Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2012 в 19:30, курсовая работа
Виски - один из самых любимых напитков алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские виски, японские и австралийские образцы.
Курсовая работа: Ассортимент рома, виски, организация торговых процессов магазина « Два Кита»
|
Лист
26 |
7.4 Транспортировка товара
Перевозят и хранят ликероводочные изделия в местах потребления деревянных, металлических и полиэтиленовых ящиках с гнездами. Ликеро-водочные изделия транспортируются всеми видами транспорта в рамках требований ГОСТ 23285-78. При выполнении всех транспортных операций продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков и загрязнений.
Курсовая работа: Ассортимент рома, виски, организация торговых процессов магазина «Два Кита »
|
Лист
27 |
8. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА
Одна из главных частей – спирт ректификат. Считается, что качество напитков зависит исключительно от него и от примесей в нем. Давайте посмотрим, так ли это на самом деле?
Сначала, для полной ясности, необходимо определить рамки «качественных изделий» - что это такое? Для одних качество слагается из вкусовых характеристик: легко пьется, с приятным вкусом и пр. и пр.
Поскольку ром и виски – особые продукты, предъявляющий жесткие требования не только к возрасту пьющего, но и к состоянию его здоровья, для всех без исключения потребителей качество изделий определяется еще и собственной головой утром. Качественное виски и ром– это алкогольные напитки с вкусовыми характеристиками, не вызывающими неприятных ощущений в процессе его потребления и не приносящий ущерба утреннему самочувствию.
Попытаемся оценить роль спирта ректификата в качестве рома и виски. Основными регламентирующими параметрами спирта ректификата в системе ГОСТа. Так сложилось, что многие из нас считают основным виновником плохого спирта ректификата, а отсюда и плохого изделия. Технология получения пищевого спирта ректификата в России настолько хорошо отлажена и безупречна, что на мировом рынком является эталоном качества. Например, по федеральным законам США (CER 4.30-4.39 и 5), Поступивший из России спирт ректификат не подлежит биохимическим параметрам, строго регламентирующим у нас.
Концентрации непосредственно отвечают за вкус изделий. На этом фоне даже небольшое изменение в концентрации спиртовых примесей может отрицательно повлиять на вкус, по крайне мере они будут чувствоваться. Именно низкое, очень низкое содержание спирта ректификата формирует едва уловимый, присущий только этим изделиям аромат и почти нейтральный вкус.
Повышение концентрации спирта ректификата превращает её в домашний общепризнанный продукт.
В этой связи
непонятно ведение в текущем
году ГОСТов на производство
рома и виски разрешающие
Курсовая работа: Ассортимент рома и виски, организация торговых процессов магазина «Два Кита» | |||||||
Экологическая проблема |
Стадия |
Лист |
Листов | ||||
Преподаватель |
Гужвина |
Подпись |
Дата |
У |
28 |
45 | |
ГОУ НПО ПЛ №12
гр. № 421 | |||||||
Обучающийся |
Гуслякова |
Подпись |
Дата |
Итак, качество спирта ректификата влияет только на вкусовые характеристики водки, к похмелью же имеет отношение только в силу передозировки.
Вторая важнейшая компонента – вода. В бутылке ее в 1,5 раза больше, чем спирта. Во все стародавние времена заводы ставили в местностях, ориентируясь на источник мягкой и вкусной воды. Была разработана технологическая схема подготовки воды, включающая колонны с углем, цеолитом (песком), ионообменной смолой. Эта система была настолько эффективна и давала такие хорошие результаты, что позволяла брать воду из городского водозабора. Из-за низкой химизации промышленности, сельского хозяйства и других аналогичных причин вода в городских водозаборах была достаточно чистая.
В последние десятилетие экономическая и экологическая ситуация в стране, да и во всем мире, настолько изменилась, что проблема загрязнения воды стала реальной угрозой здоровью населения. Зарубежные производители понимают это в полном объеме.
Мы же пытаемся быть слепыми, полностью игнорируя проблему чистой воды. В нашем относительно чистом Енисее до сих пор обнаруживаются гербициды, фунгициды и другие продукты химизации сельского хозяйства. Енисейский каскад обогатил реку продуктами разложения затопленной древесины и сельскохозяйственных земель: лигниновыми кислотами и оксидантами простого фенольного ряда. Но бичом городов, в том числе и Красноярска, стал фенол и его простые и хлорпроизводные продукты. Особенно катастрофическая ситуация в Красноярске складывается весной, в период таяния снегов, и осенью, в период дождей. Ситуация надзорными органами не контролируется даже аналитически. По этому мы пьем относительно чистую воду только зимой, в сильные морозы, и в жару летом. Но даже в этот благоприятный период концентрация только по финалу в 1,2 – 2 раза выше предельно допустимой нормы. А в не благоприятный период она может достигать величины в 5-10 раз превышающей предельно допустимую концентрацию.
Именно от таких экологические загрязнителей страдает качество рома и виски. Можно было бы смериться с тем, что эти вещества придают ей плохие питьевые свойства. Но они провоцируют похмельный синдром, делают его более глубоким и разорительным для нашего организма. Самое же страшное то, что экологические загрязнители повышают эффект привыкания к алкоголю.
Курсовая работа: Ассортимент рома, виски, организация торговых процессов магазина «Два Кита »
|
Лист 29 |
Посмотрите связанную
с алкоголем печальную
Проблема в том, что государственные органы, общественные организации, да и сами медики объясняют рост алкоголизации общества ростом потребления алкоголя. На самом деле рост подушного потребления алкоголя наблюдается, но он во много раз отстает от роста алкогольных психозов, хронического алкоголизма, церротических изменений печени и смертности от алкогольных отравлений. В противном же случае придется признать кризис в алкогольной промышленности, не способность большей части российских заводов производить экологически чистые изделия, а это уже область государственного интереса.
Анализ экологических загрязнителей воды на заводах по производству рома и виски, косвенно подтверждает существование подобных проблем.
Понятие «предельно допустимая концентрация» (ПДК) - это максимальная концентрация, которая не оказывает прямого или опосредованного влияния на состояние здоровья настоящего и последующих поколений при воздействии на организм человека в течение всей жизни. Другими словами, безопасная для здоровья концентрация загрязнителя не должна превышать единицу.
Таким образом, в настоящее время, в ситуации достаточно жестокого экологического пресса, у рома и виски главным, определяющим, качество компонентом выступают различные вкусовые добавки. Существующие технологические линии водоподготовки производства изделий на заводах, расположенных в промышленных центрах, не рассчитаны на специфические экологические загрязнители.
Курсовая работа: Ассортимент рома, виски, организация торговых процессов магазина «Два Кита »
|
Лист
30 |
8.1 Влияние товара на организм человека
Сразу же с появлением рома и виски человечество стало понимать последствия пьянства, о чем свидетельствуют и первые попытки ограничения распространения спиртных напитков. Египетским царям и жрецам, например, разрешалось пить вино в очень небольшом количестве. Некоторые китайские императоры даже казнили пьяниц. В законодательстве почти всех стран того времени регламентировались суровые меры, применяемые к лицам, злоупотребляющим алкоголем. Пьянство охватывало все слои населения; пили и знатные, и простые люди. Широкое распространение алкоголизма связано с развитием капитализма, который нес с собой подневольный тяжелейший труд, нищенскую заработную плату, постоянную угрозу безработицы, неуверенность в будущем. Стремление "забыться" становилось массовым.
Одним из крайних выражений
ограничительной системы
Неоднократное или частое употребление ромов и виски оказывает буквально опустошающее воздействие на психику. При систематическом употреблении изделий может развиться цирроз печени, весьма грозное заболевание, почти всегда сопровождающее хронический алкоголизм.
Курсовая работа: Ассортимент рома, виски, организация торговых процессов магазина «Два Кита »
|
Лист
31 |
9. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СПРОС ПОРТЕБИТЕЛЯ
При выборе напитка потребители обращают внимание на самые разные факторы. Кто-то на цену, кто-то на статус продукта. Для других важны личные ощущения. Особенно это касается односолодового виски- «лидера мнений». А вот островные виски, к сожалению, пока остаются непонятыми.
В ближайшие пять лет россияне собираются пить только больше. Уже в текущем году на нашу страну придется треть всего продающегося в Европе горячительного, причем европейцы рассчитывают, что постепенно наша страна перейдет на благородные коньяк и виски, т.к. с укреплением своего благосостояния народ наш все чаще отдает предпочтение премиальным напиткам.
Ассортимент в обороте ресторанов, будет расти. Это потребует от персонала четкого знания лидирующих марок и умения «преподнести» продукт - в чистом виде, в виде правильно приготовленного коктейля или слегка разбавленным- для ценителей букета.
В ресторанах не следует ожидать сильного изменения ситуации, в то же время в клубах и барах понадобится значительное расширение ассортимента, чтобы соответствовать требованиям.
В мире действительно
существует самая настоящая «
Ассортимент рома:
Captain Morgan
Jamaica rum
Курсовая работа: Ассортимент рома и виски, организация торговых процессов магазина «Два кита» | |||||||
Факторы, влияющие на спрос потребителя |
Стадия |
Лист |
Листов | ||||
Преподаватель |
Гужвина |
Подпись |
Дата |
У |
32 |
45 | |
ГОУ НПО ПЛ №12
гр. № 421 | |||||||
Обучающийся |
Гуслякова |
Подпись |
Дата |
Тип напитка: темный ром.
Происхождение: Ямайка.
Сырье: сахарный тростник, вода.
Крепость (%): 40.
Упаковка (л): 0,75.
Цвет: темно-янтарный с красноватым оттенком.
Аромат: глубокий.
Вкус: мягкий, чуть сладковатый, с долгим послевкусием.
Особенности напитка: был создан в 1680 году знаменитым пиратом, а в последствие губернатором острова Ямайки Генри Морганом. Изготавливается из отборного сахарного тростника с последующей вдержкой в бочках.
Выдержанность: не менее 3 лет.
Рекомендации к употреблению: прекрасен в чистом виде, со льдом и как основа для самых изысканных коктейлей.
Производитель: «Captain Morgan Rum Co.», США.
Дистрибьютор в России: «Мастер Дистрибьюторс» ООО.