Отчёт по практике в СП ООО «Вкус рыбы плюс»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2014 в 22:16, отчет по практике

Краткое описание

Цель практики - закрепление и углубление знаний, полученных студентами за время обучения в университете, приобретение практических навыков работы по специальности.
Основными задачами практики являются:
- изучение и анализ всех видов деятельности предприятия в современных экономических условиях;
- ознакомление с содержанием и овладение навыками технико-экономического планирования и разработки планов экономического и социального развития предприятия;
- приобретение практических навыков анализа экономических процессов, выбор и обоснование управленческих решений в конкретных производственных ситуациях;

Вложенные файлы: 1 файл

otchet_vkus_ryby (6).doc

— 1.01 Мб (Скачать файл)

Цены основных конкурентов

 

 

Таблица А.1 – Цены основных конкурентов, USD.

Наименование продукта

ИП «Вкус рыбы плюс»

СП «Санта-Бремор»

ОАО «Белрыба»

ОДО «Виталюр»

Рыба соленая

Килька балт. ср/с, сл/с

1,25

 

1,14          (1 с)

0,84                         (1с)

Мойва сл/с

   

1,96               (прян. пос.                1 с.)

 

Салака сл/с

   

1,41 (1с)

 

Сельдь атл. крупная жирная малосоленая, 300+

 

от 1,79 до          3,15    (филе)

от 1,64 до 1,79 (1с)

 

Сельдь атл. крупная жирная слабосоленая, 300+

1,64 (вед.пол)

2,09

1,48                            (сырье 200-300)

Сельдь атл. круп. жирн. м/с в/у (350+)

2,16 (вед.пол)    2,65 (в/у)

2,61

2,35               (сл/с, 1с)

Семга филе малосоленая

 

16,73

   

Скумбрия потр. б/г м/сол.

5,86

   

4,87                             (сл/с, сырье 400-600)

Форель филе  малосоленая

19,17

   

15,98 (соленое)

Семга ломтики м/с, в/у

   

2,54        (сл/с 1/115)

 

Семга м/с ломтики Darfresh

   

2,78                        (сл/с 1/125)

 

Форель ломтики малосоленая, в/у

2,34 (1/100)

 

2,31                      (сл/с 1/110)

 

Форель филе- кусок малосоленая, в/у

5,53 (1/260)

5,72                  (сл/с 1/300)

5,44                       (сл/с 1/280)

 

Форель ломтики м/с Дарфрэш

   

2,84          (сл/с 1/130)

 

Форель филе-кусок малосоленая Дарфрэш

   

4,61               (сл/с 1/230) 7,97               (сл/с 1/400)

17,68                          (1 кг. соленый)

Пресервы б/п

Сельдь филе-кусочки 1/160

   

0,57  (1/160)                      0,66  (1/165)

2,12       (1,1 кг.)

Сельдь филе-кусочки 1/170

   

0,59

 

Сельдь филе-кусочки 1/220

1,25 (1/385)

 

0,84  (1/220)                   0,87  (1/225)

 

Скумбрия филе-кусочки 1/170

1,85 (1/385)

 

0,83  (1/165)                1,91  (1/260)

2,51                    (1/500)                             4,82  (1/900)

Пресервы УГВ

Сельдь филе 1/230

 

0,53 (1/150)                 0,84 (1/250)                     1,60 (1/500)

0,55  (1/150)                 0,91  (1/240)

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Взаимодействие отдела маркетинга с другими отделами

 

 

Таблица Б.1 -Взаимодействие отдела маркетинга с другими отделами

Отдел

Функции

Снабжения

организация работ по планированию и осуществлению закупок;

проведение переговоров, заключение договоров на закупку КИ и материалов;

принятие решений по доставке;

 контроль  базы данных по состоянию склада;

контроль приемки продукции на склад;

принятие решений по оптимальному объему складских запасов;

организацию приемки закупленной продукции на склад предприятия;

взаимодействие с поставщиками по решению вопросов, связанных с несоответствующими комплектующими изделиями и материалами.

сбыта

принятие и обработка намерений о заключении договоров, предложений и заявок;

составление проекта договора, оформление договора;

заключение договоров на поставку продукции;

передача протоколов разногласий юристу;

обработка заявок покупателей на месяц;

оформление консолидированного заказа на месяц и передача начальнику отдела планирования;

принятие и обработка заказов от покупателей;

информирование работников склада о сроках поставки;

заказ автотранспорта;

комплектация пакета документов для транспортировки и продажи продукции;

организация доставки продукции;

передача в бухгалтерию информации об отгрузках;

отслеживание дебиторской задолженности и проведение мероприятий по своевременному возврату долга;

передача начальнику финансовой службы информации о клиентах с дебиторской задолженностью более 60 дней;

ведение журналов регистраций договоров, писем и заявок, претензий по качеству;

анализ качества выполняемых работ и принятие необходимых действий по его улучшению и устранению недостатков;

участие в собраниях, прохождение обучения методам эффективных продаж и  ведению переговоров с целью улучшения качества выполняемых работ;

обеспечение здоровых и безопасных условий труда;

руководство в своей работе политикой в области качества, документами СМК.

маркетинга

Осуществляет сбор информации о рынке молочной продукции продукции, государственных закупках, структуре и динамике спроса, вкусах и пожеланиях потребителей.

Проводит работу, связанную с донесением информации о свойствах выпускаемой  продукции  потенциальным потребителям (составление аннотаций, рекламных объявлений и т.д.).

Постоянно поддерживают связь с потребителями, обеспечивают рост сбыта, освоение новых регионов для его реализации.

Занимаются формированием заявок на отгрузку продукции, изучают спрос, а также способствуют стимулированию сбыта за счет:

-«вводящей» рекламы продукции, создающей образ товара и учитывающий  особенности различных платежеспособных  групп покупателей.

- «прямой» рекламы (проспекты, буклеты, каталоги и т.д.).

- принимают участие в  выставках-ярмарках производимой  продукции в Республике Беларусь  и СНГ.

Делают анализ экономической эффективности проделанной работы.

- Ежемесячно представляют  отчет о проделанной работе  и ее эффективности на совещании у директора предприятия.


 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В

Основное технологическое и вспомогательное оборудование для производства рыбной продукции

 

 

№ п/п

Наименование

 

I. Основное технологическое и вспомогательное оборудование

1

Универсальная камера дефростации  производительностью от 500 т/мес.

2

Комплект оборудования (ванны, солеконцентраторы, насосное оборудование, транспортеры, обвязующие материалы, фильтрующие элементы, контейнеры) для посола рыбы с дальнейшим ее использованием для произовдства пресервов и соленой весовой рыбы

3

Головоотсекающая машина

4

Филетировочная машина

5

Машина для удаления костей из рыбы

6

Автоматическая машина для снятия шкуры с рыбы

7

Машина рыборазделочная

8

Устройство для порционирования рыбы

9

Шкуросъемная машина

10

Слайсер для рыбы

11

Устройство нарезки филейных полутушек при производстве фасованных пресервов

12

Автоматический закрыватель пластиковых крышек для пластиковой тары

13

Укупорщик пластиковых банок для пресервов

14

Упаковочная машина глубокой вытяжки

15

Оборудование для гигиены

16

Столы, стеллажи

17

Прочее вспомогательное оборудование

18

Транспортное и погрузочно-разгрузочное оборудование

 

II. Холодильное оборудование

19

Сплит системы (централи) на различные температурные режимы (2 ед.)

Характеристики:

3 холодильные камеры на температурный  режим – 18 оС с

грузовместимостью 3 х 330 т;

2 холодильные камеры грузовместимостью 2 х 250 т (0 – «-»5оС;

1. сплит-система в комплекте: централь, воздухоохладители, конденсатор,

обвязочный материал на температурный режим – 18 оС;

2. сплит-система в комплекте: централь, воздухоохладители, конденсатор, обвязочный  материал на температурный режим 0 – 5 оС.

Энергопотребление – 270 кВт.


 

 


 



Информация о работе Отчёт по практике в СП ООО «Вкус рыбы плюс»