Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2015 в 13:26, дипломная работа
Целью исследования является сравнительная оценка качества пакетированного черного чая разных производителей.
В соответствии с целью исследования поставлены следующие задачи:
1. Ознакомиться с понятием «чай» и его классификацией;
2. Изучить упаковку и маркировку образцов;
3. Рассмотреть механический состав образцов пакетированного чая;
4. Определить показатели качества.
№ п/п |
Наименование чая |
Аромат в парах |
Вкус |
Степень терпкости |
Посторонний привкус |
«Акбар» черный цейлонский мелкий |
Терпкий, сильный |
Горьковатый |
Высокая |
Нет | |
«Гринфилд» цейлонский черный чай |
Сладковатый, приятный, слабый |
Слабая горечь, послевкусие |
Средняя |
Нет | |
«Майский» цейлонский чай |
Средний, приятный |
Слабая горечь |
Средняя |
Нет |
№ п/п |
Наименование чая |
V (раствора йода), мл |
Vср (раствора йода), мл |
m (витамина С), г | ||
1 |
2 |
3 | ||||
1. |
«Акбар» черный цейлонский мелкий |
0,50 |
0,50 |
0,60 |
0,53 |
0,00014 |
2. |
«Гринфилд» цейлонский черный чай |
1,00 |
1,00 |
1,10 |
1,03 |
0,00027 |
3. |
«Майский» цейлонский чай |
1,00 |
1,10 |
0,90 |
1,00 |
0,00026 |
2 г чая из пакетика перенести в стаканчик и добавить 10 мл 2% раствора соляной кислоты. Тщательно перемешать и отфильтровать. В фильтрат прилить 1 мл 0,5% раствора крахмала и оттитровать рабочим раствором 0,003 Н йода до появления синего окрашивания.
При расчете содержания витамина С в продукте использовать формулу определения массы:
Информация о работе Сравнительная оценка чая разных производителей