Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2014 в 10:43, отчет по практике
Целью производственной практики на 4 курсе факультета экономики и менеджмента является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных нами по экономическим дисциплинам (экономике отраслей АПК, экономике предприятий АПК, экономике природопользование, организации сельскохозяйственного производства, организации, нормирование и оплате труда, статистике и бухгалтерскому учету); сбор и обработка экономической информации по заданиям кафедр; приобретение практических навыков рациональной организации производства в сельскохозяйственных предприятиях разных организационно-правовых форм хозяйствования.
Введение…………………………………………………………………………4
1. Краткая характеристика природных и экономических
условий СХПК «Тауиле» Зеленодольского района РТ……………………6
1.1. Местоположение хозяйства, размеры землепользование и
природные условия………………………………………………………………6
1.2. Организационно — производственная структура и
специализация СХПК «Тауиле» Зеленодольского района РТ……………….10
1.3. Оценка производственного (ресурсного) потенциала и достигнутый уровень интенсивности производства…………………………………………14
2. Анализ производственно- финансовой деятельности………………….20
2.1. Оценка итогов деятельности хозяйства по основным
показателям……………………………………………………………………...20
2.2. Анализ производства продукции………………………………………….22
2.3. Анализ труда и его оплата…………………………………………………25
2.4. Анализ использование производственных фондов (основных
и оборотных)…………………………………………………………………….27
2.5. Анализ затрат на производства и себестоимость продукции…………...30
2.6. Анализ реализации продукции и финансовых результатов……………..32
2.7. Анализ финансового состояния СХПК «Тауиле»………………………..34
3. Оценка состояния организации производства………………………….38
3.1. Состояние организации земельной территории хозяйства……………...38
3.2. Организация использование техники и других средств
производства…………………………………………………………………….41
3.3. Организация труда и его оплаты………………………………………….44
3.4. Организация основных отраслей растениеводства………………………49
3.5. Организация основных отраслей животноводства………………………52
3.6. Организация материально-технического обеспечение и
производственного обслуживания…………………………………………….55
3.7. Организация подсобных промышленных производств и
промыслов………………………………………………………………………57
4. Управление производством в состояние юридического
обслуживание СХПК «Тауиле» Зеленодольского района РТ…………...59
4.1. Анализ существующей организационной структуры
управление производством……………………………………………………59
4.2. Состояние и эффективность организации управленческого труда……63
4.3. Организация оперативного управление производством………………..66
4.4. Состояние делопроизводства и основные его недостатки……………...67
4.5. Состояние юридического обслуживание хозяйства…………………….69
4.6. Основные пути совершенствование управление
производством………………………………………………………………….70
5. Организация и эффективность экономической работы в
СХПК «Тауиле» Зеленодольского района РТ…………………………….73
5.1. Организация учетно-аналитической работы в СХПК «Тауиле»………73
5.2. Организация планирование и характеристика планов………………….74
5.3. Организация системы материального стимулирование труда…………76
5.4. Организация финансовой работы………………………………………...78
5.5. Организация экономической учебы кадров и оценки ее
эффективности…………………………………………………………………80
6. Конкретная деятельность студента во время практики……………...82
6.1. Участие в организации и совершенствование экономической работы в хозяйстве………………………………………………………………………..82
6.2. Участие в организации производственных процессов и
управлении производством……………………………………………………83
7. Выводы и предложение по повышению эффективности производства и совершенствование экономической работы в СХПК «Тауиле» Зеленодольского района РТ…………………………………………………
Регистрами журнально-ордерной формы учёта являются журналы ордера, ведомости и реестры к ним, листки расшифровки, разработочные таблицы, производственные отчёты и главная книга.
Главная книга является регистром синтетического учета. Она использует для обобщения итоговых данных журналов ордеров в конце месяца, взаимной проверки правильности производственных записей по счетам и при составлении отчетности.
Все использование
бухгалтерские документы и
В СХПК «Тауиле» установлен постоянный график документооборота, согласно которому все материально-ответственные лица к концу месяца обязаны предоставить сведения о состояние материальных средств, выполненных работах, оказанных услугах, реализованных продукции. На основе собранных данных главный бухгалтер сводят баланс к концу каждого месяца и отчитываются перед руководителем хозяйства.
Изучив
первичный учет в бухгалтерии
и подразделениях хозяйства, мы можем
сказать, что его организация
полностью соответствует
5.2 Организация планирования и характеристика планов
В сущности, планирование является одним из основных методов управления как непосредственно производством, так и общеэкономической деятельностью предприятия, и потому может быть рассмотрен, как определённый механизм, который в общем случае может быть определён, как система средств, методов и форм воздействия на экономические интересы трудовых коллективов с целью ориентации их деятельности на повышение эффективности производства. При этом основой развития и функционирования форм и методов являются объективные экономические законы, осознанное использование которых осуществляет действительно научное управление.
В основном
в начале года в хозяйстве составляется
текущий общехозяйственный
В растениеводстве:
а) на весенне-полевые работы;
б) на период вегетации сельскохозяйственных растений (защита растений от вредителей и болезней, подкормка и обработка после сена);
в) на уборочные работы, который включает уборка урожая сен озимых и вспашку зяби.
Основой в составление вышеуказанных оперативных планов является технологические карты, разработанные в хозяйстве.
Отдельные показатели этих планов доводятся до исполнителей на оперативных совещаниях.
В животноводстве:
а) оперативный план на зимне-стойловый период содержание скота;
б) оперативный план на летне-лагерный период содержание скота.
В оперативных планах по животноводству указываются надои от коров на определенный период, среднесуточные привесы, получение телят и поросят, продажа: молока и мяса.
Соответственно они доводятся до исполнителей с указанием оплаты труда. Ежемесячно эти показатели анализируются на бюро-экономического анализа и предпринимаются меры по их снижению или повышению.
План в основном разрабатывает учетно-экономическая служба с участием главных специалистов. Редко участвуют в разработке планов руководители среднего звена.
Методы планирования в хозяйстве, я думаю, конечно, не совершенные, но при такой организации труда приемлемы для хозяйства. В хозяйстве вполне возможно внедрить хозрасчет с чековой формой учета, тем как уровень подготовки учетно-экономической и главных специалистов соответствуют этим требованиям, но для этого надо увеличить штат учетно-экономической службы минимум на 5 человека, в т.ч. экономиста по труду и заработной платы.
Плановые показатели разрабатываются на основании расчетов пяти предыдущих лет с учетом технико-экономических показателей хозяйства на соответствующий год, и они вполне выполняются.
На сельскохозяйственных предприятиях в основном используются такие перспективные планы как:
На основе этих планов составляются и другие документы, основными из которых являются годовой план и бизнес план.
5.3 Организация системы материального стимулирования труда
Организация системы материального
стимулирование труда осуществляется
на основе разработанных рекомендаций
вышестоящих органов. Так, Министерство
сельского хозяйства и
Учитывая важность качественного проведение осенне-полевых работ по подготовке почвы под озимые, вспашка зяби и сену озимых культур в формирование нового урожая рекомендуется устанавливать механизаторам и другим работникам следующие мары материального поощрения (при выполнении норм выработки и сменных заданий хорошим качеством).
В целях сокращение сроков проведение весенне-полевых работ необходимо организовать работу в 2 смены. За время работы с 20.00 до 6.00 утра расценка в зависимости от условий труда до 30 %.
При выполнении задания в оптимальные сроки и высоким качеством установить доплату:
- до 10 н/смен - 30%
- 10-20 н/смен - 75%
- свыше 20 н/смен - 100%.
Механизаторам и водителям, занятым
на погрузке и подвозке минеральных
удобрений и семенного
Трактористам-машинистам, работающим на посевных агрегатах, выдаются 8 кг зерна бесплатно за каждую выполненную норму-смену. Работникам по производству кормов высокого качества ( не менее 60% I и II класса) можно выдавать сено: трактористу-машинисту до 2 тонн, другим работникам до 1 тонны.
Сущность материального стимулирования наемных работников заключается в следующем:
Материальное стимулирование имеет два основных вида, учитывая предмет потребности:
Сюда относятся оплата по тарифам и окладам, премии, штрафы и др. Предмет потребности – деньги.