Ассортимента коньяков, определение качества коньяков

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 23:16, курсовая работа

Краткое описание

Из темы данной работы вытекают следующие цели: определение ассортимента коньяков, определение качества коньяков. Указанные цели предполагают целый ряд задач подлежащих решению в процессе проведения работы. Наиболее важными задачами является: изучение технологии производства и требований предъявляемых к коньякам, методы фальсификации и их определения органолептическими и лабораторными методами.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….3
1 ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА
КОНЬЯКОВ………………………………………………………………………..5
1.1 Состояние и перспективы производства коньяков…………………………....5
1.2 Классификация и ассортимент коньяков……………………………………..10
1.3 Особенности показателей качества коньяка, условия хранения…………..16
1.4 Факторы, влияющие на формирование качества коньяков………………..22
1.5 Способы фальсификации коньяков и методы определения………………..23
1.6 Показатели безопасности коньяков…………………………………………..24
2 АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО КОНЬЯКОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В МАГАЗИНЕ «НАРОДНЫЙ»…………………………………………………….26
2.1 Организационно-экономическая характеристика магазина «Народный»….26
2.2 Характеристика ассортимента коньяков, реализуемых в магазине «Народный»…………………………………………………………………………32
2.3 Экспертиза качества коньяков, реализуемых в магазине «Народный»…..33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………...41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………….43

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая работа Оригинал.doc

— 340.00 Кб (Скачать файл)

Коньяк – это целый  мир, на изучение которого не хватит и жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

  1. ГОСТ Р 51144-98. Продукты винодельческой промышленности.     Правила приемки и методы отбора проб. - ИПК Издательство стандартов, 2002 
  2. ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа - ИПК Издательство стандартов, 2002
  3. ГОСТ Р 51618-2000. Коньяки российские. Общие технические условия - ИПК Издательство стандартов, 2002
  4. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. - ИПК Издательство стандартов, 2004
  5. Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник для вузов.-М.: ЗАО «МЦФЭР»,2009
  6. Елизарова Л.Г. Алкогольные напитки – М.: Экономика, 2001
  7. Коробкина З.В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров.  – М.: КолосС, 2003 
  8. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник – М.: Дашков и К0, 2005
  9. Шевченко  В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник.– М.: ИНФРА, 2006

 


Информация о работе Ассортимента коньяков, определение качества коньяков