04 Октября 2015, практическая работа
Открытое акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» — один из крупнейших банков в России. Созданный в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации, сегодня это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. 100% акций банка находится в собственности государства.
18 Февраля 2013, курсовая работа
Под влиянием новых социально-экономических и политических условий, характеризующихся демократизацией общества и повышением требований к личностным качествам, происходят глубокие и качественные изменения в целях и содержании учебно-воспитательного процесса.
13 Октября 2013, курсовая работа
Темой своей курсовой работы я выбрала – первичную обработку молока на МТФ и сдача его на молокоперерабатывающее предприятие. Я считаю, что от того, как будет проведена данная операция зависит будут ли сохранены натуральные свойства молока, какого качества молоко поступит на перерабатывающее предприятие (и как следствие этого - по какой цене будет принято), какую продукцию из него произведут (качественную или нет). Поэтому важной задачей МТФ является исключить поступление недоброкачественного молока.
Целью написания курсовой работы является закрепление ранее полученных знаний и изучение свойств, состава молока, основных пороков его, а также основных процессов, протекающих в аппаратах и машинах для первичной обработки молока.
23 Апреля 2013, реферат
«Сегодня в пергамент упаковывают либо дешёвую продукцию, либо очень дорогую. Дело в том, что пергамент — это самый экологически чистый и самый быстро разлагаемый продукт, но при этом он практически не имеет барьерных качеств — продукция в нём меньше хранится, упаковка быстро замасливается, и внешний вид портится. Пергамент не держит форму, не защищает от внешних воздействий упакованный продукт и не даёт гарантии его долгосрочного хранения.
15 Октября 2013, реферат
Під морфологічним аналізом розуміють повну обробку взятих окремо (без будь-якого зв’язку з контекстом) словоформ. В результаті такої обробки кожна словоформа замінюється так званою інформацією – ланцюжком символів, що визначають усі ті властивості даної словоформи, що необхідні для подальшого аналізу (і подальшого перекладу). Інформації до словоформ використовуються на другому етапі аналізу – під час синтаксичного аналізу, в результаті якого встановлюються зв`язки між усіма словоформами тексту та між частинами складних речень.
11 Июля 2013, курсовая работа
Сырьем для производства кисломолочных продуктов служит коровье цельное и обезжиренное молоко, сливки, сухое цельное и обезжиренное молоко, иногда сгущенное молоко, сыворотка, пахта. Молоко - ценный продукт питания, в котором находятся все необходимые для организма человека вещества: жир, белки, углеводы, соли минеральных и органических кислот, микроэлементы, витамины.
27 Ноября 2013, контрольная работа
Переработка является очень важным вопросом, и тем, который постоянно становится более таковым (приобретает большее значение). Как все мы знаем, она уменьшает количество отходов и хороша (полезна) для окружающей среды. Но что центры переработки делают с вещами, которые мы выбрасываем? Я узнал некоторую очень интересную информацию. Переработка бумаги была крупнейшим успехом. В 1990 году в США были переработаны более 20 миллионов тонн бумаги и превратились в поздравительные открытки, коробки от хлопьев и сотни других вещей. Бумага является самым легким материалом для переработки и, как сказал Дэвид Догерти из "Чистого Вашингтона": "Вы можете использовать ее шесть раз, а затем сжечь то, что осталось, для создания энергии".
25 Февраля 2014, реферат
Мука – пищевой продукт, получаемый в результате измельчения зерна различных культур. Во всех странах, где печеный хлеб служит одним из основных продуктов питания, огромное количество зерна пшеницы и в меньшей степени ржи перерабатывают в муку – основное сырье для хлебопечения, производства макаронных и кондитерских мучнистых изделий. Для нужд кулинарии, пищевой, текстильной и других отраслей промышленности в небольших количествах вырабатывают муку из ячменя, кукурузы, овса, гречихи, гороха, сои и сорго. Из крупы риса, овсяной и гречневой получают специальную муку для детского питания.
10 Декабря 2012, задача
Добываемый в шахте каменный уголь частично сжигают на ТЭЦ, а остальное количество направляют на коксохимический завод для производства кокса. Полученный параллельно с коксом прямой коксовый газ подают на переработку, в результате которой получают каменноугольную смолу (КУС), сырой бензол (СБ) и сульфат аммония. Из КУС выделяют фенолы, а из СБ – товарный бензол.
03 Января 2013, дипломная работа
Цель работы - изучить производственную деятельность АО «Инстермит»,
реализацию мясопродуктов и колбасно-кулинарных изделий в АО «Инстермит»,
выявить имеющиеся недостатки и наметить пути ее совершенствования.
При написании дипломной работы использовались материалы годовых отчетов,
планов производственно-финансовой деятельности АО «Инстермит» за 1994 - 1998
годы, данные бухгалтерского учета.
14 Июня 2014, лекция
Из низкокачественной древесины производят технологическую щепу, делают заготовки и детали деревянной тары, изготовляют балансы для целлюлозно-бумажной промышленности. Щепу используют для производства строительных материалов, арболита, паркетных щитов, шпона, упаковочной стружки. Из низкокачественной древесины можно производить кровель-ные материалы (дрань, плитки, гонт), штукатурную дрань, лыжные заготовки, многочисленные бытовые изделия (лопаты, топорища, черенки и т. д.). Бытовые изделия и другие предметы ширпотреба изготовляются главным образом предприятиями лесного и сельского хозяйства. В лесозаготовительных предприятиях низкокачественная древесина перерабатывается в основном на щепу, тару и балансы.
29 Октября 2014, курсовая работа
В курсовой работе рассматривается процесс переработки изношенных шин и получение мелкодисперсной крошки при помощи технологии Фирма “Турботехмаш» и "КОНСИТ-А". Фирма “Турботехмаш» и "КОНСИТ-А" предлагают экологически чистую технологическую линию по переработке изношенных шин с применением низкотемпературного охлаждения.
Проблема утилизации резиновых отходов остается актуальной, несмотря на совершенствование технологии производства новых изделий.
06 Июня 2012, курсовая работа
Выполнить расчеты по пуску и самозапуску электродвигателей и снижению напряжения на шинах цеха промышленного предприятия.
12 Декабря 2012, реферат
Восстанавливаемая энергетика предлагает интересные перспективы для сельского и лесного хозяйств Украины. Она расширяет диапазон доступных источников энергии, создавая новые рынки сбыта для сельскохозяйственных производителей, в добавление к производству продовольствия. Она крепит энергетическую независимость страны за счет разнообразит источники энергоснабжения.
02 Декабря 2014, реферат
Привлекательно использование водорода, как топлива для автомобилей, ввиду его нескольких особых преимуществ:
при сгорании водорода в двигателе образуется практически только вода, что делает двигатель на водородном топливе наиболее экологически чистым;
высокие энергетические свойства водорода (1 кг водорода эквивалентен почти 4,5 кг бензина;
03 Июля 2013, реферат
Машиностроительный комплекс — совокупность взаимосвязанных отраслей машиностроения, обеспечивающих потребности народного хозяйства в машинах, оборудовании и приборах, а населения — в технических средствах домашнего обихода и некоторых других товарах народного потребления. Машиностроительный комплекс характеризуется единством технологических процессов производства, используемого оборудования и применяемых материалов. Особенностью машиностроительного комплекса является широкая кооперация между отраслями в производстве конечной продукции. Машиностроительному комплексу принадлежит решающая роль в техническом перевооружении народного хозяйства и осуществлении научно-технического прогресса.
06 Февраля 2013, дипломная работа
Анализ ситуации, сложившийся в молочной отрасли, показывает, что наиболее актуальными являются научные исследования по комплексному безотходному использованию молочного сырья, разработке новых технологических производств с широкой гаммой поликомпонентных продуктов функционального назначения на молочной основе.
20 Сентября 2012, контрольная работа
Непрерывный процесс научно-технического прогресса постоянно требует совершенствования современных технологий, в том числе и технологий машиностроения. При этом они в своем развитии проходят многосторонние преобразования, обычно значительно усложняются и приобретают новые свойства и возможности. Этому способствуют исследования фундаментального и прикладного характеров. Вместе с тем, в основе их развития лежат общие тенденции действующие в технике, а также новые принципы, возникающие благодаря прогрессу науки и техники.
09 Июня 2013, курсовая работа
В курсовой работе рассмотрена индукционная сталеплавильная печь для выплавки сталей 12х18н10т: дана общая характеристика печи, описан принцип работы индукционной печи с основной и с кислой футеровкой.
Также приведены расчеты печи для выплавки стали массой 1000кг марки 12х18н10т.
20 Марта 2013, лабораторная работа
Назначением процессов пиролиза, получивших в современной мировой нефтехимии исключительно широкое распространение, является производство низших олефинов, преимущественно этилена, являющихся ценным сырьем (мономером) для синтеза важнейших нефтехимических продуктов.
Процесс пиролиза в зависимости от целевого назначения может быть направлен на максимальный выход этилена (этиленовые установки), пропилена или бутиленов и бутадиена. Наряду с газом в процессе образуется некоторое количество жидкого продукта, содержащего значительные количества моноциклических (бензол, толуол, ксилол и др.) и полициклических (нафталин, антрацен и др.) ароматических углеводородов.
29 Июля 2012, курсовая работа
Пища должна снабжать организм ребёнка (как и взрослого) белками, минеральными соединениями, водой, необходимыми для построения клеток и тканей, а также такими важными для жизнедеятельности организма веществами как гормоны и ферменты. Из пищи черпаются материалы, обеспечивающие энергию жизнедеятельности организма, т.е. жиры и углеводы. Наконец, пища является основным источником витаминов, обеспечивающих вместе с ферментами те сложные превращения компонентов пищи, благодаря которым образуются белки человеческого организма и осуществляются энергетические процессы.
09 Июня 2012, контрольная работа
Механическая обработка заключается в измельчении пищи, смачивании ее слюной и формировании пищевого комка. Химическая обработка происходит за счет ферментов, содержащихся в слюне. В полость рта впадают протоки трех пар крупных слюнных желез: околоушных, подчелюстных, подъязычных и множества мелких желез, находящихся на поверхности языка и в слизистой оболочке неба и щек. Околоушные железы и железы, расположенные на боковых поверхностях языка, — серозные (белковые). Их секрет содержит много воды, белка и солей. Железы, расположенные на корне языка, твердом и мягком небе, относятся к слизистым слюнным железам, секрет которых содержит много муцина. Подчелюстные и подъязычные железы являются смешанными.
Слюна, находящаяся в ротовой полости, является смешанной. Ее рН равна 6,8–7,4. У взрослого человека за сутки образуется 0,5–2 л слюны. Она состоит из 99% воды и 1% сухого остатка. Сухой остаток представлен органическими и неорганическими вещест
21 Апреля 2014, контрольная работа
Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания - одной из основных проблем человеческой культуры.
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на человеческую жизнь во всех ее проявлениях.
Правильное питание - важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости.
04 Июня 2015, курсовая работа
Варочное оборудование широко применяется не только на предприятиях массового питания, но и на предприятиях мясной, молочной и консервной промышленности. Варка – один из основных видов тепловой обработки пищевых продуктов. Это процесс гидротермической обработки пищевых продуктов в жидкой среде: воде, бульоне, молоке, соусе и т. п. Варка ряда пищевых продуктов протекает в специфических условиях теплообмена.
22 Апреля 2014, контрольная работа
Плавленый сыр - питательный молочный продукт, ценность которого обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, их хорошей сбалансированностью, а также витаминов, солей кальция и фосфора, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Сырьем для производства плавленых сыров является: сыры натуральные с различными пороками внешнего вида, сыры нежирные, сырная масса для плавления, жиры, масло, сливки, творог, сухое молоко, СОМ, различные вкусовые наполнители, соли плавители, (11).
05 Июня 2014, курсовая работа
Вид, сорт муки, влажность изделия, а также рецептурные добавки являются главными определителями пищевой ценности хлеба. Сдобные изделия обладают весьма высокой энергетической ценностью нежели пресный хлеб, выпеченный из того же сорта муки, а обусловлено это тем, что в рецептуру сдобы входят жиры, сахар, яйца, а влажность булочек намного меньше влажности хлеба.
Пищевая ценность хлеба, как и всякого пищевого продукта, определяется в первую очередь его калорийностью, усвояемостью и содержанием в нем дополнительных факторов питания: витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот.
12 Мая 2015, контрольная работа
Под пищевой ценностью пищевых продуктов, в частности хлеба, понимают комплекс свойств, обеспечивающих физиологические потребности человека в энергии и основных пищевых веществах.
Для оценки пищевой ценности хлебобулочных изделий, суточной потребности в пищевых веществах и энергии для различных групп населения требуется отдельное согласование между органами здравоохранения, гигиенистами и специалистами отрасли.
04 Ноября 2012, контрольная работа
Плоды и ягоды — питательные продукты, энергетическая ценность 1 кг плодов колеблется в пределах от 440 до 627 ккал, ягод — от 310 до 480 ккал. Особой питательностью отличаются орехи (энергетическая ценность 1 кг ореха грецкого 6360-7000 ккал). В состав продукции плодовых культур входят белки (в фундуке 18%, миндале – 21%), сахара (в инжире 75%), жиры (в орехах до 60-70%), органические кислоты — лимонная, яблочная, винная, бензойная и др., дубильные, ароматические вещества, витамины.
22 Мая 2013, курсовая работа
Консерванты — это пищевые добавки, имеющие свой индекс, который должен быть на этикетке того или иного продукта. Наиболее распространенными из них в настоящее время являются бензойная кислота (индекс Е 210) и ее соли и сорбиновая кислота (индекс Е 200) и ее соли, например сорбат натрия (индекс Е201).
Бытует мнение, искусно подогретое некоторыми средствами массовой информации, что все консерванты вредны. На самом деле это не так. Например, консервирующая добавка Е 300 ни что иное, как аскорбиновая кислота, то есть чистый витамин С.
24 Июня 2015, реферат
1.1 Токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок
Широкое использование пищевых, в современном понимании, добавок началось лишь в конце XIX в., и быстро достигло максимального распространения в наши дни во всех странах мира.
Несмотря на существующие у многих предубеждения, пищевые добавки по остроте, частоте и тяжести возможных заболеваний следует все же отнести к разряду веществ минимального риска.