Шпаргалка по "Туризму"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 12:59, шпаргалка

Краткое описание

Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Туризм".

Вложенные файлы: 1 файл

Шпоры - ответы на ГОСы СКСиТ.doc

— 898.50 Кб (Скачать файл)

Помимо ресторанов большая гостиница  обязательно имеет несколько менее крупных предприятий питания: бары, кофейни, буфеты и т.п.

В маленьких отелях шеф-повар ресторана совмещает и функции менеджера.

Ресторанный бизнес - это  отнюдь не простои бизнес, хотя, на первый взгляд, формула успеха достаточно проста: сочетание хорошей еды, хорошего сервиса и разумной ценовой политики.

Однако достижение этого  сочетания - задача сама по себе не простая, тем более, что требуется еще отслеживать массу других параметров (сроки приготовления пищи, санитарные нормы издержки производства, предпочтения клиентов, конкуренция соседних ресторанов и т.д.).

 

 

    1. Документы и условия, необходимые для деятельности гостиницы и ресторана при гостинице.

Документы, необходимые  для открытия предприятия (магазина, предприятия общественного питания, бытового обслуживания, аптеки, гостиницы, игорного заведения и др.)

 

  1. Устав предприятия (для частных лиц - копия свидетельства о регистрации или внесении в ЕГР)
  2. Свидетельство о постановке на учет в ГНИ.
  3. Заявление на имя мэра города (о разрешении открытия предприятия с указанием режима работы, торговой площади)
  4. Договор аренды или документы о собственности занимаемого помещения.
  5. Регистрационная карточка на контрольно-кассовый аппарат.
  6. Заключение  ТО ТУ Роспотебнадзора по г.Нягани и Октябрьскому раойну
  7. Заключение госпожнадзора.
  8. Договор на вывоз и   утилизацию мусора с УЖКХ или с ООО «ЮграТрансАвто»
  9. Заключение управления архитектуры.
  10. Постановление об отводе земельного участка.
  11. Перечень, оказываемых услуг.

13. Квалификационный перечень работников  предприятия.

14. Схема предприятия

 

Подготовить - контрольный журнал, журнал здоровья,  книгу отзывов и предложений (прошнуровать, пронумеровать).

Оформить стенд – «Информация  для потребителей»

 

 

 

    1. Номенклатура дел отеля. Названия заголовков дел (томов<span class="dash0421_0442_0430_0

Информация о работе Шпаргалка по "Туризму"