Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2012 в 14:00, курсовая работа
Макаронная промышленность развивается с положительной динамикой. Ежегодный прирост объемов производства продукции составляет от 5 до 10 %. Производство макаронных изделий в 2004 г достигло 949 тыс. т (109 % к уровню 2003 г). В январе 2005 г по отношению к январю 2004 г прирост составил 1,7 тыс. т (103 %). Таким образом, прослеживается тенденция увеличения производства макарон.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Определение влажности макаронных изделий
Расчет содержания влаги, в процентах производят по формуле (1):
где:
m1 – масса бюкса с навеской до высушивания, г;
m2 – масса бюкса с навеской после высушивания, г;
m0 – масса навески, г;
100 % – пересчет на 100,0 г продукта.
1 Образец – макаронные изделия «Макфа»:
2 Образец – макаронные изделия «Гранмулино»:
3 Образец – макаронные изделия «Беляевские»:
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Определение кислотности макаронных изделий
Расчет в градусах проводят по формуле (2):
где:
V – объем раствора щелочи, израсходованный на титрование вытяжки;
20 – коэффициент пересчета на 100 г макаронных изделий;
10 – коэффициент пересчета 0,1 н раствора щелочи на 1 н раствор;
К – поправка к титру щелочи (равная 1).
1 Образец – макаронные изделия «Макфа»:
2 Образец – макаронные изделия «Гранмулино»:
3 Образец – макаронные изделия «Беляевские»: