24 Мая 2014, реферат
Теория механизмов и машин - наука об общих методах исследования свойств механизмов и машин и проектировании их схем.
Качество создаваемых машин и механизмов в значительной мере определяется полнотой разработки и использования методов ТММ. Чем более полно будут учтены при построении механизмов и машин критерии производительности, надёжности, точности и экономичности, тем совершеннее будут получаемые конструкции.
17 Октября 2014, курсовая работа
Производственный процесс лесозаготовительного предприятия состоит из трех основных фаз: лесосечных работ, вывозки леса и работы на нижнем складе.
Генеральным направлением развития лесозаготовительной промышленности России является переход на вывозку хлыстов и деревьев с переносом на нижние склады (а иногда и на склады потребителей) таких трудоемких операций, как очистка деревьев от сучьев, раскряжевка хлыстов и сортировка круглых лесоматериалов.
17 Декабря 2012, курсовая работа
Системой электроснабжения (СЭС) называют совокупность устройств для производства, передачи и распределения электроэнергии.
Система электроснабжения должна отвечать следующим основным требованиям:
– обеспечение необходимой степени надежности для потребителей заданной степени ответственности;
– экономичность, отвечающая минимуму расчетных затрат;
22 Июня 2015, курсовая работа
Цель работы – закрепление теоретических знаний в области прочностных расчетов деталей машин и приобретение опыта конструирования.
Выполненные расчеты позволили определить геометрические и конструктивные размеры деталей, проверить их на прочность, выполнить эскизную компоновочную схему, сборочный чертеж редуктора, рабочие чертежи деталей.
23 Октября 2014, курсовая работа
Количество деталей в год указано в первой строке в скобках, ниже – масса детали в кг. В строках указаны виды станков на операциях и штучное время операции (в скобках) (мин). Модели станков выбрать самостоятельно, однако не должно быть более двух одинаковых моделей. Детали – средних габаритных размеров.
Число станков механического цеха в 6 раз больше, чем на участке. Номенклатура – та же. Количество станков заготовительного отделения – 5. Число смен – 3.
30 Октября 2013, дипломная работа
Важнейшими свойствами костюма в любой эпохе является: отражение действительности, гармоничное слияние с окружающей средой (природой, архитектурой и т.д.). Костюм можно рассматривать как вид коммуникации проявление определенной информации о стиле, моде, эстетических и научных концепциях данного времени. С одной стороны костюм, отражает развитие общества, с другой связан с образом человека, с его настроением, поведением является отражение его личных эстетических идеалов.
07 Мая 2013, курсовая работа
Для организации производства хлеба наиболее удобной формой является мини-пекарня. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, организация производства на мини-пекарне требует меньших капиталовложений, что объясняется малой необходимой площадью для ее размещения. Во-вторых, требуется меньше рабочего персонала, т.к. современное оборудование для пекарен позволяет организовать производство с высокой степенью механизации и автоматизации. В-третьих, пекарне проще реагировать на изменение спроса на рынке, а оборудование позволяет выпекать широкий ассортимент изделий, практически не уступающий заводам-гигантам.
19 Ноября 2012, реферат
Мясной цех. Предназначен для обработки мяса (говядины, свинины, баранины) и изготовления полуфабрикатов (крупнокусковых, порционных, мелкокусковых, из натурального рубленого мяса и котлетной массы).
30 Ноября 2013, контрольная работа
Цель работы: Изучение оборудования для дробления, сушки и помола добавок, расчет их основных параметров.
Оборудование: Макеты молотковой, зубчатой дробилки, барабанной сушилки и шаровой барабанной мельницы
Теоретическая часть
Дробление поступающих на фабрику окомкования шихтовых материалов осуществляется в реверсивных и нереверсивных молотковых однороторных дробилках (кусковый известняк), самоочищающихся молотковых дробилках (бентонит), двухвалковых зубчатых дробилках (бентонит).
11 Октября 2012, курсовая работа
Предприятия общественного питания - это предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации питания. Индустрия общественного питания находится еще в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.
21 Ноября 2013, контрольная работа
Цель разработки программы: формализация опыта творческого труда высококвалифицированного конструктора и обеспечение пользователя возможностью работать с трехмерным объектом при создании силуэтной конструкции модели одежды. Программа в данный момент является в основном развитой параметрической моделью и набор параметров структурирован естественным для пользователя образом. Чтобы начать работать с программой самостоятельно, достаточно данной инструкции и нескольких часов времени. Конечно, получение качественных лекал требует определенного опыта работы с программой.
02 Мая 2012, курсовая работа
Работа содержит полный расчет и проектирование откидного прижима.
11 Ноября 2013, курсовая работа
Потребная вместимость бункеров зависит от натуры зерна и времени хранения, а число их - от расчетной вместимости, формы и размеров бункера. Вместимость бункеров для неочищенного зерна следует принимать не менее, чем на 30 часов работы мельзавода, для отволаживания принимаем в зависимости от типа пшеницы и стекловидности от 6 до 12 часов. Объемная масса зерна: - для пшеницы - 0,75 т/м3;
17 Апреля 2012, курсовая работа
Отечественная сельскохозяйственная наука играет ведущую роль в обеспечении интенсификации и результативности производства и переработки зерна в России. Научно–исследовательскими учреждениями Россельхозакадемии ежегодно передается в Государственное сортоиспытание 130 – 150 сортов и гибридов зерновых и зернобобовых культур. Селекционерами созданы сорта пшеницы с потенциалом урожайности качественного зерна 8 – 11 т/га, обладающих комплексом хозяйственно–полезных признаков. За счет селекции расширены зоны производства продовольственного зерна. В учреждениях Академии ежегодно производится 240 – 250 тыс. тонн высококачественных семян зерновых культур.
20 Ноября 2013, курсовая работа
Горячий цех предусматривается во всех предприятиях общественного питания, кроме раздаточных.
В горячем цехе производится приготовление бульонов, супов, вторых блюд, гарниров, соусов, горячих сладких блюд и напитков для реализации в зале, отпуска обедов на дом, в магазинах «Кулинарии» и других предприятиях. Место реализации продукции предусматривается заданием.
10 Декабря 2012, курсовая работа
Постоянная необеспеченность ремонтного производства запасными частями является серьезным фактором снижения технической готовности автомобильного парка. Расширение же производства новых запасных частей связано с увеличением материальных и трудовых затрат. Вместе с тем около 75% деталей, выбраковываемых при первом КР автомобилей являются ремонтопригодными либо могут быть использованы вообще без восстановления. Поэтому целесообразной альтернативой расширению производства запасных частей является вторичное использование изношенных деталей, восстанавливаемых в процессе ремонта автомобилей и его агрегатов.
11 Марта 2014, курсовая работа
Индивидуальное задание:
Спроектировать привод винтового транспортера по следующим данным:
1. Мощность на валу транспортера -
2. Частота вращения вала винта -
3. Вращение нереверсивное, легкие толчки.
4. Работа односменная, срок службы - 10 лет
5. Кинематическая схема №0
25 Января 2014, курсовая работа
Привод цепного конвейера включает в себя червячный редуктор с нижним расположением вала-червяка. Для приведения редуктора в действие используется асинхронный двигатель серии АИР с синхронной частотой вращения 3000 об/мин. Двигатель с редуктором соединён клиноременной передачей. Выходной вал редуктора соединен с валом рабочей машины при помощи муфты. Наличие в приводе червячного редуктора позволяет передавать вращение между валами с перекрещивающимися осями. Помимо этого имеется еще ряд преимуществ: высокая надежность редуктора, возможность осуществлять большие передаточные отношения и др.
10 Июля 2013, курсовая работа
Цель выполнения данного проекта - спроектировать привод цепного трпнспортёра.
Составными частями привода являются: асинхронный электродвигатель, двухступенчатый цилиндрический соосный мотор-редуктор, упруго-предохранительная муфта, приводной вал.
Привод работает следующим образом: вращающий момент передается с электродвигателя на входной вал редуктора; с выходного вала редуктора через упруго-предохранительную муфту на приводной вал.
12 Апреля 2014, курсовая работа
Реализация государственной политики в области охраны окружающей природной cреды и использовании ее ресурсов, экологической безопасности, ориентированной на принципы устойчивого развития страны в целом и отдельных ее регионов, требует применения эффективной системы управления, принятия решений в которой должны опираться на достоверную и своевременную информацию о состоянии природных средах, источниках антропогенного воздействия на них, существующих и возможных последствиях этих воздействий.
22 Июня 2014, курсовая работа
Приспособление фрезерное для универсального станка собрано из деталей УСП-12. Данное приспособление состоит из следующих деталей.
На плите поз.1 устанавливаются две призмы поз.2 и поз.3. Деталь базируется в призмах поверхностями Æ20к6 и Æ40к6. Вследствие перепада базирующих диаметров под призму поз.2 предусмотрена подкладка поз.5. Призма поз.2 базируется на двух направляющих шпонках поз.14 прикрученные к основанию призмы винтами поз. 19. Подкладка базируется по пазам плиты поз.1 по двум т-образным шпонкам поз. 24. В эти шпонки вкручиваются крепежные болты поз. 11. Призма поз. 3 базируется на четырех шпонках поз. 14 прикрученных к основанию призмы винтами поз. 19. Призма прикручивается к плите 2 винтами поз. 11.
30 Января 2013, курсовая работа
В результате проделанной работы разработано приспособление для сверления отверстий на вертикально-сверлильном станке м. 2Н135. Простота конструкции, применение типовых и стандартных деталей и узлов существенно облегчает изготовление приспособления, а использование пневматического силового привода облегчает труд рабочего, уменьшает вспомогательное время и увеличивает точность изготовления детали.
12 Апреля 2014, курсовая работа
Очистка зерна и подготовка его к помолу включает следующие этапы:
- прием и размещение в зерноочистительном отделении партий зерна, подготовленных в элеваторе;
- очистку зерна от примесей;
- сухую очистку покрова зерновок;
- мойку зерна для очистки его от пылевых отложений, плесеней и микроорганизмов;
- гидротермическая обработка зерна для направленного изменения физико-механических, химико-биологических свойств эндосперма и оболочек;
- дозирование и смешивание зерна с различными физико-механическими свойствами для получения смеси, обладающей наиболее высокими технологическими и пищевыми свойствами;
- доувлажнение и кратковременное отволаживание зерна перед помолом.
27 Февраля 2014, курсовая работа
В 1893г. Штрауф запантетовал способ сушки молока путем распыления его в камерах при подаче горячего воздуха. В 1912г. Джаст получает патент на сушку молока паровым способом, который заключается в том, что молоко тонким слоем наносили на барабан, обогреваемый изнутри паром. Сушка распылением и пленчатым способом лежит в основе современных промышленных установок для производства сухих молочных продуктов. В настоящее время проблемами, связанными с разработкой сушильных установок и совершенствование технологии процесса сушки молока и молочных продуктов, постоянно занимаются отраслевые научно-исследовательские институты. Проводятся обширные исследования по совершенствованию технологии сушки, а также по созданию быстрорастворимых сухих молочных продуктов. Всестороннему изучению в настоящее время подвергается состав, свойства и структура сухих молочных продуктов, предопределяющих их способность к восстановлению и пищевую ценность восстановленных молочных продуктов.
12 Сентября 2012, реферат
Чтобы начать проектирование редуктора, необходимо выбрать его требуемый технический уровень. В качестве показателя технического уровня можно взять принятый ГОСТом показатель γ, представляющий собой отношение массы редуктора тред. к крутящему моменту М2 на его ведомом валу.
15 Октября 2013, курсовая работа
Исключительное многообразие форм и размеров деталей привело к развитию целого ряда различных металлообрабатывающих инструментов и станков для обработки металлов резанием.
Цель проектирования режущего инструмента – создание оптимальной
конструкции для конкретных условий использования. Задачи проектирования, состоящие из разработки присоединительной и направляющей частей, а также технических требований к ним.
22 Апреля 2014, курсовая работа
По форме и конструкции фасонные резцы делятся на круглые, призматические и стержневые. Круглые резцы более технологичны в изготовлении и допускают большое количество переточек, поэтому для обработки заданной детали выбираем круглый резец с кольцевыми образующими. Для закрепления резца в державке торцовые поверхности снабжаются отверстиями под штифт.
10 Мая 2014, курсовая работа
Для развития науки о резании металлов и режущем инструменте необходимо: дальнейшее исследование физических основ процесса резания; изыскание новых дешевых, износостойких и прочных материалов для изготовления режущей части инструмента; совершенствование существующих конструкций и создание новых видов высокопроизводительного режущего инструмента; широкое внедрение поточных методов производства инструмента и улучшение его качества; повышение производительности и экономичности процесса резания вследствие уменьшения не только машинного, но и вспомогательного времени, затрачиваемого на обработку; изучение, обобщение, дальнейшее развитие и широкое внедрение высокопроизводительных методов труда новаторов производства; разработка передовых нормативов по режимам резания.
30 Августа 2013, курсовая работа
Спроектировать фасонный резец для обработки детали, изображенной на эскизе. Поверхности, обрабатываемые фасонным резцом, выделены штрих- пунктирной линией и знаком шероховатости поверхности, остальные поверхности на данной операции не обрабатываются. При выборе материала резца воспользоваться данными таблицы 18.
05 Марта 2013, курсовая работа
Тема курсовой работы – разработка ресторана на 120 мест с армянской кухней в г. Тюмени. Актуальность данной темы в современных условиях неоспорима. Сейчас с развитием экономических отношений и стабилизации экономической ситуации в нашем регионе остро стал вопрос об обеспечении населения высококачественными услугами общественного питания. Проектируемый ресторан с армянской кухней готов предоставить населению нашего города такие высококачественные услуги.
Целью данной работы выступает закрепление и обоснование теоретического материала рассмотренного в процессе обучения.