Инновационная система Республики Беларусь

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2012 в 12:43, дипломная работа

Краткое описание

Объект исследования: инновационная система Республики Беларусь её структура, основные проблемы и тенденции развития.
Предмет исследования: является создание инновационной системы, её инфраструктуры.
Цель исследования: рассмотрение понятие инновационная система, иссле-дование методов оценки эффективности инновационных проектов,

Содержание

Введение
1. Инновационная политика Республики Беларусь
1.1 Основные проблемы инновационного развития
1.2 Развитие малого и среднего предпринимательства
1.3 Создание мотивационного механизма инновационной деятельности
1.4 Процесс формирования законодательной базы по инновационной деятельности.
2. Тенденции и анализ развития научно-инновационной сферы
2.1. Международные методы оценки эффективности инновационных проектов
3. Характеристика предприятия разрабатывающего
инновационный проект
Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

дмплом по инновациям.doc

— 1.29 Мб (Скачать файл)

24.Лацкевич Н.В. Развитие малого предпринимательства в Республике Беларусь // Вестник БГЭУ. 1999 №3.

25.http://www.pravo.by/Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь.

26.http://www.president.gov.by/Официальный интернет портал Президента Республики Беларусь.

27.http://www.levonevski.net/pravo/temy/tema21/index.htmlПраво.Законодательство Республики Беларусь.

28.http://www.neg.by/news/Экономическая газета.

29.http://svoedelo.by/content/view/215/63/Министерство экономики.

30.http://www .economicus.ru.

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Таблица 1.1

Состав и нормы расхода сырья  и основных материалов на 1000 порций

Бакконцентратов

 

№п/п

Наименование материала

Ед.

изм.

БК 3 ЕА для 

сметаны

БК 3ЕА для 

творога

1

Сухое обезжиренное молоко

кг

33,78

25,47

2

Лактоза

кг

20,715

16,83

3

Дрожжевой экстракт

кг

1,938

1,575

4

Натрий уксуснокислый

кг

0,0165

0,0135

5

Марганец сернокислый

кг

0,111

0,09

6

Магний сернокислый

кг

0,129

0,1035

7

Натрий лимонокислый

кг

8,01

6,51

8

Агар-агар

кг

0,057

0,0465

9

Сахар песок

кг

0,48

0,48

10

Гидроокись натрия

кг

10,71

10,05

11

Поджелудочная железа

кг

6,87

5,589

12

Вода питьевая

л

288

234

13

Сыворотка

л

264,1

792,3


 

Таблица 1.2

Состав и нормы расхода сырья и основных материалов на 1000 порций

бакконцентратов

№п/п

Наименование материала

Ед.

изм.

Нормы расхода

на 1000 порций

1

Сухое обезжиренное молоко

кг

95,577

2

Дрожжевой экстракт

кг

12,7

3

Фильтрат творожной сыворотки

л

2030,77

4

Томатный сок

л

50,77

5

Лактоза

кг

73,85

6

Сахар песок

кг

7,143

7

Натрий уксуснокислый

кг

5,077

8

Натрий лимонокислый

кг

16,5

9

Магний сернокислый

кг

0,326

10

Марганец сернокислый

кг

0,424

11

Поджелудочная железа

кг

19,04

12

Хлоформ

л

4,231

13

Гидроокись натрия

кг

40

14

Аммоний хлористый

кг

3,81

15

Агар-агар

кг

1,78

16

Вода питьевая

л

938,5


 

 

Таблица 1.3.

Состав и нормы расхода сырья  и основных материалов на 1000 порций

бакконцентратов  бифидобактерий 50 ЕА

 

№п/п

Наименование материала

Ед.

изм.

бифидобактерий 50 ЕА

1

Пептон

кг

5,06

2

Лактоза

кг

25,3

3

Обезжиренное молоко

л

1900

4

Панкреатин

кг

2,85

5

Хлоформ

кг

0,95

6

Поджелудочная железа

кг

14,24

7

Агар-агар

кг

2,82

8

Цистин

кг

0,25

9

Аскорбиновая кислота

кг

1,27

10

Хлористый натрий

кг

5,06

11

Натрий лимоннокислый

кг

2,48

12

Сахар песок

кг

4,96

13

Едкий натрий 40%

л

96

14

Вода дистиллированная

л

1266


 

Таблица 1.4.

Состав и нормы расхода сырья  и основных материалов на 1000 порций

 бакконцентратов  18 ЕА для сыров

 

№п/п

Наименование материала

Ед.

изм.

БК 18ЕА для сыров

1

Сухое обезжиренное молоко

кг

192,98

2

Лактоза

кг

127,52

3

Дрожжевой экстрат

кг

11,93

4

Натрий уксуснокислый

кг

0,10

5

Марганец сернокислый

кг

0,68

6

Магний сернокислый

кг

0,78

7

Натрий лимонокислый

кг

49,32

8

Агар-агар

кг

0,35

9

Сахар песок

кг

3,64

10

Гидроокись натрия

кг

76,15

11

Поджелудочная железа

кг

42,35

12

Вода питьевая

л

1772,94

13

Фильтрат творожной сыворотки

л

1193,33


ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Таблица 2.1

Сведения о поставщиках основного  сырья и материалов

 

№п/п

Наименование сырья, материалов

Цена (бел. руб./кг, л)

Поставщики

1

Сухое обезжиренное молоко

4 286

 

2

Лактоза

3 862

 

3

Дрожжевой экстрат

98 600

 

4

Натрий уксуснокислый

7 560

 

5

Марганец сернокислый

18 155

 

6

Магний сернокислый

4 600

 

7

Натрий лимонокислый

9 900

 

8

Агар-агар

141 520

 

9

Сахар песок

1 117

 

10

Гидроокись натрия

2 955

 

11

Поджелудочная железа

503

 

12

Вода питьевая

1,125

 

13

Фильтрат творожной сыворотки

0,02

 

14

Томатный сок

1 750

 

15

Хлоформ

11 020

 

16

Едкий натрий 40%

1 400

 

17

Вода дистиллированная

1,13

 

18

Аскорбиновая кислота

59 680

 

19

Пептон

107 200

 

20

Цистин

676 830

 

21

Панкреатин

970 000

 

22

Аммоний хлористый

2 160

 

23

Обезжиренное молоко

110

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Таблица 3.1

Штатное расписание работников по производству БК

Наименование

Всего

в том числе

ИТР и служащие

Рабочие основные

Рабочие вспомогат.

 

Руководство

       
 

Директор

1

1

   
 

Зам. директора

1

1

   
 

Главный бухгалтер

1

1

   
 

Бухгалтер

2

2

   
 

Главный экономист

1

1

   
 

Экономист

1

1

   
 

Итого:

7

7

   

1

Участок приемки сырья

       
 

Операторы по приемке сырья

2

 

2

 
 

Итого:

2

 

2

 

2

Участок ферментации

       
 

Начальник смены (технолог)

3

3

   
 

Мастера по производству БК

4

 

4

 
 

Сменные микробиологи

6

6

   
 

Рабочие

7

 

7

 
 

Итого:

20

9

11

 

3

Участок приготовления питательной среды

       
 

Оператор приготовления питательной среды

4

 

4

 
 

Оператор по подготовке и стерилизации посуды

3

 

3

 
 

Итого

7

 

7

 

4

Участок сублимац. сушки

       

5

Лаборатория качества

       
 

Начальник

1

1

   
 

Микробиолог

2

2

   
 

Химик

2

2

   
 

Лаборант

1

     
 

Мойщик посуды

2

 

1

2

 

Уборщик

2

   

2

 

Итого:

10

5

1

4

6

Участок фасовки

       
 

Операторы фасовочно-укупорочного аппарата

3

 

3

 
 

Итого:

3

 

3

 

7.

Участок централизованной мойки

       
 

Оператор по подготовке моечных растворов

1

   

1

 

Мойщик посуды

2

   

2

 

Уборщик

2

   

2

 

Итого:

5

   

5


 

Продолжение таблицы 3.1.

8

Группа технического обслуживания

       
 

Инженер-механик

1

1

   
 

Инженер-электрик

2

2

   
 

Метролог

1

1

   
 

Итого:

4

4

   
 

уборщик

4

   

4

 

Грузчики

3

   

3

 

Всего

45

21

22

2


 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Таблица 4.1 Календарный  план-график реализации проекта

Основные  мероприятия

2008 год

2009 год

2010 год

2011 год

2010-2013

I

II

III

IV

I

II

III

IV

I

II

III

IV

I

II

III

IV

Прединвестиционные исследования

                                 

Разработка проектной  документации

                                 

Проведение тендера  на подрядные работы и поставку оборудования

                                 

Выполнение строительно-монтажных работ

                                 

Поставка, монтаж, пуск и  наладка технологического оборудования

                                 

Подбор и обучение персонала

                                 

Сертификация производства и продукции

                                 

Выход на 100% производственной мощности

                                 

Информация о работе Инновационная система Республики Беларусь