Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Июня 2012 в 23:32, реферат
Кулинарные особенности народов Персии, Дамаска, Ирака, Балкан и стран Эгейского региона, которые в оттоманский период находились в пределах этой империи, тоже оставили свой след в истории турецкой кухни и оказали на нее определённое влияние. Именно благодаря непростой истории турецкого народа и многоголосью культуры Турции турецкая кухня сегодня считается одной из лучших в мире, по разнообразию блюд и используемых продуктов уступая первенство только китайской и французской кухне. Турецкий йогурт сегодня стал поистинне интернациональным продуктом питания, он входит практически во все диеты, и уже мало кто вспоминает его турецкое происхождение.
Праздничные визиты
наносят с подарками,
Самым распространённым видом десерта являатся пахлава. Её приготовление довольно хлопотно, однако вкус отменный.
Традиционную
пахлаву готовят из тонких
слоев (8 шт.) раскатанного теста
с начинкой из фисташек. Вместо
фисташек (в зависимости от регионов
Турции) употребляете фундук или
грецкие орехи. Кроме пахлавы
широко распространены и
Сладкие блюда
на десерт, приготовленные на
молоке не требуют особых
Айвовый пудинг является самым ислюбленным лакомством для тех, кто предпочитает нежнейшие и воздушные десерты. Мучные и фруктовые сладкие блюда на Десерт турки предпочитают есть со сливками. В турецкой кухне среди сладких блюд распространены фрукты, варенья и компоты.
В турецкой кухне имеются сладкие блюда религиозного толка.
"Ашуре"-сладкое
блюдо, по поверью приготовленное из продуктов
найденных на Ноевом ковчеге, или гюллач,
приготовляемый из молока, розовой воды
и нежнейшего теста. Эти блюда на десерт
являются даром мусульманства турецкой
кухне. Чтобы беседа была приятной, а слог
сладчайшим - ешьте сладкое!