Лекции по « Технология товаров »

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2013 в 18:31, курс лекций

Краткое описание

Целью преподавания дисциплины является изучение практических методов превращения сырья и материалов в готовые продукты, а также способов применения, используемых при этом технических средств.
Задачами дисциплины является изучение:
основных направлений развития технологии пищевых продуктов;
теоретических основ современных технологий пищевых продуктов, включая особенности производства белковых препаратов и аналогов продуктов;
современных и нетрадиционных способов и методов переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы, являющихся неотъемлемой частью глубокой подготовки молодых специалистов в условиях переходного периода и становления рыночной экономики, организации эффективной работы предприятий различных форм собственности.

Содержание

Предмет, цели и задачи курса.
Возникновение и развитие науки о технологии продуктов.
Краткая характеристика пищевых отраслей промышленности Кыргызской Республики.
Концепция государственной политики в области здорового питания населения КР

Вложенные файлы: 4 файла

Лекция ▌1 на технологию товаров.doc

— 67.50 Кб (Скачать файл)

Неправительственные организации  «Британская Экспертиза» и «Бизнес-интеллект  Группа Кыргызстана» приступили к реализации проекта «Усиление роли и компетенции бизнес посреднических организаций в укреплении их потенциала для поддержки предприятий пищевой промышленности». Общая цель проекта заключается в повышении конкурентоспособности малых и средних предприятий (МСП) пищевой промышленности Кыргызстана, как на внутреннем так и на международном рынках. Проект также направлен на укрепление потенциала сельских малых и средних предприятий, занимающихся переработкой фруктов и овощей. Ожидаемым результатом проекта является создание потенциала бизнес посреднических организаций для решения ключевых технических и организационных задач, с которыми сталкиваются сельские предприятия пищевой промышленности. В их числе:

    • доступ к информации о внедрении систем анализа зараженности продуктов и повышения безопасности продукции до уровня международной сертификации;
    • выбор и доступ к внутренним и международным рынкам сбыта;
    • брендинг и повышение конкурентоспособности на местном и международном уровнях.

Как следствие, качество, безопасность и привлекательность отдельных сельскохозяйственных продуктов должна быть улучшена в интересах населения Кыргызстана, которое будет иметь доступ к безопасному и более разнообразному ассортименту продуктов питания. Проект осуществляется при поддержке Европейского Союза в рамках Программы Центрально-Азиатского Инвестирования: ЕС вкладывает 491 360 Евро в данный проект, который будет осуществляться в течение 18 месяцев.

Таким образом, изучение способов и процессов получения и переработки продуктов природы в предметы потребления, использование научных достижений в технологии промышленного производства дает возможность удовлетворять потребности потребителя.

 

Контрольные вопросы:

  1. Цель и задачи дисциплины.
  2. Состояние пищевой отрасли в республике.
  3. Концепция государственной политики в области здорового питания населения КР.

                                                           


Лекция ▌2 нов.docx

— 37.54 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Лекция ▌3 нов.docx

— 139.86 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Лекция 4нов.docx

— 36.04 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Информация о работе Лекции по « Технология товаров »