Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 15:33, курсовая работа
В настоящее время в России за ее пределами выпущено не мало учебной литературы по гостиничному делу. Данная литература делится на три большие группы. Первую группу образуют практические пособия и разработки для профессионалов гостиничного дела. Вторая группа пособий представлена различного рода справочниками и словарями. И, наконец, третью группу представляют многочисленные пособия для студентов вузов, затрагивающие различные вопросы гостиничного менеджмента.
В Данной курсовой работе использовано учебное пособие по гостиничному делу А.С. Кускова, а также учебник «Организация и технология гостиничного обслуживания» Люмина И.Ю. работа выполнена на основаниитребований Государственного образовательного стандарта специальности.
Введение
1. Общая характеристика предприятия
1.1 Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности
1.2 Производственно-технические показатели деятельности предприятия
1.3 Характеристика кадрового потенциала предприятия
2. Анализ состояния техники и технологии на предприятии
2.1 Технология выработки(оказания) услуги
2.2 Оценка показателей качества и объема предоставляемой услуги
2.3 Анализ состояния техники и технологии и предложения по его улучшению
3. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии
3.1 Организация труда на рабочем месте
3.2 Организация нормирования труда на предприятии
3.3 Организация оплаты труда на предприятии
3.3.1 Тарификация труда
3.3.2 Формы и системы оплаты труда.
3.3.3 Порядок формирования и расходования фонда оплаты труда
3.4 Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда и предложения по его улучшению
Система кондиционирования воздуха должна быть выполнена в соответствии с проектом и требованиями главы СНиП по проектированию отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Инженерно-технические
- изучить систему
- обеспечивать нормальную
работу системы и
Режим работы системы кондиционирования воздуха в летний, переходный и зимний периоды определяется конкретно для каждой гостиницы в зависимости от проектных решений и указаний наладочной организации.
Во время работы системы
кондиционирования воздуха
- открытие утепленного клапана у кондиционера;
- исправность работы
- показания термометра на обратной линии калориферов первого подогрева;
- соответствие заданному
режиму показаний контрольно-
При остановке системы в течение отопительного сезона необходимо проверять:
- закрытие утепленного клапана у кондиционера;
- остановку самоочищающегося воздушного фильтра;
- включение схемы
Двери камер секций кондиционеров в воздухозаборных шахтах должны быть плотно закрыты, в необходимых случаях опломбированы. В камеры допускаются только обслуживающий персонал и рабочие на время ремонта оборудования.
ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ
Система водоснабжения гостиницы
должна соответствовать проекту
и требованиям главы СНиП по проектированию
внутреннего водопровода и
Здания гостиниц в соответствии
с требованиями Управления пожарной
охраны оборудуются двумя
При периодическом недостатке
напора на вводе водопровода в
гостиницу следует
При недостатке напора на вводе
водопровода в гостиницу
При наличии избыточного
давления на вводе водопровода в
гостинцу следует предусматривать
установку регуляторов
- в зданиях гостиниц высотой до 30 м включительно - регуляторов прямого действия "после себя" типа 21ч10нж (ГОСТ 13542-68*) или 21ч2бр (ГОСТ 12675-67);
- в зданиях гостиниц высотой более 30 м - регуляторов давления "после себя" на вводе водопровода или ответвлений к зонам системы внутреннего водоснабжения;
- в зданиях гостиниц
высотой более 50 м - стабилизаторов
напоров на подводках к одному
или группе санитарных
- в зданиях гостиниц
высотой до 50 м включительно для
поглощения избыточных напоров
непосредственно у
Система канализации гостиницы
должна соответствовать требованиям
главы СНиП по проектированию внутреннего
водопровода и канализации
Для предотвращения образования засоров необходимо своевременно (не реже одного раза в год) производить профилактическую чистку канализационных трубопроводов.
Для предотвращения возможности проникновения канализационных газов из наружной сети канализации в помещения ванных и туалетных комнат необходимо:
- обеспечивать герметичность
канализационных труб, фасонных
частей и стыковых соединений
(в том числе узлов соединения
санитарно-технических
- следить за отсутствием
обледенения вытяжных частей
канализационных стояков и
Для предотвращения затопления
гостиниц сточной жидкостью на канализационных
выпусках из санитарных приборов подвальных
помещений здания предусматривается
установка канализационных
Срывы гидравлических затворов
у санитарно-технических
ГАЗОСНАБЖЕНИЕ
В гостиницах ответственными за исправное состояние газового оборудования являются специализированные газоснабжающие организации (управления, тресты, конторы и участки газового хозяйства городов и населенных пунктов), производящие все работы по ремонту и надзору за газовыми приборами и газопроводами.
Обслуживание, ремонт и замена газового оборудования и газопровода производится специализированными организациями по договору с гостиницей.
Задачей технической эксплуатации систем газоснабжения гостиниц является обеспечение бесперебойной их работы и отсутствие утечек газа в помещения.
Обеспечение безопасности при
эксплуатации газового хозяйства возлагается
на ответственного за безопасную эксплуатацию
газового хозяйства, назначаемого из числа
руководящих или инженерно-
Руководящие и инженерно-технические работники гостиницы, занимающиеся эксплуатацией газового оборудования и дымоходов, должны:
- изучить систему газоснабжения
путем осмотра ее в натуре;
перед допуском к работе
- обеспечивать исправность
вентиляции в газифицированных
помещениях, а также исправность
газоходов и дымоотводящих
- ежедневно, в установленное
администрацией время,
- в случае обнаружения
утечки газа из-за
- обеспечивать работникам
службы эксплуатации и
Рабочие и обслуживающий персонал гостиницы обязаны:
- выполнять инструкции
по эксплуатации системы
- ежегодно составлять
акты и регистрировать их в
местных органах
- в зимнее время проверять
дымоходы и оголовки на
- не загромождать места
расположения коверов,
При эксплуатации газового оборудования
гостиниц следует руководствоваться
"Правилами безопасности в газовом
хозяйстве", утвержденными
Ответственность за безопасную эксплуатацию газового оборудования гостиниц в межремонтный период несут владельцы (дирекция гостиниц, ресторанов или специализированные организации).
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Эксплуатация электрических
установок в гостиницах должна производиться
в соответствии с настоящими Правилами,
"Правилами технической
В ведении и эксплуатации
гостиницы находится
В ведении и эксплуатации
гостиницы находятся установки
электрического освещения территории
гостиницы, подъездных путей, козырьков,
подъездов, праздничное иллюминационное
и рекламное освещение
Если в здании гостиницы
располагаются арендаторы (рестораны,
буфеты, предприятия связи, кинотеатры
и другие предприятия бытового обслуживания),
то электрооборудование
Гостиница может взять
на себя ответственность за эксплуатацию
электрооборудования
ЛИФТЫ И ПОДЪЕМНИКИ
Гостиница, на балансе которой находятся лифты, считается владельцем лифтов.
Владелец лифтов (гостиница)
должен обеспечить постоянное их содержание
в исправном состоянии путем
организации надлежащего
Обслуживание лифтов может
быть организовано с помощью персонала
гостиницы или
Ответственные за технический надзор лифтов назначаются приказом по гостинице или приказом специализированной организации, которая должна выполнять эти работы по договору.
Обслуживание лифтов может быть поручено проводникам или лифтерам, находящимся в штате гостиницы, приказом директора.
Возможность перевода лифтов,
установленных в гостинице, на самостоятельное
пользование пассажирами
При расположении нескольких пассажирских лифтов в одном холле допускается обслуживание их одним лифтером.
РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Устройства и оборудование
радиотрансляционной сети, которые
установлены в гостиницах и являются
собственностью городской радиотрансляционной
сети Министерства связи СССР, обслуживаются
предприятиями городской
Информация о работе Анализ технологии гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы