Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2012 в 12:43, дипломная работа
Объект исследования: инновационная система Республики Беларусь её структура, основные проблемы и тенденции развития.
Предмет исследования: является создание инновационной системы, её инфраструктуры.
Цель исследования: рассмотрение понятие инновационная система, иссле-дование методов оценки эффективности инновационных проектов,
Введение
1. Инновационная политика Республики Беларусь
1.1 Основные проблемы инновационного развития
1.2 Развитие малого и среднего предпринимательства
1.3 Создание мотивационного механизма инновационной деятельности
1.4 Процесс формирования законодательной базы по инновационной деятельности.
2. Тенденции и анализ развития научно-инновационной сферы
2.1. Международные методы оценки эффективности инновационных проектов
3. Характеристика предприятия разрабатывающего
инновационный проект
Заключение
Список литературы
24.Лацкевич Н.В. Развитие малого предпринимательства в Республике Беларусь // Вестник БГЭУ. 1999 №3.
25.http://www.pravo.by/
26.http://www.president.gov.
27.http://www.levonevski.net/
28.http://www.neg.by/news/
29.http://svoedelo.by/content/
30.http://www .economicus.ru.
Таблица 1.1
Состав и нормы расхода сырья и основных материалов на 1000 порций
Бакконцентратов
№п/п |
Наименование материала |
Ед. изм. |
БК 3 ЕА для сметаны |
БК 3ЕА для творога |
1 |
Сухое обезжиренное молоко |
кг |
33,78 |
25,47 |
2 |
Лактоза |
кг |
20,715 |
16,83 |
3 |
Дрожжевой экстракт |
кг |
1,938 |
1,575 |
4 |
Натрий уксуснокислый |
кг |
0,0165 |
0,0135 |
5 |
Марганец сернокислый |
кг |
0,111 |
0,09 |
6 |
Магний сернокислый |
кг |
0,129 |
0,1035 |
7 |
Натрий лимонокислый |
кг |
8,01 |
6,51 |
8 |
Агар-агар |
кг |
0,057 |
0,0465 |
9 |
Сахар песок |
кг |
0,48 |
0,48 |
10 |
Гидроокись натрия |
кг |
10,71 |
10,05 |
11 |
Поджелудочная железа |
кг |
6,87 |
5,589 |
12 |
Вода питьевая |
л |
288 |
234 |
13 |
Сыворотка |
л |
264,1 |
792,3 |
Таблица 1.2
Состав и нормы расхода сырья и основных материалов на 1000 порций
бакконцентратов
№п/п |
Наименование материала |
Ед. изм. |
Нормы расхода на 1000 порций |
1 |
Сухое обезжиренное молоко |
кг |
95,577 |
2 |
Дрожжевой экстракт |
кг |
12,7 |
3 |
Фильтрат творожной сыворотки |
л |
2030,77 |
4 |
Томатный сок |
л |
50,77 |
5 |
Лактоза |
кг |
73,85 |
6 |
Сахар песок |
кг |
7,143 |
7 |
Натрий уксуснокислый |
кг |
5,077 |
8 |
Натрий лимонокислый |
кг |
16,5 |
9 |
Магний сернокислый |
кг |
0,326 |
10 |
Марганец сернокислый |
кг |
0,424 |
11 |
Поджелудочная железа |
кг |
19,04 |
12 |
Хлоформ |
л |
4,231 |
13 |
Гидроокись натрия |
кг |
40 |
14 |
Аммоний хлористый |
кг |
3,81 |
15 |
Агар-агар |
кг |
1,78 |
16 |
Вода питьевая |
л |
938,5 |
Таблица 1.3.
Состав и нормы расхода сырья и основных материалов на 1000 порций
бакконцентратов бифидобактерий 50 ЕА
№п/п |
Наименование материала |
Ед. изм. |
бифидобактерий 50 ЕА |
1 |
Пептон |
кг |
5,06 |
2 |
Лактоза |
кг |
25,3 |
3 |
Обезжиренное молоко |
л |
1900 |
4 |
Панкреатин |
кг |
2,85 |
5 |
Хлоформ |
кг |
0,95 |
6 |
Поджелудочная железа |
кг |
14,24 |
7 |
Агар-агар |
кг |
2,82 |
8 |
Цистин |
кг |
0,25 |
9 |
Аскорбиновая кислота |
кг |
1,27 |
10 |
Хлористый натрий |
кг |
5,06 |
11 |
Натрий лимоннокислый |
кг |
2,48 |
12 |
Сахар песок |
кг |
4,96 |
13 |
Едкий натрий 40% |
л |
96 |
14 |
Вода дистиллированная |
л |
1266 |
Таблица 1.4.
Состав и нормы расхода сырья и основных материалов на 1000 порций
бакконцентратов 18 ЕА для сыров
№п/п |
Наименование материала |
Ед. изм. |
БК 18ЕА для сыров |
1 |
Сухое обезжиренное молоко |
кг |
192,98 |
2 |
Лактоза |
кг |
127,52 |
3 |
Дрожжевой экстрат |
кг |
11,93 |
4 |
Натрий уксуснокислый |
кг |
0,10 |
5 |
Марганец сернокислый |
кг |
0,68 |
6 |
Магний сернокислый |
кг |
0,78 |
7 |
Натрий лимонокислый |
кг |
49,32 |
8 |
Агар-агар |
кг |
0,35 |
9 |
Сахар песок |
кг |
3,64 |
10 |
Гидроокись натрия |
кг |
76,15 |
11 |
Поджелудочная железа |
кг |
42,35 |
12 |
Вода питьевая |
л |
1772,94 |
13 |
Фильтрат творожной сыворотки |
л |
1193,33 |
Таблица 2.1
Сведения о поставщиках
№п/п |
Наименование сырья, материалов |
Цена (бел. руб./кг, л) |
Поставщики |
1 |
Сухое обезжиренное молоко |
4 286 |
|
2 |
Лактоза |
3 862 |
|
3 |
Дрожжевой экстрат |
98 600 |
|
4 |
Натрий уксуснокислый |
7 560 |
|
5 |
Марганец сернокислый |
18 155 |
|
6 |
Магний сернокислый |
4 600 |
|
7 |
Натрий лимонокислый |
9 900 |
|
8 |
Агар-агар |
141 520 |
|
9 |
Сахар песок |
1 117 |
|
10 |
Гидроокись натрия |
2 955 |
|
11 |
Поджелудочная железа |
503 |
|
12 |
Вода питьевая |
1,125 |
|
13 |
Фильтрат творожной сыворотки |
0,02 |
|
14 |
Томатный сок |
1 750 |
|
15 |
Хлоформ |
11 020 |
|
16 |
Едкий натрий 40% |
1 400 |
|
17 |
Вода дистиллированная |
1,13 |
|
18 |
Аскорбиновая кислота |
59 680 |
|
19 |
Пептон |
107 200 |
|
20 |
Цистин |
676 830 |
|
21 |
Панкреатин |
970 000 |
|
22 |
Аммоний хлористый |
2 160 |
|
23 |
Обезжиренное молоко |
110 |
Таблица 3.1
Штатное расписание работников по производству БК
№ |
Наименование |
Всего |
в том числе | ||
ИТР и служащие |
Рабочие основные |
Рабочие вспомогат. | |||
Руководство |
|||||
Директор |
1 |
1 |
|||
Зам. директора |
1 |
1 |
|||
Главный бухгалтер |
1 |
1 |
|||
Бухгалтер |
2 |
2 |
|||
Главный экономист |
1 |
1 |
|||
Экономист |
1 |
1 |
|||
Итого: |
7 |
7 |
|||
1 |
Участок приемки сырья |
||||
Операторы по приемке сырья |
2 |
2 |
|||
Итого: |
2 |
2 |
|||
2 |
Участок ферментации |
||||
Начальник смены (технолог) |
3 |
3 |
|||
Мастера по производству БК |
4 |
4 |
|||
Сменные микробиологи |
6 |
6 |
|||
Рабочие |
7 |
7 |
|||
Итого: |
20 |
9 |
11 |
||
3 |
Участок приготовления питательной среды |
||||
Оператор приготовления питател |
4 |
4 |
|||
Оператор по подготовке и стерилизации посуды |
3 |
3 |
|||
Итого |
7 |
7 |
|||
4 |
Участок сублимац. сушки |
||||
5 |
Лаборатория качества |
||||
Начальник |
1 |
1 |
|||
Микробиолог |
2 |
2 |
|||
Химик |
2 |
2 |
|||
Лаборант |
1 |
||||
Мойщик посуды |
2 |
1 |
2 | ||
Уборщик |
2 |
2 | |||
Итого: |
10 |
5 |
1 |
4 | |
6 |
Участок фасовки |
||||
Операторы фасовочно-укупорочного аппарата |
3 |
3 |
|||
Итого: |
3 |
3 |
|||
7. |
Участок централизованной мойки |
||||
Оператор по подготовке моечных растворов |
1 |
1 | |||
Мойщик посуды |
2 |
2 | |||
Уборщик |
2 |
2 | |||
Итого: |
5 |
5 |
Продолжение таблицы 3.1. | |||||
8 |
Группа технического обслуживания |
||||
Инженер-механик |
1 |
1 |
|||
Инженер-электрик |
2 |
2 |
|||
Метролог |
1 |
1 |
|||
Итого: |
4 |
4 |
|||
уборщик |
4 |
4 | |||
Грузчики |
3 |
3 | |||
Всего |
45 |
21 |
22 |
2 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Таблица 4.1 Календарный план-график реализации проекта
Основные мероприятия |
2008 год |
2009 год |
2010 год |
2011 год |
2010-2013 | ||||||||||||
I |
II |
III |
IV |
I |
II |
III |
IV |
I |
II |
III |
IV |
I |
II |
III |
IV | ||
Прединвестиционные исследования |
|||||||||||||||||
Разработка проектной документации |
|||||||||||||||||
Проведение тендера на подрядные работы и поставку оборудования |
|||||||||||||||||
Выполнение строительно-монтажн |
|||||||||||||||||
Поставка, монтаж, пуск и наладка технологического оборудования |
|||||||||||||||||
Подбор и обучение персонала |
|||||||||||||||||
Сертификация производства и продукции |
|||||||||||||||||
Выход на 100% производственной мощности |
Информация о работе Инновационная система Республики Беларусь