Товароведная характеристика и экспертиза качества апельсинового сока, реализуемого в магазине "Всё на свете"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2014 в 15:33, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность темы обусловлена тем, что в настоящее время в торговой розничной сети реализуется большой ассортимент соков, а именно апельсинового, представленный как отечественными, так и импортными производителями и не редко встречается некачественный товар.
Объектом изучения в данной работе выбран апельсиновый восстановленный сок с мякотью. Термин «восстановленный апельсиновый сок» используется, когда речь идёт о продукте, произведённом из концентрированного сока. Все апельсиновые соки (за исключением свежеотжатых соков), произведённые в промышленных условиях и поступающие в продажу, являются консервированными.

Содержание

1. Введение.
2. Пищевая ценность продукта.
3. Ассортимент и его классификация.
4. Технология производства апельсинового сока.
4.1 Сырье, применяемое для производства. Требования нормативных документов к качеству сырья.
4.2 Принципиальная технологическая схема и ее описание.
4.3 Показатели качества готового продукта в соответствии с требованиями нормативных документов.
4.4 Дефекты готового продукта.
5. Товароведная характеристика и оценка качества апельсинового сока, реализуемого в магазине «Все на свете».
5.1 Характеристика торгового предприятия и объектов исследования.
5.2 Отбор проб в соответствии с требованиями стандарта.
5.3 Анализ товаросопроводительных документов и маркировки сока.
5.4 Результаты оценки качества апельсинового сока.
6. Выводы и предложения.
7. Список литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

Курсач по апельсиновому соку.docx

— 1.09 Мб (Скачать файл)

 
      
     

ПРИЛОЖЕНИЕ 2  
Справочное

Пищевая и энергетическая ценность 100 г соков из цитрусовых плодов     

 

Наименование сока

Углеводы, г

Витамины, мг

Энергетическая ценность, ккал

   

С

В

В

РР

Р

 

Соки натуральные 

             

Апельсиновый

8,1

40

0,04

0,03

0,22

20

48

Лимонный

2,5

30

0,03

0,02

0,12

16

21

Мандариновый

7,9

25

0,03

0,03

0,23

30

38

Соки с сахаром 

             

Апельсиновый

12,0

20

0,03

0,02

0,16

14

52

Лимонный

12,8

15

0,02

0,01

0,07

13

57

Мандариновый 
     

11,7

12

0,02

0,02

0,17

16

51

Мандариновый с витамином С

11,7

30

0,02

0,02

0,17

16

51


 


Информация о работе Товароведная характеристика и экспертиза качества апельсинового сока, реализуемого в магазине "Всё на свете"