Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2012 в 16:34, курсовая работа
Актуальность темы исследования в принципиальном плане определена, во-первых, значимостью мясной индустрии как важнейшего сектора мировой экономики и аграрно-промышленного комплекса России. Сегодня мировой рынок мясной продукции по праву считается одним из наиболее перспективных и бурно развивающихся. Об этом свидетельствует практика как российских, так и зарубежных компаний, занимающихся животноводством, переработкой мясного сырья и реализацией мясных товаров. Глобальное производство мяса приблизилось к 290 млн. т. в год и продолжает увеличиваться.
Введение
1. Технико-экономическое обоснование курсовой работы
2. Расчет производственной программы предприятия
3. Расчет численности работников предприятия и фонда оплаты труда
4. Расчет стоимости материальных ресурсов
4.1 Расчет потребности и стоимости сырья
4.2 Расчет потребности и стоимости возвратных отходов
4.3 Расчет потребности и стоимости основных материалов
4.5 Расчет потребности и стоимости вспомогательных материалов
4.5 Расчет энергозатрат на технологические нужды
4.6 Расчет капитальных вложений на покупку цеха и оборудования
4.7 Расчет амортизационных отчислений
4.8 Расчет расходов на содержание и текущий ремонт
5. Расчет себестоимости продукции
6. Расчет стоимости товарной продукции
7. Расчет основных технико-экономических показателей
7.1 Расчет прибыли и рентабельности товарной продукции
7.2 Расчет показателей эффективности использования ресурсов предприятия
7.3 Расчет производительности труда
8. Расчет срока окупаемости капитальных вложений
Заключение
Список литературы.
Приложения
Следовательно, открытие данного цеха по изготовлению натуральной оболочки, является экономически выгодным для мясоперерабатывающего предприятия.
Список литературы
Учебная и научная литература:
НПА:
Информация о работе ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ «Технология мяса и мясных продуктов»