Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2013 в 18:31, курс лекций
Целью преподавания дисциплины является изучение практических методов превращения сырья и материалов в готовые продукты, а также способов применения, используемых при этом технических средств.
Задачами дисциплины является изучение:
основных направлений развития технологии пищевых продуктов;
теоретических основ современных технологий пищевых продуктов, включая особенности производства белковых препаратов и аналогов продуктов;
современных и нетрадиционных способов и методов переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы, являющихся неотъемлемой частью глубокой подготовки молодых специалистов в условиях переходного периода и становления рыночной экономики, организации эффективной работы предприятий различных форм собственности.
Предмет, цели и задачи курса.
Возникновение и развитие науки о технологии продуктов.
Краткая характеристика пищевых отраслей промышленности Кыргызской Республики.
Концепция государственной политики в области здорового питания населения КР
Неправительственные организации
«Британская Экспертиза» и «
Как следствие, качество, безопасность и привлекательность отдельных сельскохозяйственных продуктов должна быть улучшена в интересах населения Кыргызстана, которое будет иметь доступ к безопасному и более разнообразному ассортименту продуктов питания. Проект осуществляется при поддержке Европейского Союза в рамках Программы Центрально-Азиатского Инвестирования: ЕС вкладывает 491 360 Евро в данный проект, который будет осуществляться в течение 18 месяцев.
Таким образом, изучение способов и процессов получения и переработки продуктов природы в предметы потребления, использование научных достижений в технологии промышленного производства дает возможность удовлетворять потребности потребителя.
Контрольные вопросы: