Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2014 в 15:33, курсовая работа
Актуальность темы обусловлена тем, что в настоящее время в торговой розничной сети реализуется большой ассортимент соков, а именно апельсинового, представленный как отечественными, так и импортными производителями и не редко встречается некачественный товар.
Объектом изучения в данной работе выбран апельсиновый восстановленный сок с мякотью. Термин «восстановленный апельсиновый сок» используется, когда речь идёт о продукте, произведённом из концентрированного сока. Все апельсиновые соки (за исключением свежеотжатых соков), произведённые в промышленных условиях и поступающие в продажу, являются консервированными.
1. Введение.
2. Пищевая ценность продукта.
3. Ассортимент и его классификация.
4. Технология производства апельсинового сока.
4.1 Сырье, применяемое для производства. Требования нормативных документов к качеству сырья.
4.2 Принципиальная технологическая схема и ее описание.
4.3 Показатели качества готового продукта в соответствии с требованиями нормативных документов.
4.4 Дефекты готового продукта.
5. Товароведная характеристика и оценка качества апельсинового сока, реализуемого в магазине «Все на свете».
5.1 Характеристика торгового предприятия и объектов исследования.
5.2 Отбор проб в соответствии с требованиями стандарта.
5.3 Анализ товаросопроводительных документов и маркировки сока.
5.4 Результаты оценки качества апельсинового сока.
6. Выводы и предложения.
7. Список литературы.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Справочное
Пищевая и энергетическая ценность 100 г соков из цитрусовых плодов
Наименование сока |
Углеводы, г |
Витамины, мг |
Энергетическая ценность, ккал | ||||
С |
В |
В |
РР |
Р |
|||
Соки натуральные |
|||||||
Апельсиновый |
8,1 |
40 |
0,04 |
0,03 |
0,22 |
20 |
48 |
Лимонный |
2,5 |
30 |
0,03 |
0,02 |
0,12 |
16 |
21 |
Мандариновый |
7,9 |
25 |
0,03 |
0,03 |
0,23 |
30 |
38 |
Соки с сахаром |
|||||||
Апельсиновый |
12,0 |
20 |
0,03 |
0,02 |
0,16 |
14 |
52 |
Лимонный |
12,8 |
15 |
0,02 |
0,01 |
0,07 |
13 |
57 |
Мандариновый |
11,7 |
12 |
0,02 |
0,02 |
0,17 |
16 |
51 |
Мандариновый с витамином С |
11,7 |
30 |
0,02 |
0,02 |
0,17 |
16 |
51 |