Крупы и макаронные изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2012 в 14:00, курсовая работа

Краткое описание

Макаронная промышленность развивается с положительной динамикой. Ежегодный прирост объемов производства продукции составляет от 5 до 10 %. Производство макаронных изделий в 2004 г достигло 949 тыс. т (109 % к уровню 2003 г). В январе 2005 г по отношению к январю 2004 г прирост составил 1,7 тыс. т (103 %). Таким образом, прослеживается тенденция увеличения производства макарон.

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая макароны.doc

— 254.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  А

Определение влажности  макаронных изделий

 

Расчет содержания влаги, в процентах производят по формуле (1):

 

                                               

                                                 (1);

 

 

где:

m1 – масса бюкса с навеской до высушивания, г;

m2 – масса бюкса с навеской после высушивания, г;

m0 – масса навески, г;

100 % – пересчет на 100,0 г продукта.

 

1 Образец – макаронные изделия  «Макфа»:

 

 

2 Образец – макаронные изделия  «Гранмулино»:

 

 

3 Образец – макаронные изделия  «Беляевские»:

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  Б

 

Определение кислотности макаронных изделий

 

Расчет в градусах проводят по формуле (2):

 

                                                     

                                             (2);

 

где:

V – объем раствора щелочи, израсходованный на титрование вытяжки;

20 – коэффициент пересчета на 100 г макаронных изделий;

10 – коэффициент пересчета 0,1 н раствора щелочи на 1 н раствор;

К – поправка к титру щелочи (равная 1).

 

1 Образец – макаронные изделия  «Макфа»:

 

 

2 Образец – макаронные изделия «Гранмулино»:

 

 

3 Образец – макаронные изделия  «Беляевские»:

 


Информация о работе Крупы и макаронные изделия