Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Августа 2013 в 22:30, методичка
В данной работе изложены технические условия для цеха по производству замороженных мясных полуфабрикатов. Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие (далее - полуфабрикаты), предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.
СТО 92927443-002-2013
СТО 92927443-002-2013
С Т А Н Д А РТ О Р Г А Н И З А Ц ИИ
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ
Технические условия
Дата введения
22 Апреля 2013
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие (далее - полуфабрикаты), предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.
Стандарт разработан для конкретизации требований ГОСТ Р 52675.
В настоящем стандарте использованы термины и определения по ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 52428.
Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 5, требования к маркировке в подразделе 4.4.
Наименования полуфабрикатов может быть дополнено фантазийным наименованием, нанесением фирменной марки (знака) изготовителя.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте организации использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50455-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации формы, размеры и технические требования
ГОСТ Р 50962-96 Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмассы. Технические условия
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
ГОСТ
Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное
сырье. Инверсионно-
ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ
Р 51446-99 Микробиология. Продукты пищевые.
Общие правила
ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
ГОСТ Р 51474 Упаковка, маркировка указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ
Р 51766-2001 Сырьё и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод
ГОСТ Р 51782-2001 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ
Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный,
реализуемый в розничной
ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной сети. Технические условия
ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Метод выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ
Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное
сырье. Инверсионно-
ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье - сырьё. Технические условия
ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое и напитки молочные. Технические условия
ГОСТ Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические условия
ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ
Р 52174-2003 Биологическая безопасность.
Сырье и продукты пищевые. Метод
идентификации генетически
ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
ГОСТ Р 52417-2005 Мясо птицы механической обвалки. Метод определения массовой доли костных включений и кальция
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
ГОСТ Р 52428-2005 Продукция мясной промышленности. Классификация
ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические требования
ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное . Технические условия
ГОСТ Р 52480-2005 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия
ГОСТ Р 52702 2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят бройлеров и их частей). Технические условия
ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 53039 – Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 53163-2008 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
ГОСТ Р 53213-2008 Мясо и мясные продукты . Гистологический метод определения растительных добавок
ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ Р 53222-2008 Мясо и мясные продукты . Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
ГОСТ Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия
ГОСТ 8.579-01 Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 745-2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия
ГОСТ 1128-75
Масло хлопковое
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленного мяса. Правила приемки и методы испытания
ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 6309-93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия
ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия
ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия
ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия
ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия
ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 9293 Азот газообразный жидкий. Технические условия
ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800x1200 мм
ГОСТ 9793-2002 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 11041-88 Сыр российский. Технические условия
ГОСТ 12236-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия
ГОСТ 13908-68 Перец сладкий. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. Технические условия
ГОСТ 14838-78 Проволока из алюминия и алюминиевых сплавов для холодной высадки. Технические условия
ГОСТ 14961-91 Нитки льняные с химическими волокнами. Технические условия
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия
ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 21650-76 Средства скрепления товарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие технические требования
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясопродукты. Методы определения белка
ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия
ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Технические условия
ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия
ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия
Информация о работе Стандарт организации. Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Технические условия