Отчет по практике в ОАО «Брестский мясокомбинат»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Сентября 2013 в 20:40, отчет по практике

Краткое описание

Структура мясной промышленности зависит от потребности населения в определенных видах продукции, глубины комплексной переработки сырья, характеризующейся выходом основной и сопутствующей продукции рациональной переработки сопутствующей продукции.
Одна из основных задач, стоящих перед мясной промышленностью - это усовершенствование технологий, создание новых машин, позволяющих работать более эффективно, использовать безотходные технологии, экономно расходовать ресурсы.

Содержание

Введение
3
1. Общая характеристика предприятия
4
2. Основное производство
8
2.1 Холодильник
10
2.2 Сырьевое отделение
11
2.3 Отделение посола
21
2.4 Машинно-шприцовочное отделение
23
2.5 Термическое отделение
28
2.6 Отделение производства полуфабрикатов
33
2.7 Хранение и реализация готовой продукции
37
2.8 Экспедиция
38
3 Вспомогательные производства
40
4 Контроль качества продукции (Лаборатория ПВК)
44
5 Метрология и стандартизация
45
6 Сертификация и системы качества
46
7 Охрана труда и окружающей среды
23
8 Перечень технологического оборудования
56
Критический анализ предприятия
23
Индивидуальное задание
Приложение А
Приложение Б

Приложение В

Вложенные файлы: 1 файл

БРЕСТOtchet_2010_M.docx

— 127.60 Кб (Скачать файл)


 

Разделка, обвалка, жиловка


Измельчение (3-6мм)                                                                        измельчение

Выдержка в посоле при 5-7°С 12-24 ч                                         на шпигорезке



Куттерование 8-12 мин


Шприцевание


 

Осадка при 0-4°С до 2 ч


Термическая обработка:

подсушка 10 мин и обжарка 50-100 мин при 100°С варка паром при 75-85С и

j=90-100% 40-150мин до температуры в центре батона 68-72°С


Охлаждение под душем холодной водой 10 мин


 

Охлаждение  до температуры в центре батона 0-15°С при 8°С и j=95%


Упаковка

 


Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Брестский мясокомбинат»