04 Октября 2012, отчет по практике
Прохождение производственной практики студентами предусмотрено на промышленных предприятиях нефтяной, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.
Считается, что в целом уровень подготовки позволяет студентам стоящие перед ними задачи, и в период данной практики к ним относятся:
- углубление и расширение знаний в области технологии термокаталитических процессов производства и облагораживания топлив и газов;
- приобретение навыков по ведению технологических процессов в промышленных масштабах, навыков по эксплуатации аппаратов;
- ознакомление с достижениями науки и техники, результатами внедрения в промышленность новых процессов и оборудования, перспективными направлениями развития изучаемого процесса и передовыми методами труда новаторов производства;
- ознакомление с методами организации и управления производством.
11 Октября 2013, отчет по практике
Целью конструкторско-технологической практики является закрепление и углубление полученных знаний, пополнение их новыми сведениями по прогрессивной технологии, применению современного обрабатывающего оборудования, изучению систем автоматизированного проектирования, автоматизации и механизации технологических процессов; накопление практического опыта самостоятельной инженерной деятельности по технологии механической обработки деталей, конструированию технологической оснастки, измерительных и контрольных средств; сборке изделий машиностроения.
10 Мая 2013, отчет по практике
Производственная практика студентов – является составной частью учебного процесса. Основные цели практики: расширение визуально-практического кругозора студентов, участие в технологическом процессе производства изделий из пластмасс, изучение в конкретных производственных условиях основных функций и задач предприятия. Для обучения был выбран ООО Завод "Оскол-пласт", специализирующийся на выпуске изделий из пластмасс, произведенных методом литья под давлением, конкретно линия выпуска комплектующих для кувшинных фильтров очистки воды.
06 Ноября 2011, отчет по практике
Целью механико-технологической практики является подготовка студентов к написанию механико-технологических разделов дипломного проекта.
К задачам практики относятся:
– получить навыки самостоятельного выбора и обоснования ассортимента пищевой продукции;
– получить навыки выбора и обоснования технологических схем производства выбранного ассортимента продукции;
29 Мая 2013, отчет по практике
ВАТ «Рівень» — підприємство харчової промисловості України, зайняте у галузі броварництва та реалізації пива. Розташоване у місті Рівному. Збут продукції орієнтований здебільшого на ринок Рівненської та, частково, Волинської областей України.
01 Сентября 2013, отчет по практике
Калининградский пивоваренный завод ведет свою историю с 1910 г и находится на месте немецкой пивоварни Caltkhov-Devau. Двумя десятилетиями позже, в 1938 г, пивоварня была переименована в завод Ostmark Breuerei in Devau.
В 1939 году в городе действовало 4 пивоваренных завода: Остмарк, Понарт, Хуфен и Шенбуш.После Второй миоровой войны уцелела лишь одна пивоварня Ostmark Brauerei.
В годы войны работа завода не прекращалась, и когда немцы оставили Кенигсберг, русскими солдатами на территории завода были обнаружены готовые к продаже бочки с пивом.
05 Августа 2014, отчет по практике
Многообразие условий работы различных объектов обуславливает многообразие схем их электроснабжения. Схемы питания потребителей зависят от удаленности источника энергии, общей схемы электроснабжения данного района, территориального размещения потребителей и мощности, требований, предъявляемых к надежности и т.п.
В приложении приведена упрощенная схема электроснабжения западного района Якутии. Источником электроэнергии является каскад гидроэлектростанций на реке Вилюй, где установлено восемь гидрогенераторов типа СВ 1160/180-72. Энергия, трансформируясь на напряжение 220 кВ, передается по линиям к потребителям.
09 Января 2011, отчет по практике
АО “Рабочая одежда” является юридическим лицом по законодательству Российской Федерации и действует на основе полного хозрасчета, самофинансирования и самоокупаемости. АО “Рабочая одежда” - головное предприятие входящее в состав АООТ “Рослегпром”. Основной вид деятельности предприятия - производство товаров народного потребления. АО “Рабочая одежда” оказывает также услуги по пошиву одежды инофирмам. Предприятие поддерживает тесные связи с фирмами стран Западной Европы такими как “Канда”, “Саннета”(Германия), “Клаб Клоузинг”, “Кволл”(Англия).
13 Марта 2015, отчет по практике
Пищевые продукты и готовые кулинарные изделия при неправильной обработке, нарушении сроков хранения могут служить средой для развития микроорганизмов, и поэтому необходимо при приготовлении, хранении и реализации готовой пищи строго соблюдать установленные санитарные правила. При кулинарной обработке продуктов в них происходят сложные физические и химические процессы, без знания которых невозможно выбрать рациональные режимы обработки, уменьшить потери питательных, ароматических, вкусовых веществ и повысить качество пищи. Технолог общественного питания должен хорошо знать физику и весь цикл химических дисциплин.
10 Декабря 2013, отчет по практике
ОАО «Мясокомбинат Ялуторовский» начинает свою историю с 1953 года. Находится на улице Пущина 121, находясь по близости с железнодорожной развязкой.
Являясь одним из старейших предприятий области по своему профилю, сегодня это одно из крупнейших предприятий перерабатывающей промышленности Тюменской области, обеспечивающее стабильный рост объёмов производства.
25 Ноября 2013, отчет по практике
Список самых прибыльных сфер российской экономики по итогам 2011 г. возглавила отрасль торговли и общественного питания. По данным Госкомстата [22], доля прибыльных предприятий в торговле и общественном питании за названный период достигла 66,8%. Торговля и общественное питание – самые развитые и в то же время самые динамичные отрасли малого бизнеса в России. За прошлый год рост в этих секторах составил примерно 70 %.
01 Октября 2013, отчет по практике
Место прохождения практики – установка замедленного коксования 21-10/300 топливного производства ОАО «НУНПЗ», предназначена для получения нефтяного кокса или нефтяной спекающей добавки и выработки дополнительного количества светлых нефтепродуктов из тяжелых нефтяных остатков.
08 Ноября 2013, отчет по практике
26 января 1992 года основана компания Инмарко. «Инмарко»-один из лидеров в России по производству и продаже мороженого. В феврале 1994 года Инмарко налаживает сотрудничество с мировым лидером в производстве мороженого компанией «Unilever», благодаря чему жители Сибири познакомились с марками мороженого «Магнат», «Статус». Инмарко становится лидером в России по объёму реализуемого мороженого.
13 Марта 2014, отчет по практике
Хлебопекарные предприятия применяют преимущественно отечественные технологии, которые позволяют вырабатывать свыше 800 наименований хлебобулочных изделий с учетом демографического и профессионального контингента населения, географических особенностей и национальных традиций.
В последние годы увеличилась доля хлебопекарных предприятий, на которых целенаправленно проводится техническое обновление производства, внедряются технологические инновации, расширяется ассортимент по всем группам изделий. В то же время, несмотря на определенные позитивные сдвиги, оценка состояния хлебопекарных предприятий свидетельствует о наличии проблем, негативно влияющих на развитие отрасли.
20 Марта 2015, отчет по практике
В августе 2002 года на базе доменного и мартеновского цехов Донецкого металлургического завода было создано предприятие ЗАО «Донецксталь»-металлургический завод. Компания специализируется на производстве:
литейного и передельного чугуна;
более 100 разновидностей углеродистых, конструкционных, низколегированных, легированных обыкновенного качества, качественных и высококачественных марокстали;
церковных колоколов из цветного высококачественного сплава;
стальных электросварных прямошовных труб и металлических мебельных каркасов;
10 Ноября 2014, отчет по практике
В экспериментальном цехе выполняются: подготовка моделей к запуску в производство., которая предполагает конструкторскую и технологическую проработку новых моделей; разработка оптимальных режимов технологического процесса; нормирование расхода всех используемых для изготовления данного вида изделий материалов; изготовление лекал; подготовка технологической документации на модель. В подготовительном цехе: принимают материалы по количеству и качеству; подготавливают материалы к раскрою - рассчитывают куски для использования их с минимальными остатками; подбирают куски в настилы и передают их в раскройный цех; оформляют документацию. В раскройном цехе осуществляют выкраивание деталей, подгонка их к пошиву; комплектование деталей и подача кроя в швейные цеха. В швейном цехе выполняют предварительную обработку деталей и узлов изделия и производят их сборку с последующей отделкой готового изделия.
29 Августа 2013, отчет по практике
Задачи учебной практики:
Ознакомиться с основной биотехнологической продукцией, выпускаемой предприятием, со структурой организации, сырьевой и материально-технической ба¬зой, технологическими процессами, основным и вспомогательным оборудо¬ванием, специализацией цехов и участков, производственными потоками сырья и вспомогательных материалов, контролем качества и сертификации выпускаемой продукции.
07 Апреля 2014, отчет по практике
В процессе производственной практики я научился выполнять типовые слесарные операции, производить сбору металла с помощью прихваток и в сборочно-сварочных приспособлениях струбцинах и зажимах. Освоил навыки работы со слесарным инструментом и измерительным инструментом. Научился выбирать слесарный инструмент в зависимости от марки стали. Получил практический опыт при подготовке газовых баллонов к работе.
Узнал виды технологического оборудования, приспособлений.
14 Ноября 2013, отчет по практике
Трансформаторы предназначены для преобразования посредством электромагнитной индукции одной или нескольких систем переменного тока в одну или несколько других систем переменного тока.
07 Ноября 2014, отчет по практике
Суши Wok – это совершенно новый, но очень популярный во всем мире формат магазинов и суши-баров «take-away», быстрорастущая динамичная сеть. Основной направленностью заведения является кухня страны восходящего солнца. В интерьере также преобладает японский минимализм, но в нем есть и европейские ноты, что создает атмосферу гармонии. Здесь, помимо свойственных суши-бару, роллов, подают разнообразные изысканные блюда: запечёные мидии, салат с угрём, курицу в имбирном соусе. Предлагают и вегетарианское меню: ролл с чукой, салат лапи, суши с авокадо — это только малая часть насыщенного меню. На десерт предлагается большой ассортимент вкусных лакомств. В обеденное время можно заказать бизнес-ланч.
27 Февраля 2013, отчет по практике
Целью выполнения дневника отчета является закрепление полученных теоретических знаний, сопоставить теорию с практикой. Основной задачей является выработка навыков работы с учебной и научной литературой, знакомство с проблемами планирования и прогнозирования деятельности предприятия общественного питания.
29 Октября 2013, отчет по практике
Данная практика имеет своей целью приобретение навыков по использованию теоретических знаний, полученных при обучении на 4 курсе, умений и опыта для дальнейшей работы на мясоперерабатывающем предприятии, а также подготовка к теоретическому обучению студентов на 5 курсе.
Главными задачами для решения поставленных целей являются, изучение: структуры предприятия; вопросов снабжения сырьем, водой, холодом, электроэнергией и материалами; организации реализации готовой продукции, сырьевой базы и ассортимента и объема выпускаемой готовой продукции; правил эксплуатации основного технологического оборудования и транспортных механизмов; вопросов организации труда работников и охраны окружающей среды; вопросов техники безопасности и санитарии; перспективных направлений дальнейшего развития предприятия.
02 Февраля 2015, отчет по практике
Основные цели и задачи прохождения преддипломной практики – ознакомление с производством на примере конкретного предприятия лесной промышленности, его продукцией, особенностями технологических процессов, изучение финансово-хозяйственной деятельности предприятия, и ее анализ на базе отчетности экономической и финансовой служб, выявление внутрихозяйственных резервов за счет которых можно повысить эффективность деятельности предприятия.
23 Мая 2013, отчет по практике
1.6. Общество вправе заниматься всеми видами деятельности, не запрещёнными федеральными законами, в том числе осуществляет:
- выполнение научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ, внедренческая деятельность в порядке, установленном действующим законодательством;
- разработку, производство и реализацию сложной электронной техники, измерительных приборов, в том числе приборов экологического контроля;
- разработку, производство и реализацию системы управления технологическими процессами производства, а также узлов и агрегатов автотранспортных средств;
- разработку, производство и продажу медицинских приборов и оборудования;
- разработку, производство и продажу диагностического оборудования и приборов оценки технического состояния автотранспортных средств (в дальнейшем АТС);
31 Мая 2014, отчет по практике
В складских помещениях предприятий общественного питания осуществляется кратковременное хранение сырья и кулинарных полуфабрикатов, необходимых для работы предприятия, а также предметов материально-технического оснащения и отходов.
24 Февраля 2015, отчет по практике
Основной целью преддипломной практики на ОАО «Могилевлифтмаш» является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных за время обучения, а также приобретение практических навыков работы по специальности. Основными задачами практики является изучение структуры, направления деятельности и номенклатуры выпускаемой продукции на предприятии; организации проектно-конструкторских работ; особенностей охраны труда; назначения и устройства эскалатора поэтажного, а также техническое обоснование принятых конструкторских решений и экономическое обоснование применения эскалатора.
13 Июля 2012, отчет по практике
Целью преддипломной практики является сбор необходимой информации студентом для написания дипломного проекта.
Преддипломная практика проходила на установке каталитической изомеризации Л-35-5, секция «Изориформинг», которая входит в состав ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод».
30 Сентября 2012, отчет по практике
Лазерная терапия — это применение электромагнитного излучения в сочетании с уникальными физическими свойствами, вследствие которого под действием лазера (источника когерентного оптического излучения высокой плотности и направленности) происходит прямая активация мембранных и ферментных структур клеток, нервных рецепторов и межтканевых компонентов.
01 Июня 2012, отчет по практике
В настоящее время наблюдается рост количества предприятий общественного питания, предоставляющих услуги населению в питании и проведении досуга. Существует разнообразные типы предприятий, занимающихся такого рода деятельностью. Некоторые предоставляют только услуги по питанию, другие дополняют их услугами по организации досуга потребителей. Традиционно, к предприятиям, оказывающим и те, и другие услуги относятся рестораны и в некоторых случаях кафе.
В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на нормальное и рациональное питание. В нашу жизнь прочно вошли разнообразные полуфабрикаты, которые, однако, не отличаются полезными для человеческого организма свойствами, но которые не занимают много времени для своего приготовления. Однако вместе с развивающимся миром, развивается и совершенствуется человек, который теперь имеет доступ практически ко всем имеющимся знаниям, в том числе и в сфере правильного и рационального питания. И он уже не довольствуется тем, что может предложить ему индустрия «быстрого питания». А то, что он хочет получить при значительной экономии своего времени, он получает на высококлассных предприятиях питания, отличающихся высоким качеством не только изготовляемой продукции, но и технологии обслуживания. В тоже время, век, в котором мы живем, предоставляет нам широкие возможности устроиться в жизни соответствующим образом и получать соответствующие доходы. Современный человек способен платить за то, что он хочет получить. И это нашло отражение в организации работы предприятий питания, которые теперь ориентируются не просто на удовлетворение потребности в пище, но и потребности в проведении досуга.
27 Мая 2012, отчет по практике
«Газпромнефть-Омский НПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. Установленная мощность Омского НПЗ – 20 млн тонн нефти в год. Глубина переработки нефти в 2010 году составила 83,27%, этот показатель является одним из лучших в отрасли. В 2010 году «Газпромнефть-ОНПЗ» выпустил 4,6 млн тонн бензинов, в том числе автомобильных – 3,6 млн тонн. Доля высокооктановых бензинов составила 85,84%. Летом 2011 года Омский НПЗ приступил к выпуску бензинов 5 экологического класса.