Рефераты по технологии

Производства вина

20 Июня 2013, творческая работа

Цель : исследование процесса производства вина
Задачи
1.Охарактеризовать данную группу спиртных напитков;
2.Изучить технологию производства вина;
3.Рассмотреть условия хранения вин;
4.Рассмотреть фальсификацию вин

Производственная практика на "Волковыском мясокомбинате"

13 Сентября 2014, отчет по практике

ОАО «Волковысский мясокомбинат» начал свою успешную производственную деятельность с 1964 года и на данный момент является одним из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь. Первоначальная численность работников составляла 412 человек.

Производственная практика на предприятии общественного питания

01 Ноября 2012, отчет по практике

Место прохождения практики – кафе "Черри"
Кафе – это объект общественного питания по организации питания и досуга потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с кафе ассортимента кулинарной продукции. В зависимости от ассортимента реализуемой продукции кафе делятся на предприятия общего типа и специализированные.

Производственные технологии табачной отрасли РБ

05 Апреля 2014, контрольная работа

Отрасль промышленности - это совокупность организаций, предприятий, учреждений, производящих однородные товары и услуги, использующих однотипные технологии, удовлетворяющих близкие по природе потребности.
Отраслевая структура хозяйства - это совокупность его отраслей, характеризующихся определенными количественными соотношениями (состав и пропорции развития отраслей) и взаимосвязями.
Классификация отраслей промышленности — утвержденный в установленном порядке перечень отраслей промышленности, обеспечивающий сопоставимость показателей для планироваиия, учета и анализа развития промышленности.

Производство газобетона

22 Сентября 2013, реферат

Для изготовления газобетона вначале приготавливают смесь из цемента, извести, гипса и алюминиевого порошка. При необходимости, для придания газобетону дополнительных свойств, вводят специальные добавки. Полученную смесь формуют и нарезают на готовые кирпичи-камни. Газобетон, изготовленный по разной технологии, существенно отличается и по своим свойствам. При неавтоклавном производстве смесь для получения газобетона оставляют твердеть в обычных условиях. Это относительно дешевый способ: минимальны затраты электроэнергии, нет нужды применять специальное оборудование.

Производство пищевых жиров

01 Сентября 2012, реферат

Состав и свойства жиров.
Состав жиров.
Физические свойства жиров.
Химические свойства жиров.
2.Физико-химические изменения при извлечении жира из жиросырья.
3.Направления улучшения качества жиров

Производство шины на заводе СКГШ ОАО «Белшина»

07 Марта 2014, реферат

Производство шины на заводе СКГШ ОАО «Белшина» начинается с приготовления резиновых смесей, которые разрабатывают рецептурщики и технологи. Им необходимо сделать правильный выбор компонентов, их дозировку и распределение. У каждой детали шины своя рецептура, которая зависит от назначения детали шины и может включать до 10 химикатов. Смеси приготавливают в резиносмесителях периодического и непрерывного действия, а также на вальцах. Во время смешения ингредиенты дробятся и равномерно распределяются по всей массе, образуя однородную резиновую смесь.

Производство биодизельного топлива

13 Мая 2012, практическая работа

Биодизель – альтернативное дизельное топливо
Преимущества биодизеля:
воспроизводимое сырье.
отсутствие зависимости от нефти и газа.
позволяет достигнуть требований стандарта EURO IV (уменьшение.
выбросов СО2, отсутствие серы и ароматики).
нетоксичность, способность к биодеградации.
высокая смазывающая способность

Производство биокефира обезжиренного

25 Мая 2015, курсовая работа

Кисломолочная продукция в настоящее время очень популярна среди населения, в связи с этим растет ее ассортимент. Кисломолочные продукты оказывают положительное воздействие на пищеварительную систему человека. Это связано с тем, что при производстве в их состав вносятся различные закваски, содержащие полезные молочнокислые и уксуснокислые бактерии, дрожжи, палочки.

Производство буровзрывных работ при сооружении траншеи на дневной поверхности и подводного перехода магистрального трубопровода

13 Декабря 2010, курсовая работа

Определение необходимых действий и материалов при проведении работ в заданных условиях.

Производство вареных колбас

29 Марта 2014, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является получение навыков расчета и проектирования машин и аппаратов перерабатывающей промышленности.
В результате выполнения проекта произведен обзор конструкций куттеров. Рассмотрены различные их виды, а также конструкции и принципы действия.

Производство ДВП мокрым способом

04 Июля 2014, курсовая работа

Древесноволокнистыми плитами называются листовые материалы, сформированные из древесных волокон. Изготовляют их из древесных отходов или низкокачественной круглой древесины. В отдельных случаях в зависимости от условий снабжения предприятия сырьем применяют одновременно как древесные отходы, так и низкосортную древесину в круглом виде. При прессовании мокрым способом получаются плиты одно¬сторонней гладкости — у них поверхность, выходящая из-под пресса, будет гладкая, а на обратной стороне останутся следы сет¬ки, на которой происходило прессование.

Производство запеченых колбасных изделий

19 Мая 2014, лабораторная работа

Цель работы
- изучить технологию производства запеченных колбасных изделий
- произвести образец
Колбаса украинская жареная
Сырье несоленое, кг на 100кг
Свинина жилованная полужирная - 100
Пряности и материалы, г на 100кг не соленого сырья:
Соль поваренная пищевая – 1,8
Сахар-песок или глюкоза – 0,200
Перец черный или белый молотый – 0,250
Чеснок свежий очищенный измельченный – 1,0

Производство земляных работ в зимних условиях

13 Мая 2012, реферат

В строительстве из общего объема земляных работ от 20 до 25% выполняется в зимних условиях, при этом доля грунта, разрабатываемого в мерзлом состоянии, остается постоянной - 10-15% с возрастанием из года в год абсолютного значения этого объема. Следовательно, оптимизация технологии земляных работ в зимних условиях является существенным резервом повышения эффективности строительного производства.

Производство и применение синтетических углеродных волокон

27 Октября 2014, контрольная работа

Техника получения волокнообразующего углерода путем прокаливания хлопчатобумажной нити известна еще со времен изобретения лампы накаливания. В 1880 году Т.А. Эдисон запатентовал получение и применение УВ в качестве нитей накаливания в электрических лампах. В течение последующих 20 лет он же предложил получать УВ из различных природных волокон. Однако систематические исследования по созданию УВ были начаты в 50-60-х годах прошлого века. Эти разработки стимулировала перспектива улучшения физико-механических свойств изделий из пластмасс путем армирования их УВ.

Производство карбамида

22 Апреля 2012, курсовая работа

Карбамид (Мочевина) открыт Руэлем в 1773 г. и идентифицирован Праутом в 1818 г.
Особое значение мочевине в истории органической химии придал тот факт, что ее синтез
Велером в 1828 г. явился первым синтезом органического соединения из неорганического:
Вёлер получил её нагревом цианата аммония, полученного взаимодействием цианата калия с
сульфатом аммония.

Производство ковров

01 Мая 2013, контрольная работа

Ковровое производство можно разбить на несколько основных этапов: выбор волокнистых материалов, крашение волокна и пряжи, получение пряжи, ковроткачество, отделка.
Тщательный выбор волокнистых материалов в значительной степени определяет свойства будущих ковровых изделий. От выбора красителей и способа крашения зависят долговечность и светостойкость ковров, а от способов прядения пряжи и нитей – выбор того или иного способа ткачества и строение ткани.

Производство копченых колбас

24 Ноября 2013, курсовая работа

Копченые колбасы делят в зависимости от способа изготовления на сырокопченые (твердокопченые) и варено-копченые. Разновидностью сырокопченых колбас являются сыровяленые, которые не коптят, а только сушат. Копченые колбасы отличаются высоким содержанием жира, белков и низким содержанием влаги 23–39%, наличие соли – до 5–6%. Из всех видов колбасных изделий они более стойки при хранении.

Производство крабовых палочек

05 Апреля 2014, реферат

Ещё в 90-х годах 20 века многим из нас полюбились «крабовые палочки». В то время этот продукт казался экзотическим. Крабов в те времена многие и не пробовали, а само название «Крабовые палочки» указывало на морской деликатес. И создавалось ощущение, что ешь необычный, вкусный, да ещё и полезный морепродукт. Но времена меняются.

Производство мазей на фармацевтических предприятиях

26 Сентября 2014, курсовая работа

Мази - одна из древнейших лекарственных форм, не утратившая, однако, своего значения и в современной фармации. Мази широко применяются в различных областях медицины: при лечении дерматологических заболеваний, в отоларингологии, хирургической, проктологической, гинекологической практике, а также как средство защиты кожи от неблагоприятных внешних воздействий (органические вещества, кислоты, щелочи). В последнее время мази применяются и для воздействия на внутренние органы и весь организм с целью лечения, профилактики и диагностики заболеваний.

Производство масла шоколадного

18 Октября 2014, курсовая работа

Шоколадное масло - высококалорийный молочный продукт, состоящий из жировой части и плазмы. Помимо глицеридов различных жирных кислот в масле обнаружено более 50 разнообразных химических компонентов. Прекрасный вкус, аромат, сбалансированное количество летучих жирных кислот, большое содержание жирорастворимых витаминов, высокая усвояемость питательных веществ делает масло незаменимым продуктом.
Шоколадное масло имеет одно значительное преимущество перед другими молочными продуктами, оно чуть ли не единственный продукт, который производиться из молока более низкого качества прошедшего дезодорацию при жестких режимах и при этом не теряет свои вкусовые свойства.

Производство металлических конструкционных материалов

04 Июня 2014, реферат

Производство чугуна.
Способы внедоменного получения железа.
Основные способы производства стали.
Производство цветных металлов.

Производство мороженого

27 Мая 2015, отчет по практике

Мороженое является одним из самых любимых и популярных продуктов населения нашей страны и всего мира. Это объясняется не только его приятными вкусовыми свойствами, но также высокой пищевой и биологической ценностью.
Предшественниками мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом натуральные или подслащенные фруктовые соки, которые в Китае использовали почти 3000 лет тому назад. Именно от китайцев «секрет» мороженого в виде фруктового льда стал известен в Европе. Венецианский путешественник Марко Поло привез его рецептуры из путешествия по Китаю в конце CIII века.

Производство муки и крупы

12 Мая 2015, дипломная работа

Внедрение нового оборудования предусматривает совершенствование технологии подготовки зерна на элеваторе и в зерноочистительном отделении мукомольного завода, размола зерна и сортирование промежуточных продуктов. Новые мукомольные заводы обеспечивают возможность выработки от 70 до 75% муки высшего сорта стабильного качества и повышанных хлебопекарных достоинств. При этом сокращенный технологический процесс и рациональные проектные решения позволяют снизить удельные энерго - затраты на выработку продукции. Важным условием технологического перевооружения мукомольной промышленности являеться оптимизация проектирования. Она должна бозироваться на основе новейших достижений науки и технологии. Союз зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана (СЗХК), из года в год растет как производство, так и экспорт муки из Казахстана и на сегоднишинй день для Казахстана экспорт муки – это, проктически, одно из состовляющих производста. Особого внимания заслуживают объемы внутреннего потребления муки в республике, котрое состовляет около1.8 млн тонн в год. Казахстан с момента обретения независимости стал активно развивать свою зерноперерабатывающую промышленность. Мукомольная и крупяная промышленность нашей страны добилась значительных успехов в своем развитии и совершенствования.

Производство мыла ручной работы

18 Марта 2013, реферат

Используя каждый день привычные традиционные моющие средства, мы редко задумываемся, какой вред можем нанести своему здоровью и окружающей природной среде. Ведь каждое из них содержит химические вещества, которые вносятся для улучшения потребительских свойств и снижения себестоимости продукции. Уже сейчас дерматологи забили тревогу, так как при использовании даже обычного туалетного мыла у многих людей наблюдаются раздражение и сухость кожи. При применении синтетических моющих средств и средств для мытья посуды часто наблюдаются аллергические реакции. Использование средств для мытья посуды запрещено во многих детских учреждениях.

Производство настоек и жидких экстрактов

01 Декабря 2014, курсовая работа

Промышленное производство лекарственных средств стало безальтернативным способом массового обеспечения доступной лекарственной помощи населению промышленно развитых стран. Сокращение доли индивидуального изготовления лекарственных средств по прописям врачей естественно увеличивает роль промышленного обеспечения доступными лекарственными средствами населения любой страны. Экстракционные препараты и таблетки являются наиболее распространенными лекарственными средствами, поэтому освоение принципов, технологий и изучение оборудования для производства, контроль качества данных лекарственных форм всегда актуальны при подготовке специалистов.

Производство нефтепродуктов

17 Ноября 2013, реферат

Увеличение объема производства нефтепродуктов, расширение их ассортимента и улучшение качества—основные задачи, поставленные перед нефтеперерабатывающей промышленностью в настоящее время. Решение этих задач в условиях, когда непрерывно возрастает доля переработки сернистых и высокосернистых, а за последние годы и высокопарафинистых нефтей, потребовало изменения технологии переработки нефти.

Производство полукопченых «Охотничьих колбасок» в соответствии с требованиями ГОСТ 53588 – 2009 «Колбасы полукопченые»

16 Декабря 2012, курсовая работа

Мясная отрасль агропромышленного комплекса призвана снабжать население высококачественными продуктами питания: колбасными изделиями, солеными мясными продуктами, полуфабрикатами, готовыми быстрозамороженными блюдами, консервами и др. Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются действующие и вводятся новые мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируется и автоматизируется производство.

Производство помадки

31 Марта 2014, курсовая работа

В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, крекеров, галет, тортов, пирожных и др., различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции [1].

Производство ржаного хлеба

30 Мая 2015, дипломная работа

Расчетно-пояснительная записка содержит: 86 листов, 41 таблицу, 22 источников литературы. К расчетно-пояснительной записке прилагается 2 листа графической части формата А1 и 2 листа формата А1 с таблицами.
Спроектирована линия по производству хлеба ржаного из сеяной муки, массой 0.7 кг, производительностью 3.4 т/сутки.
Хлеб ржаной готовится из сеяной муки на густой закваске (влажностью 48%) непрерывным способом.
Произведены расчеты производственной рецептуры и расчеты, необходимые для выбора технологического оборудования.