Товароведная характеристика и экспертиза качества мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2011 в 15:00, реферат

Краткое описание

Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности.
Предприятий мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию. Кроме обширного ассортимента пищевой продукции, предприятия мясной промышленности изготовляют технические продукты, медицинские препараты и изделия из рога и кости.

Содержание

Введение………………………………………………………………………3
1. Отличительные особенности мяса говядины, баранины, свинины по упитанности, выходу мяса по товарным сортам, потребительским свойствам……………………..………………………………………………4
2. Маркировка мяса………………………………………...…………. ……17
3. Требования к качеству мяса...……………………………………………19
4. Экспертиза качества мяса…..…………………………………………….21
Заключение…………………………………………………………………..26
Список использованных источников………………………………………27

Вложенные файлы: 1 файл

прод.товар.doc

— 122.00 Кб (Скачать файл)

Мясо  перепела нежное, бледно-розового цвета, имеет значительное отложение жира.

Мясо  диких гусей и уток темно-красного цвета. Жировые отложения под  кожей распределяются сравнительно равномерно.  
 
 
 
 
 
 

Заключение

Необходимо, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов  соответствовал меняющимся физиологическим  потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны.  
Производство качественных мясных продуктов — это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Позняковский  В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов: Учеб. пособие. - М., 2007

Елисеева  Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебн. - М.: МЦФЭР, 2009.

Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. - М.: Феникс, 2008.

Горфинкель  В.Я., Швандар В.А., Дремова Л.А. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация.: Учеб. - М.: Юнити, 2008.

Печенежская И.А. Безопасность товаров. Ч.1 Продовольственные  товары: Учеб.пособие. - М.: Мини-тайп, 2004. 
 
 

Информация о работе Товароведная характеристика и экспертиза качества мяса