумных установках – важная стадия в общей схеме переработки, обеспечивающее сырьем все технологические установки нефтеперерабатывающего предприятия.
Превращение отечественной нефтеперерабатывающей промышленности в наукоемкую отрасль экономики ХХI века трудно представить себе без дипломированных инженеров- технологов, владеющих современными представлениями о природе нефтяного сырья новейшими достижениями области теории и практике технологии переработки нефти, нефтезаводского оборудования и т.д.
18 Октября 2012, отчет по практике
Производственная практика является составной частью учебного процесса и имеет целью подготовить специалистов инженеров. Продолжительность производственной практики составляет четыре недели.
Цель производственной практики: закрепление и углубление и знаний, полученных при теоретическом обучении на втором и третьем курсе (в частности, при изучении дисциплины «Теоретические основы электротехники, теория автоматического управления, электрические и электронные аппараты» и других), подготовка студентов к изучению последующих дисциплин специальности.
21 Февраля 2013, отчет по практике
Комплекс сооружений центрального пункт сбора и подготовки нефти (ЦПС-2) служит для подготовки нефти, удаления из поступающей эмульсии воды и солей, аварийного хранения обводненной и подготовленной нефти в резервуарах, для очистки сточных и пластовых вод с последующей подачей их на КНС, для компримирования газа концевой и промежуточных ступеней сепарации.
27 Марта 2015, курсовая работа
Завод имеет богатый опыт во внешнеэкономической деятельности. Мотоциклы и велосипеды отгружались почти в 50 стран мира: США, Великобритания, Германия, Франция, Греция, Турция, Польша, Норвегия, Швеция, Мексика, Аргентина, Перу, Колумбия, Венесуэла, Парагвай, Египет, ЮАР, Гвинея, Иран, Вьетнам и многие другие. Продукция ОАО "Мотовело" пользуется стабильным и устойчивым спросом.
21 Января 2013, отчет по практике
В настоящее время ООО « Глушковский хлебозавод» - это динамично развивающееся хлебопекарное предприятие, оснащенное современным производственным оборудованием. Завод ежесуточно вырабатывает более 60 тонн самой разнообразной продукции, включая хлеб из пшеничной и ржаной муки, сдобные и слоеные изделия, диетические сорта, нарезанную порционную продукцию, кремовые торты, пирожные, печенья.
20 Мая 2013, отчет по практике
К концу 50-х годов на заводе формируется талантливый коллектив конструкторов, который возглавляет И.И. Дронг. С этого момента начинается специализация Минского тракторного завода на выпуске колесных тракторов «Беларусь». С 1948 по 1953 гг. создается колесный трактор МТЗ-2. Первый трактор «Беларусь» МТЗ-2 сошел с конвейера 14 октября 1953г. и отработал на полях колхоза «Большевик» Минской области 25 лет. Совершенствуя трелевочный трактор КТ-12, конструкторы завода создали трелевочные тракторы ТДТ-40 (1956г.) и ТДТ-60. За короткие сроки были созданы и поставлены на производство в 1957 – 1960гг. более 10 моделей колесных тракторов МТЗ-5, МТЗ-5К, МТЗ-5Л, МТЗ-5ЛС/МС, трактор повышенной проходимости МТЗ-7 и его модификации.
11 Мая 2012, отчет по практике
Федеральное бюджетное учреждение «Управление административными зданиями Министерства экономического развития Российской Федерации» (далее — Учреждение) является федеральным госудраственным бюджетным учреждением, находящимся в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации (далее — Минэкономразвития России) в соответствии с распоряженеим Правительства Российской Федерации от 12 января 2005 г. №16-р.
19 Ноября 2013, отчет по практике
Решение о строительстве минского маргаринового завода было принято Советом Министров в 1946 году. Проектно-сметную документацию по его строительству разработал институт «Гипрожир», г. Москва. Пусковой комплекс завода, в который входили: котельная, главный производственный корпус с маргариновым и рафинационным цехами и маслосливная станция, был сдан в эксплуатацию 1 апреля 1951 года, а 17 апреля 1951 года выпущена первая маргариновая продукция. До конца года было выпущено 3297 тонн маргариновой продукции.
11 Июня 2014, реферат
В промышленности наиболее распространены способы охлаждения, осуществляемые передачей тепла продуктам конвекцией, радиацией и вследствие теплообмена при фазовом превращении. Наиболее распространены в мировой практике методы охлаждения воздухом (принудительным потоком или потоком, создаваемым при разности давлений). Охлаждающей средой является воздух, движущийся с различной скоростью. Этот способ осуществляется по-разному.
07 Августа 2012, реферат
Охоту в зависимости от цели условно подразделяют на промысловую, спортивную и научную.
Спортивная охота – один из активных видов отдыха, который развивает физическую подготовку и специальные навыки охотников-любителей
03 Декабря 2011, курсовая работа
Мясо и мясные продукты содержат комплекс весьма ценных питательных веществ. Они являются основным поставщиком белков, поскольку содержат жизненно необходимые для построения тканей организма человека аминокислоты, которые удачно сбалансированы и обеспечивают полный синтез тканевых белков. Находящиеся в мясе жиры обусловливают высокую энергетическую ценность мясных продуктов, участвуют в образовании их аромата и вкуса и содержат в достаточном количестве полиненасыщенные жирные кислоты. В мышечной ткани имеются экстрактивные вещества, участвующие в образовании вкуса мясных продуктов и относящиеся к активным возбудителям секреции желудочных желез. Мясо и особенно отдельные внутренние органы содержат многие витамины. Из внутренних органов животных наиболее богаты витаминами группы В и витамином А печень и почки.
17 Мая 2013, лабораторная работа
Сделать экологическую оценку части экватории Чебоксарского водохранилища, расположенного на территории природного парка «Заволжье» для организации пляжно-купального отдыха.
Развить навыки планирования и проектирования профиля курортных зон, повышения эффективности деятельности санаторно-курортного комплекса в современных условиях.
Изучив, теоретический материал, предложить свои рекомендации для улучшения акватории Чебоксарского водохранилища. Разработать план технического оснащения лечебного пляжа в соответствие с требованиями нормального обеспечения организации отдыха и лечения людей.
04 Июня 2012, реферат
В то время как принципы и методы оценки химических веществ, не являющихся канцерогенами, сравнительно одинаковы в различных странах, обращает на себя внимание тот факт, что подходы к оценке риска канцерогенных химических веществ существенно различаются. Существуют не только значительные различия между странами, но даже в одной стране различные регулирующие агентства, комитеты и ученые используют или пропагандируют различные подходы в области оценки риска.
05 Ноября 2013, контрольная работа
При оценке качества тушек птицы устанавливают степень ее свежести. Свежесть определяют путем органолептического и лабораторного исследования. Тушки независимо от упитанности должны быть без признаков порчи и получены от здоровой птицы. Каждую тушку птицы маркируют. На наружную поверхность ног ставят электроклеймо (цифру 1 для I категории и цифру 2 —для II категории упитанности) или наклеивают этикетку на ногу для I категории — розового цвета и для II категории — зеленого.
06 Января 2014, лабораторная работа
пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают и герметически укупоривают в тару — металлическую (жестяную, алюминиевую), стеклянную или полимерную, подвергают термической обработке (см. Консервирование) для уничтожения или подавления жизнедеятельности микроорганизмов, способных вызывать порчу К. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, не снижаются их калорийность, содержание минеральных веществ и др. важных компонентов. Содержание витаминов снижается незначительно.
08 Мая 2012, практическая работа
Коэффициент температурного расширения: a=7*10-6 1/C
При расчете задачи провести дискретизацию схемы на четырех конечных элементах.
11 Декабря 2014, контрольная работа
Основная задача аттестации продукции состоит в том, чтобы на основании сложившихся мнений экспертов отнести рассматриваемую продукцию к одной из двух категорий качества: высшей и первой. При этом наиболее часто решение об отнесении оцениваемой продукции к одной из категорий качества базируется на методе комиссий. Решение обычно принимается простым голосованием. Причем продукция относится к той или иной категории качества, если за нее проголосовало не менее 2/з всего состава экспертов.
03 Апреля 2013, курсовая работа
Проблема биологической очистки стоков приобретает возрастающее народнохозяйственное значение.
Каждый город и промышленное предприятие имеют комплекс подземных трубопроводов, очистных сооружений, с помощью которых осуществляется отвод использованных и отработавших вод, очистка и обеззараживание их, а также обработка и обезвреживание образующихся при этом осадков с одновременной утилизацией ценных веществ.
Сточные воды образуются при использовании природной или водопроводной воды для бытовых целей и технологических процессов промышленных предприятий. Также относятся атмосферные осадки, подземные воды.
03 Февраля 2013, курсовая работа
Рост городов, бурное развитие промышленности, интенсификация сельского
хозяйства, значительное расширение площадей орошаемых земель, улучшение культурно-бытовых условий и ряд других факторов все больше усложняет проблемы обеспечения водой
21 Мая 2013, реферат
Обратный осмос разработали как метод очистки воды более чем 40 лет назад. Он впервые был представлен как технология опреснения морской воды. Как только возможности этого метода были оценены, системы обратного осмоса начали производить для очистки воды в домашних условиях. Использование мембран для отделения одних компонентов раствора от других имеет очень давнюю историю, восходящую еще к Аристотелю, впервые обнаружившему, что морская вода опресняется, если ее пропустить через стенки воскового сосуда. Изучение этого явления и других мембранных процессов началось гораздо позже, в начале XVIII века, когда Реомюр использовал для научных целей полупроницаемые мембраны природного происхождения.
25 Ноября 2013, доклад
Очистка посредством процесса сухой адсорбции газа из горячего электролитического процесса для получения алюминия содержит в себе, по меньшей мере, две стадии. Оксид алюминия в виде частиц проходит через стадии процесса адсорбции противотоком к газу. Таким образом, газ очищается частично отработанным адсорбентом в первой стадии сухой адсорбции, после чего адсорбент в виде частиц отделяется от газа ниже по течению потока от первой стадии адсорбции.
03 Июня 2014, реферат
Среди многих отраслей современной техники, направленных на повышение уровня жизни людей, благоустройства населенных мест и развития промышленности, водоснабжение занимает большое и почетное место. Ведь вода – это непременная часть всех живых организмов, жизнедеятельность которых без воды невозможна. Для нормального течения физиологических процессов в организме человека и для создания благоприятных условий жизни людей очень важно гигиеническое значение воды. В настоящее время обеспечение населения водой высокого качества стало настоящей проблемой.
12 Марта 2013, курсовая работа
Технология поверхностного монтажа компонентов обладает важнейшим критерием прогрессивности, обеспечивает миниатюризацию аппаратуры при одновременном росте ее функциональной сложности. Это отвечает требованиям рынка электронных изделий. По этой причине технология поверхностного монтажа компонентов (ТПМК) будет внедряться в технологию производства новых изделий с такой быстротой, как этого требует рынок, и, с другой стороны, как это позволяют темпы освоения методов поверхностного монтажа.
19 Октября 2013, реферат
Народное декоративно-прикладное искусство – результат творчества многих поколений мастеров. Оно едино в своей художественной структуре и необычайно разнообразно по своим национальным особенностям, которые проявляются во всем, начиная с выбора (использования) материала и заканчивая трактовкой изобразительных форм.
14 Октября 2014, курсовая работа
Для линии радиосвязи Земля/космический аппарат определить предельное расстояние, на котором земная станция будет принимать сигналы космического аппарата, основные потери передачи в свободном пространстве и полные потери передачи на трассе. Исходные условия: частота передатчика земной станции 2Ггц; коэффициент усиления передающей и приёмной антенн земной станции 60дБ; мощность передатчика на земной станции 5кВт; минимальная мощность, которая регистрируется приёмником земной станции 〖10〗^(-15) Вт; космический аппарат выполняет роль пассивного ретранслятора, его эффективная площадь рассеяния в направлении на приёмную антенну равна 2,5м^2.
25 Апреля 2014, реферат
Для работы парикмахеру, как и любому другому специалисту, требуются целый ряд инструментов. Их можно разделить на 3 группы в зависимости от назначения:
1. Инструменты для расчесывания волос;
2. Инструменты для стрижки;
3. Инструменты для завивки и укладки волос.
18 Января 2013, курсовая работа
Парикмахерское искусство – это одно из древнейших ремесел, имеющих многовековую историю. Человек в любой эпохе стремился выглядеть красиво. С течением времени менялись вкусы и нравы, но мода на прически оставалась всегда. Поэтому, профессия парикмахера всегда будет актуальна, а, сегодня и престижна. Сейчас мастеров-парикмахеров можно сравнить с художниками-живописцами, работы которых полны изобилием красок и оттенков. Парикмахеры- модельеры активно разрабатывают новые модели, приемы и способы в области стрижки и окраски волос.
31 Мая 2012, реферат
Канекалон (по виду напоминающий волосы) в 80 раз легче натуральных волос и хорошо держит форму, очень податлив и удобен в работе. После того, как косички из канекалона заплетены, их достаточно обдать кипятком, и они не будут расплетаться. Канекалон в чистом виде используется, как правило, для классических кос, которые чаще всего можно встретить на улице. На самом деле видов их гораздо больше: зи-зи (уже сформированная из канекалона косичка, которая специальным образом вплетается в волосы), гофре (скрученная гофрированная прядь), кэтрин-твист (скрученная прядь, закрученная в пружину), кёрли (канекалон, сформированный в локоны), пони (скрученная прядь из канекалона, имеющая завитки на концах), локоны (скрученная в локоны плотная прядь).
11 Ноября 2012, реферат
Пароварочные шкафы предназначены для варки продуктов на пару. В этих аппаратах обогрев продуктов осуществляется «острым паром», т.е. путем непосредственного соприкосновения с продуктами насыщенного пара.