Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2014 в 22:05, курсовая работа
Целью курсовой работы является – исследование проблем и разработка мероприятий для повышения уровня рентабельности предприятия. Задачи курсовой работы следующие:
1)определить экономическую сущность и содержание понятия «рентабельность»;
2)классифицировать факторы, влияющие на повышение рентабельности;
3)ознакомится с принципами факторного анализа рентабельности, изучить основные направления повышения уровня рентабельности на примере предприятия ООО «Макдоналдс».
Введение 3
1. Сущность факторного анализа рентабельности предприятия 5
1.1. Определение и показатели рентабельности 5
1.2. Типы и задачи факторного анализа 10
1.3. Методика факторного анализа показателей рентабельности организации 12
2. Применение факторного анализа рентабельности предприятия на примере ООО «Макдоналдс» 14
2.1. Краткая характеристика ресторана ООО «Макдоналдс» 14
2.2. Факторный анализ экономических показателей ресторана ООО «Макдоналдс» 16
2.3.Факторный анализ прибыли и рентабельности ООО «Макдоналдс» 28
3. Разработка рекомендаций для ресторана ООО «Макдоналдс» 32
Заключение 38
Список использованных источников 39
Показатель |
2012 год, т.р. |
2013 год, т. р. |
Отклонение |
Темп отклонения, % |
Объем продаж |
47904 |
68017 |
+ 20113 |
142,0 |
Объем продаж собственной продукции |
4580,6 |
6750,4 |
+ 2169,8 |
147,4 |
Себестоимость реализованной продукции |
1742,0 |
2646,2 |
+ 904,2 |
151,9 |
Валовая прибыль |
2838,6 |
4104,2 |
+ 1265,6 |
144,6 |
Уровень валовой прибыли, % |
5,9 |
6,1 |
+ 0,2 |
- |
В связи с увеличением
объема продаж на 42% сумма валового дохода
возросла на 1265,6 т. р. Данные таблицы показывают
рост суммы валовой прибыли над объемом
продаж: 144,6% и 142,0% соответственно. В результате
такого соотношения увеличился уровень
валовой прибыли, который показывает долю
валовой прибыли в объеме реализации.
Его доля повысилась с 5,9% до 6,1 %. Относительное
увеличение этого показателя составило
0,2%.
Проделанные расчеты говорят о
том, что валовая прибыль формируется
эффективно.
Проведем также анализ
валовой прибыли по группам товара. Для
этого составим таблицу.
Таблица 10 – Анализ
валовой прибыли по группам товара
Группа товара |
2012 год |
2013 год |
Отклонение |
Темп отклонения, % | ||
Сумма, т. р. |
Удельный вес, % |
Сумма, т. р. |
Удельный вес, % | |||
Сэндвичи |
564,2 |
19,9 |
812,4 |
19,8 |
+ 248,2 |
144,0 |
Картофель |
524,1 |
18,5 |
789,1 |
19,2 |
+ 265,0 |
150,6 |
Холодные напитки |
532,7 |
18,8 |
798,2 |
19,4 |
+ 265,5 |
149,8 |
Горячие напитки |
497,8 |
17,5 |
659,4 |
16,1 |
+ 161,6 |
132,5 |
Соусы |
399,4 |
14,1 |
566,8 |
13,8 |
+ 167,4 |
141,9 |
Салаты |
320,4 |
11,3 |
478,3 |
11,7 |
+ 157,9 |
149,3 |
Итого: |
2838,6 |
- |
4104,2 |
- |
+ 1265,6 |
144,6 |
Данные говорят о том,
что валовая прибыль увеличилась в основном
из-за увеличения продажи сэндвичей и холодных
напитков на 248,2 т. р. и 265,5 т. р. соответственно
по сумме и на 44,0 % и 49,8% соответственно.
Также из-за роста продаж остальных видов
продукции увеличилась валовая прибыль
на 1265,6 т. р. и на 44,6 %.
На валовой доход оказывают влияние следующие факторы:
- Изменение цен;
- Изменение объема продаж;
- Средний уровень валового дохода
Таблица 11 - Расчет
влияния факторов на сумму валовой прибыли
Фактор |
Расчет |
Влияние на динамику товарооборота |
Влияние объема продаж |
(Оотч – Опр) * УВДпр / 100 (68017 - 47904) * 5,9 / 100 |
1186,7 |
Влияние изменения цен |
(Оотч – Ос) * УВДпр / 100 (68017 - 56681) * 5,9 / 100 |
668,8 |
Изменение уровня валовой прибыли |
(УВДотч - УВДпр) * Оотч / 100 (6,1 – 5,9) * 68017 / 100 |
136,0 |
Факторный анализ
показал, что валовая прибыль увеличилась
на 1186,7 т.р. и на 668,8 т.р. в основном из-за
увеличения объема продаж и цен.
3)Факторный анализ состояния и эффективности использования оборотных средств предприятия
Таблица 12 - Анализ
состояния и использования оборотных
средств
Показатель |
2012 год |
2013 год |
Отклонение |
Темп отклонения, % |
Объем реализованной продукции, т. р. |
47904 |
68017 |
+ 20113 |
142,0 |
Оборотные средства (ОС) |
9138 |
11789 |
+ 2651 |
129,0 |
Оборачиваемость ОС -в числе оборотов |
5,2 |
5,8 |
+ 0,6 |
111,5 |
-в днях оборота |
89 |
82,1 |
-6,9 |
92,2 |
Оборачиваемость ОС
= Объем реализованной продукции / средняя
сумма оборотных средств
По данным таблицы,
можно сделать вывод, что в результате
увеличения оборотных средств и увеличения
объема реализованных услуг оборачиваемость
оборотных средств в днях оборота сократилась
на 6,9 дня. Что позволило высвободить дополнительные
денежные средства из товарооборота.
Оборачиваемость оборотных средств в числе
оборотов увеличилась на 0,6. Это говорит
об ускорении обновления оборотных средств.
Прибыль
и рентабельность относятся к важнейшим показателям,
характеризующим эффективность производственно-хозяйственной
деятельности предприятия.
Таблица 13 - Анализ
прибыли и рентабельности
Показатель |
2012 год |
2013 год |
Отклонение |
Темп отклонения, % |
Объем реализованной продукции |
47904 |
68017 |
+ 20113 |
142,0 |
Сумма валовой прибыли |
2838,6 |
4104,2 |
+ 1265,6 |
144,6 |
Уровень валовой прибыли |
5,9 |
6,1 |
+ 0,2 |
- |
Сумма ИО |
2014,3 |
2647,4 |
+ 633,1 |
131,4 |
Уровень ИО |
4,2 |
3,9 |
- 0,3 |
- |
Прибыль от реализации |
824,3 |
1456,8 |
+ 632,5 |
176,7 |
Рентабельность от реализации |
1,7 |
2,1 |
+ 0,4 |
- |
Налог на прибыль |
164,9 |
291,4 |
+ 126,5 |
- |
Чистая прибыль |
659,4 |
1165,4 |
+ 506,0 |
176,7 |
Рентабельность |
1,4 |
1,7 |
+ 0,3 |
- |
Расчеты показателей прибыли и
На размер прибыли влияют
следующие факторы:
- Объем
реализованных услуг
- Уровень валовой прибыли
- Уровень ИО
Влияние объема реализованных услуг
(Оотч. – Опр.) * Рот реализ.пр.
/ 100
(68017 – 47904) * 1,7 / 100 = +
341,9 %
Влияние уровня валовой прибыли
(Увпотч – Увппр.) * Опр /
100
(5,9 – 6,1) * 47904 / 100 = + 95,8
%
Влияние уровня издержек обращения
(Уиоотч. – Уиопр.) * Тпр /
100
(3,9 – 4,2) * 47904 / 100 = - 143,7
%
Итого: 341,9 + 95,8 – 143,7
= 294 т. р.
За счет увеличения
объема реализации на 20113 т. р. прибыль
от реализации выросла на 632,5 т. р.
Основное влияние на прибыль оказывают факторы следующие факторы:
- объем продаж,
-уровень валовой прибыли,
-издержки обращения.
Резкое изменение одного
фактора может изменить всю картину в
целом. Совокупное влияние факторов вызвало
увеличение чистой прибыли на 506 т.р.
За счет увеличения
уровня валового дохода повысился размер
прибыли на 294 т. р.
Спланируем прибыль предприятия методом
прямого счета на основе данных предыдущих
планирований по формуле:
ПРпл. = ВПпл - ИОпл.
= 4104,2 – 2647,4 = 1456,8 т.р.
Сделаем следующие выводы
на основе проведенного анализа по данным
ООО «Макдоналдс»:
1) Достигнут рост объема продаж по всем
видам продукции, которые реализует предприятие;
2)Объем реализации продукции предприятия постоянно увеличивается, темпы роста его приемлемы в данных условиях, 143,7 %
3) Прирост объема реализации достигнут за счет влияния цен.
4)На предприятии увеличилась производительность труда работников на 5,5%, в тоже время снизился уровень ФЗП на 0,1
5)Снизилась оборачиваемость оборотных средств на 6,9 дня;
6)За 2013 год показатели общей рентабельности продукции и рентабельность продаж по чистой прибыли увеличились, по сравнению с 2012 годом;
7)Увеличилась
сумма валового дохода предприятия на
1256,6 тыс. руб., это было достигнуто в основном
за счет увеличения объема продаж.
Для улучшения таких
показателей как товарооборот и рентабельность,
рекомендуется провести следующие мероприятия:
1. Внедрение доставки
блюд из ресторана;
2. Предоставление
скидок в виде купонов;
Внедрение доставки блюд из ресторана
Доставкой блюд из ресторана занимаются
многие заведения, это выгодное и прибыльное
мероприятие. Это не только увеличит прибыль
ресторана, но и повысит его имидж, узнаваемость,
так как данную услугу необходимо будет
рекламировать.
Для реализации такой
меры необходимо: 2 автомобиля, дополнительные
сотрудники (8 человек), дополнительное
оборудование (термосумка, спецодежда
и т.п.). 8 человек будут работать по графику
2 дня через 2 по 12 часов. Предполагается,
что меню ресторана знают все посетители,
поэтому нет необходимости выходить в
интернет, заходить на сайт ресторана,
заказывать и ждать. Будет предоставлена
возможность заказа по одному звонку.
Также можно рекламировать доставку в
другие районы города, но с оговоркой по
времени доставки.
Таблица 14 – Единоразовые расходы по реализации меры по доставке заказов
Показатели |
Количество |
Сумма, руб. |
Автомобиль |
2 |
230000 |
Дополнительные затраты |
15000 |
Таблица 15 – Расчет
ГСМ
Показатели |
Сумма |
Средняя скорость автомобиля при доставке, км/час |
40 |
Продолжительность смены, час. |
12 |
Пройденный путь, км. |
480 |
Расход топлива на 1 км, л. |
0 |
Расход топлива в смену, л. |
38 |
Расход на ГСМ в смену (При стоимости бензина 24 руб.\л.), руб |
921 |
Расход на ГСМ в месяц (2 машины по 15 смен), руб. |
27 648 |
Расход на ГСМ в год, руб. |
331 776 |
Таблица 16 – Постоянные
расходы по реализации меры по доставке
заказов
Показатели |
Сумма |
Сотрудник доставки, чел. |
8 |
Среднечасовая ставка, руб. |
80 |
Среднее количество отработанных часов в месяц, час. |
180 |
Среднемесячная заработная плата одного работника, руб. |
14 400 |
ФОТ в месяц, руб. |
115 200 |
ФОТ в год руб. |
1 182 400 |
Страховые взносы (34%), руб. |
470 016 |
Расход на ГСМ в год, руб. |
331 776 |
Итого: |
1 984 192 |
В итоге, затраты ресторана будут
составлять 475 тыс. руб. единоразово.
Посчитаем в таблице
, сколько минимум необходимо привлечь
посетителей, пользующихся услугой, чтобы
мероприятие оказалось выгодным.
Таблица 17 – Расчет
минимального количества посетителей
Показатели |
Сумма |
Средний чек, руб. |
170 |
Маржинальный доход,% |
56,5 |
Маржинальный доход от среднего чека (п.1?п.2), руб. |
96 |
Капитальные затраты покупку автомобиля и оборудования, руб. |
475 000 |
Ежегодная амортизация (п.4/3 года), руб. |
158 333 |
Затраты на ГСМ и заработную плату в год, руб. |
1 984 192 |
Общие затраты в год (п.5+п.6), руб. |
2 142 525 |
Количество посетителей (п.7/п.3?365),чел. |
61 |
Таким образом достаточно
привлечь дополнительно 61 посетитель
в день, что бы затраты на проведения мероприятия по
доставке на дом окупились.
Планируется, что,
таким образом, доходы ресторана вырастут
на 15%. Данная цифра основана на популярности
услуг по доставке еды, а также на популярности
марки ресторана. Данный вид услуг для ресторана будет применен
впервые, поэтому ожидается стабильный
спрос на заказ кухни из ресторана.
Проанализируем в таблице
18 ожидаемую прибыль ресторана от предлагаемых
мер.
Таблица 18 – Анализ
предлагаемых мер по доставке
Показатели |
До внедрения мероприятия |
После внедрения мероприятия |
Отклонение |
Темп отклонения, % |
Средний чек, руб. |
170 |
170 |
0 |
0 |
Маржинальный доход ресторана, % |
56,5 |
56,5 |
0 |
0 |
Маржинальный доход от среднего чека, руб. |
96 |
96 |
0 |
0 |
Среднее количество посетителей в день, чел. |
1 102 |
1 268 |
165 |
15 |
Выручка ресторана в день, руб. |
105 792 |
121 728 |
15 936 |
15 |
Затраты на ГСМ и заработную плату в год, руб. |
0 |
2 142 525 |
2 142 525 |
- |
Выручка ресторана в год, чел. |
38 614 080 |
42 288 195 |
3 674 115 |
- |