Контрольная работа по "Товароведению"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Августа 2013 в 16:35, контрольная работа

Краткое описание

1. Колбасные изделия: химический состав и пищевая ценность. Классификация и ассортимент. Диагностика дефектов. Факторы, сохраняющие качества. Товарные потери. Правило отбора проб. Оценка качества товара.
2. Плодово-ягодные товары: химический состав и пищевая ценность. Классификация и ассортимент. Диагностика дефектов. Факторы, сохраняющие качества. Товарные потери. Правило отбора проб. Оценка качества товара.

Содержание

1. Колбасные изделия 3
2. Плодово – ягодные товары 10
Список литературы 18

Вложенные файлы: 1 файл

Товароведение продовольственных товаров.doc

— 248.00 Кб (Скачать файл)

 

     

Вывод. Наличие трещин 20 % говорит  о том, что слива  Венгерка относится  ко второму сорту. Наличие плодов поврежденных плодожоркой для второго сорта составляет 5 %, а фактически в 2 раза больше – 10 %. Наличие загнивших и зеленых плодов является недопустимым дефектом.

Данная партия не может быть принята в магазине, т.к. не соответствует ГОСТу по показателям качества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров – М.: Международный центр финансово-экономического развития, 2005. – 800 с.
  2. Жебелева И.А., Хлебников В.И., Криштафович В.И. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Учебное пособие. М.,2006
  3. Коснырева Л.М., Криштафович В.И., Позняковский В.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. М.,2005
  4. Лазарев Е.Н., Кулова Д.Т., Дмитриченко М.И. Основные пути повышения сохраняемости мясных изделий и колбас. Торгово-Экономический институт г. Санкт-Петербург // Russian Food & Drinks 7, 2005, с.11-12
  5. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие. – Минск.: БГЭУ, 2001. – 614 с.
  6. Рогов И.А., Жаринов А.И. Изготовление колбас и мясных деликатесов.  -  М.: Профиздат, 2002. – 217с.
  7. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология получения и  переработки мяса – М.: Колос, 2001. – 278 с.
  8. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Феникс,     2005. – 414 с.
  9. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). Учебник. М.: Издательский дом Дашков и К0, 2005. с.427
  10. Шепелев А.Ф., Кожухова О.А., Туров А.С. Товароведение и экспертиза     продовольственных товаров. – М.: Март, 2004. – 677 с.
  11. Ермилова О. Российский рынок мяса и мясопродуктов // Бизнес в промышленности. Переработка пищевой продукции 7, 2006г. С.11-13



Информация о работе Контрольная работа по "Товароведению"