Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2011 в 15:00, реферат
Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности.
Предприятий мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию. Кроме обширного ассортимента пищевой продукции, предприятия мясной промышленности изготовляют технические продукты, медицинские препараты и изделия из рога и кости.
Введение………………………………………………………………………3
1. Отличительные особенности мяса говядины, баранины, свинины по упитанности, выходу мяса по товарным сортам, потребительским свойствам……………………..………………………………………………4
2. Маркировка мяса………………………………………...…………. ……17
3. Требования к качеству мяса...……………………………………………19
4. Экспертиза качества мяса…..…………………………………………….21
Заключение…………………………………………………………………..26
Список использованных источников………………………………………27
Мясо перепела нежное, бледно-розового цвета, имеет значительное отложение жира.
Мясо
диких гусей и уток темно-красного
цвета. Жировые отложения под
кожей распределяются сравнительно
равномерно.
Заключение
Необходимо,
чтобы ассортимент и состав мясопродуктов
соответствовал меняющимся физиологическим
потребностям профессиональных и возрастных
групп населения страны.
Производство качественных мясных продуктов
— это комплексная задача. Ее решение
зависит от совершенствования комплексной
и безотходной технологий переработки
сельскохозяйственного сырья, дальнейшей
автоматизации и механизации сельского
хозяйства и перерабатывающих отраслей,
снижение сырьевых, энергетических и трудовых
затрат, повышение трудовой и производственной
дисциплины, профессионального роста
кадров.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов: Учеб. пособие. - М., 2007
Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебн. - М.: МЦФЭР, 2009.
Тимофеева
В.А. Товароведение
Горфинкель В.Я., Швандар В.А., Дремова Л.А. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация.: Учеб. - М.: Юнити, 2008.
Печенежская
И.А. Безопасность товаров. Ч.1 Продовольственные
товары: Учеб.пособие. - М.: Мини-тайп, 2004.
Информация о работе Товароведная характеристика и экспертиза качества мяса