Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2014 в 19:28, курсовая работа
Мягкое мороженое с огромным удовольствием потребляется во всем мире. Его легкость, а, в особенности, мягкость, нежность привлекают множество сладкоежек. Именно благодаря таким свойствам мягкое мороженое приобрело и продолжает приобретать огромную популярность.
То же можно сказать про коктейли, которые приготавливаются, как и мягкое мороженое во фризерах. Стоит отметить, что коктейль получается достаточно плотным и напоминает по вкусу растаявшее мороженое, чего нельзя сказать о коктейлях, которые готовят с помощью миксера.
Введение……………………………………………………………………………3
Раздел 1. Общее описание предприятия
Выбор вида деятельности…………………………...……………..…….5
Выбор организационно-правовой формы……………………..…...…...7
Стратегия развития предприятия………………………….……….....…8
План продаж и план производства……………………………………...8
Раздел 2. Расчёт необходимого капитала
2. 1. Определение потребности в трудовых ресурсах……………….……...10
2. 2. Расчет потребности в основном средствах………..……………..…….11
2. 3. Расчет потребности в оборотных средствах……………………..….…12
2.4. Расчет потребности в финансовых ресурсах………………………..….21
Раздел 3. Расчет себестоимости единицы продукта
3. 1. Составление сметы затрат на производство……..………….……....….22
3. 2. Классификация затрат………………………..……………….….….......26
3. 3. Калькуляция себестоимости единицы продукции…………..……........33
Раздел 4. Выбор метода ценообразования и определение цены товара…..37
Раздел 5. Финансово-экономические результаты. Расчёт прибыли и рентабельности……………………………………………………………….….40
Раздел 6. Показатели эффективности использования основного и оборотного капитала……………………………. ………………………………………...….44
Раздел 7. Расчёт точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности, операционного рычага …………………………………………...46
Заключение………………………………..………………………...……………51
Список литературы……………………………………..………………..……..52
ρ оп = 1 112 009,94/ 345 807,12 = 3,2 раза
Операционный рычаг показывает, во сколько раз изменится прибыль от продаж предприятия при изменении выручки на 1%. Для нашего предприятия - при изменении выручки на 1%, прибыль изменяется на 3,2 %.
Заключение
Можно сделать вывод о положительном результате работы предприятия.
Предприятие по истечению календарного года получит следующий плановый финансовый результат: ЧП = 276 645,67 руб.
Вся выпускаемая продукция «Сладкая жизнь» выгодна, так как коэффициенты маржинального дохода у всех продуктов примерно одинаковые.
Об эффективной деятельности предприятия могут служить показатели рентабельности:
Показатель |
Год |
1. Рентабельность продаж (оборота, выручки), % |
16,6 |
2. Рентабельность затрат, % |
19,9 |
3. Рентабельность основного капитала, % |
301 |
4. Рентабельность оборотного капитала, % |
1901,5 |
5. Рентабельность собственного капитала, % |
139,8 |
Полученная сумма прибыли увеличит производственные возможности, позволит приобрести новое оборудование для расширения спектра предоставляемых услуг, развить свою сеть продуктов «сладкой жизни» во всех торговых центрах города. Появится возможность предоставлять свою продукцию в парках отдыха, а также на праздниках, в детских садах, т.е. работать на заказ.
Проделанные расчеты показывают перспективность развития организации. Такое предприятие может реально существовать и добиться лидирующих позиций на рынке.
Список литературы
Информация о работе Анализ экономических показателей деятельности предприятия ˝Сладкая жизнь˝