Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2014 в 20:51, дипломная работа
В нашем магазине функции продавца торгового зала сводятся в основном к выкладке товаров и контролю за их сохранность, консультированию покупателей.Процесс продажи товаров состоит из следующих основных операций:
встреча покупателей и предоставление им необходимой информации о реализуемых товарах и оказываемых услугах;
получение корзин или тележек для отбора товаров;
самостоятельный отбор товаров покупателем и доставка их в узел расчета;
расчёт с покупателями.
Глава 1. Характеристика магазина…………………………………… 3
Глава 2. Краткая характеристика группы товаров и товароведная характеристика водки………………………………………………….
Глава 3. Изучение спроса на водку
Глава 4. Ассортимент водки в магазине.
Глава 5. Организация продажи водки.
Глава 6. Расчет с покупателем.
Список литературы…………………………………………………….
б ) В течение дня:
в ) В конце дня кассир должен:
1.подобрать и подсчитать выручку;
2.оставить покупательскую опись в 2-х экземплярах;
3.оформить контрольную ленту на конец дня;
4.сдать контрольную ленту, ключи, «Книгу кассира-операциониста» и выручку в главную кассу;
5.нулевые чеки приложить к кассовому отчету;
6.привести рабочее место в санитарное состояние.
Правила безопасных условий труда
При работе на кассовой машине необходимо выполнять следующие правила безопасных условий труда:
Проблемная ситуация
Вопрос:
Недавно в витрине магазина покупатель увидел совершенно одинаковые молочные продукты, но по разным ценам. Продавец объяснила, что более дорогие – это нормальные, «Уцененные» - с истекшим сроком годности. Разве имеют право торговать продуктами «второй свежести»?
Ответ:
Нет, это нарушение. Согласно ст. Закона РФ «О защите прав потребителей», продажа продуктов питания по истечении установленного срока годности запрещается.
Список используемой литературы
Приложение
Приложение1
рис.1 «Внешний вид магазина»
Приложение 2
Национальные виды водок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рис. 1 «Ассортимент водка»
рис.1
рис.3
Таблица 1Органолептические показатели качества водки
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид |
Прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка |
Цвет |
Бесцветная жидкость |
Вкус и аромат |
Характерные для водки данного типа без постороннего привкуса и аромата |
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид |
Прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка |
Цвет |
Бесцветная жидкость |
Вкус и аромат |
Характерные для водки данного типа без постороннего привкуса и аромата |
Рис. 1 POS-системы ForPOStминимаркетLite.
Информация о работе Розничная торговля алкогольной продукцией