Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 14:44, дипломная работа
Цель работы — провести товароведную характеристику и экспертизу качества апельсиновых соков.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
Исследовать химический состав и пищевую ценность апельсиновых соков.
Изучить факторы, формирующие и сохраняющие качество апельсиновых соков.
Провести оценку качества 12 образцов апельсиновых соков по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности.
Проанализировать конкурентоспособность выбранных образцов сока и их место на рынке.
Введение……………………………………………………………………..
1 Литературный обзор…………………………………………………….
Классификация и ассортимент соков……………………………..…
Химический состав и пищевая ценность соков…………………….
Факторы, формирующие качество соков……….………………….
Сырье используемое для производства соков……………….…..
Технология производства соков…………………………………...
1.3.3 Упаковка, маркировка и хранение соков………………………
Особенности экспертизы качества соков……………..…..
Фальсификация и дефекты соков…………………………………
Экспериментально-практическая часть………………………………
Объекты исследования…………………………………………………
Методы исследования………………………………………………….
Результаты исследования и их обсуждение………………………….
Экспертиза качества……
2.4 Оценка конкурентоспособности исследуемых образцов апельсиновых соков……………………………………………………
Совершенствование ассортимента соков (на примере ОАО «Тракторозаводской» универсам)………………………………..…….
Анализ ассортимента соков, реализуемых (на примере ОАО « Тракторзаводской» универсам)…………………………………….
Маркетинговые исследования………………………………………….
Исследования предпочтений покупателей……………………………
Пути совершенствования ассортимента соков………………………
Заключение………………………………………………………………….
Список использованных источников…………
Просим вас ответить на поставленные вопросы, выбранный ответ обведите кружком.
Спасибо!
Для начала немного информации о себе:
Ваш пол:
- женский;
- мужской.
Ваш возраст:
- 18—25 лет;
- 25—40 лет;
- 40—55 лет;
- более 55 лет.
Ваш среднемесячный доход (у.е.):
- 60—100;
- 100—150;
- 150—300;
- 300—600;
- от 600.
Теперь ответьте на вопросы непосредственно о соке.
1. Являетесь ли вы потребителем соков?
- Да;
- Нет.
2. Соки какого производителя вы предпочитаете?
- отечественного;
- иностранного;
- не имеет значения.
3. Часто ли вы покупаете соки отечественного производителя?
- постоянно;
- часто;
- редко;
- практически никогда;
- не знаю.
4. Если вы предпочитаете
- незнание торговой марки;
- не нравится вкус;
- другое _____________.
5. В товаре отечественного
- вкус;
- упаковка;
- цена;
- нет претензий.
6. В иностранном соке вас
- вкус;
- упаковка;
- цена;
- свой вариант _______________.
7. Соки какого ценового сегмента вы обычно приобретаете (за 0,2 л)?
- до 2000 бел. р.;
- 2000-3000 бел. р.;
- свыше 3000 бел. р.
8. Какой упаковке соков вы отдаёте предпочтение:
- бутылка;
- картонная упаковка ТетраПак.
9. Вы предпочитаете:
- свежевыжатый сок;
- восстановленный сок;
- нектар.