Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2015 в 21:21, курсовая работа
Актуальность данной темы: сахарные кондитерские изделия для многих людей являются неотъемлемой частью в их питании. Но эти изделия имеют не только положительные, но и отрицательные свойства. Например, избыточное потребление сладостей может привести к различному роду заболеваниям и потери аппетита.
Целью курсовой работы является товароведная характеристика и экспертиза сахаристых кондитерских изделий различных производителей, реализуемых в магазине ЗАО «Гулливер».
Введение………………………………………………………………………….3-4
1. Сахаристые кондитерские товары, как объект оценки качества.
1.1 Состояние и перспективы развития рынка сахаристых кондитерских товаров……………………………………………………………………………5-9
1.2 Классификация и краткая характеристика ассортимента сахаристых кондитерских товаров………………………………………………………….9-15
1.3Требования действующих стандартов к качеству сахаристых кондитерских товаров………………………………………………………………………….15-17
1.4 Факторы, обеспечивающие качество сахаристых кондитерских товаров…………………………………………………………………………...17-20
2.Методы и результаты исследования качества сахаристых кондитерских товаров
2.1Сравнительная характеристика сахаристых кондитерских товаров торгового предприятия с требованиями стандартов…………………………21-22
2.2 Диагностика дефектов сахаристых кондитерских товаров и причины их возникновения…………………………………………………………………..22-23
2.3Порядок отбора проб и выборок для оценки качества сахаристых кондитерских товаров…………………...……………………………………...23-24
2.4Органолептический анализ качества 2-3 наименований товаров данной группы для подтверждения соответствия требованием НД и установление градации качества……………………………………………………………..24-26
2.5Анализ соответствия (или несоответствия) маркировки и упаковки для возможности идентификации сахаристых кондитерских товаров………….26-27
Заключение……………………………………………………………………..28-30
Список использованных источников………………………
Николаева М.А. «Товарная экспертиза», Учебное пособие, М.: Деловая литература, 2007
Райкова Е.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения. - М.: Академия, 2002.
Родина Т.Г., Вукс Г.А. Дегустационный анализ продуктов: Учебное пособие. – М.: Колос, 2000.
Родина Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров. – М.: Колос, 2003. – 605 с.
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Под редакцией Елисеевой Л.Г. – М.: МЦФЭР. 2006.
Т.Г. Родина «Сенсорный анализ продовольственных товаров». Учебник М.: Академия, 2006
Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие. – Ростов на/Д: Феникс, 2004.
Учебно-справочное пособие по классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД РФ. - М.: ДГУП «Ростаможинформ», 2001.- 88 с.
Яшко Ж.А., Ходыкин А.П. и др. Товароведение, экспертиза и стандартизация. М.:
Издательский Дом Дашков и Ко, 2008.
Приложение
Информация о работе Оценка качества и экспертиза сахаристых кондитерских товаров