Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2015 в 10:56, курсовая работа
Целью курсовой работы является совершенствование организации производства молока в сельскохозяйственном предприятии.
Исходя из цели, были поставлены и решены следующие задачи:
изучить теоретические основы организации производства молока на сельскохозяйственных предприятиях;
дать организационно-экономическую характеристику объекта исследования;
изучить организацию производства молока на предприятии;
Ряд авторов: Петкевич М., Владимиров В.Л., Всяких А.С., Жебровский Л.С. [10,3,6] считают, что целесообразно использовать искусственное осеменение коров. В нашей стране искусственное осеменение сельскохозяйственных животных осуществляется через сеть племпредприятий, которые находятся в составе производственных объединений по племенной работе. Для оперативной связи с хозяйствами каждое племпредприятие имеет два-четыре филиала. Широкое применение искусственного осеменения маток позволяет более рационально использовать высокоценных производителей и в короткие сроки улучшать племенные качества скота и повышать его продуктивность.
Важное условие правильной организации воспроизводства стада - установление экономической эффективности структуры стада. Структурой стада называют процентное соотношение половых и возрастных групп скота. Структура стада зависит от направления отрасли и характера воспроизводства стада. Экономически рациональная структура стада при прочих равных условиях (поголовье, уровень кормления, содержания) обеспечивает наибольший выход продукции в расчете на голову .
Рациональная структура стада устанавливается при планировании его оборота. Оборот стада – движение животных, связанное с изменение численности, состава возрастных и половых групп скота за определенный период времени [5].
Немаловажное значение в повышении продуктивности коров и рентабельности скотоводства играет борьба с яловостью маточного состава. Ликвидировать этот порок – значит ежегодно получать приплод от каждой коровы и телки старше двух лет. Подсчитано, что каждый день бесплодия коровы способствует ее продуктивности минимум на 3 кг молока [8].
Также многие авторы: Ивашура А.И., Волков Г.К., Петкевич М. [10], - уделяют большое внимание профилактике мастита животных. Мастит коров влияет как на продуктивность, так и на здоровье потомства. Активность матки у коров при мастите снижается в полтора-два раза, что вызывает нарушение воспроизводительной функции. Установлено, что телочки от здоровых матерей оказались при рождении на 1,2 кг тяжелее, чем от переболевших маститом в период беременности коров. К восемнадцати месяцам телки от здоровых матерей достигали живой массы 317,5 кг, а от больных – 300,4 кг. Потери молочной продуктивности находятся в период болезни в пределах 47-62%.
По мнению Афанасьева В.А. [1], получение здорового приплода – главная цель всех скотоводов. Особенно важно учитывать особенности состояния животного в первые часы жизни и в первые 10-15 дней. Падеж не бывает там, где соблюдают зоотехнические требования к содержанию и кормлению коров и нетелей, проведению отелов, кормлению новорожденных телят моловизов, проводят прививки сухостойным животным и дезинфекцию помещений.
На повышение эффективности молочного скотоводства весомое влияние оказывают технологии; сейчас наиболее прогрессивной считается поточно-цеховая система производства молока. Комплексное освоение всех ее элементов дает возможность рационально использовать не только каждое ското-место, но и машины, оборудование, совершенствованию организацию труда, улучшать селекционно-племенную работы и зооветеринарное обслуживание животных.
Трофимов А. [16] считает необходимым строить всю работу молочно-товарных ферм на принципах цеховой организации производства (цех сухостойных коров, родильное отделение, цех осеменения и раздоя, производственный цех). Такая специализация позволяет четко проводить все соответствующие технологические операции – осуществлять постоянный контроль за воспроизводством стада. Главная задача сухостойного цеха – хорошо подготовить коров к отелу.
В сухостойный цех коровы должны поступать за 60 дней до отела. За 5-7 дней до тела коров переводят в родильный цех. Переводить коров из родильного цеха в цех осеменения и раздоя рекомендуется через 15-16 дней после родов.
Основная задача цеха осеменения – провести плодотворное осеменение коров вскоре после их отела (не позднее 80 дней). В производственный цех коров переводят только после выявления стельности ректальным методом. Основная задача этого цеха – производить молоко, поддерживая нормальное здоровье коров, обеспечить своевременный и нормальный запуск.
Таким образом, только путем целенаправленного применения оптимальных технологических решений по интенсификации использования маточного поголовья можно увеличить продуктивность и значительно снизить энерго-, ресурсо- и трудозатраты.
К сожалению, наблюдается снижение заинтересованности работников отрасли в результатах своего труда. Средняя оплата труда в сельском хозяйстве не превышает 40% заработной платы в других отраслях народного хозяйства. Естественно, в этих условиях трудно говорить об эффективном использовании трудовых ресурсов.
Производительность труда в молочном скотоводстве можно представить как отношение молочной продуктивности к затратам труда в расчете на 1 корову. Если рост этих затрат связан с улучшением содержания животных и ухода за ними, соблюдением оптимальных сроков их доения и кормления, он полностью перекрывается повышением продуктивности молочного стада.[4]
Основополагающими принципами организации труда и оплаты в сельскохозяйственных производственных кооперативах должны быть следующие. Наемным работникам начисленную им заработную плату следует выплачивать полностью. Что же касается работников-пайщиков, администрация хозяйства должна ограничиваться пределами того минимального (гарантированного государством) размера заработной платы, который следует выплачивать работникам-пайщикам также безусловно, независимо от финансового положения кооператива. Весь остальной заработок следует выплачивать лишь после того, как будут ясны итоговые показатели работы структурных подразделений [6].
Переход к рыночной экономике обусловил усиление конкурентной борьбы между предприятиями за потребителя, за завоевание большей доли рынка. Наличие конкурентной среды обязывает каждое предприятие уделять больше внимания на проблемы качества молока.
Основная задача производителей молока - получение продукта с заданными свойствами, то есть свойствами, соответствующими требованиям стандартов.
Согласно Федеральному закону № 88-ФЗ от 12 июня 2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» произошли изменения в части производства, хранения, транспортировки и качества производимого сырьевого молока сельхозпроизводителями. К основным изменениям можно отнести:
1. введено распределение молока на 3 сорта (высший, первый, второй) вместо применяемого до этого распределения на 4 сорта (высший, первый, второй, несортовое). С момента вступления в действие технического регламента, молоко, называемое по ГОСТ Р 52054-2003 «несортовым» не допускается к переработке.
2. повысились требования к содержанию микроорганизмов и соматических клеток для молока высшего сорта. Наличие антибиотиков в молоке стало недопустимым.
3. введено обязательное декларирование соответствия молока техническому регламенту.
Как показывает практика, и в наших условиях можно получать высокосортную продукцию при существующем уровне производства. Основными причинами получения низкосортного молока являются нарушения на молочных фермах санитарных и ветеринарных правил, технологии доения, требований к первичной обработке и хранению молока, отсутствие горячей воды в молокоприемных помещениях, отсутствие необходимого лабораторного оборудования и реактивов, недостаточный контроль за качеством со стороны руководителей и специалистов хозяйств.
Пооперационное технологическое разделение труда формирует у работника заинтересованность, трудовую и творческую активность в работе. Оплата труда работникам молочного животноводства начисляется по расценкам за продукцию, по результатам работы за месяц. Для повышения материальной заинтересованности применяется премирование за качество продукции.
Основополагающими принципами организации труда и оплаты в сельскохозяйственных производственных кооперативах должны быть следующие. Наемным работникам начисленную им заработную плату следует выплачивать полностью. Что же касается работников-пайщиков, администрация хозяйства должна ограничиваться пределами того минимального (гарантированного государством) размера заработной платы, который следует выплачивать работникам-пайщикам также безусловно, независимо от финансового положения кооператива. Весь остальной заработок следует выплачивать лишь после того, как будут ясны итоговые показатели работы структурных подразделений [8].
Производительность труда повышается с ростом эффективности использования земли, основных средств производства, рабочей силы. Следовательно, механизация трудоемких процессов на фермах способствует значительному росту эффективности производства лишь в сочетании с рациональной организацией труда и производства: улучшением системы содержания скота, использованием новых прогрессивных форм организации труда, повышением квалификации работников [17].
В заключение можно сделать вывод, для более эффективного производства молочной продукции, необходимым условием является механизация производства, замена тяжелого труда позволяет снижать себестоимость продукции. Также механизация способствует улучшению качества молока.
Совхоз «Луговой» образован в апреле 1969 года на базе отделения Кировской Лугоболотной опытной станции. В 1992 году проведена реорганизация хозяйства и до 2013 года оно имеет статус племенного сельскохозяйственного производственного кооператива «Луговой».
Племенной сельскохозяйственный кооператив «Луговой», сокращенно ПСПК «Племзавод «Луговой», создан решением общего собрания работников, зарегистрирован распоряжением администрации Оричевского района Кировской области за № 904 от 12.12.1992 года, регистрационный номер 080. Внесен в Единый Государственный реестр юридических лиц Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Оричевскому району Кировской области 25 октября 2002 года за основным государственным регистрационным номером 000623440.
В 2013 г. произошла реорганизация кооператива, с этого момента он был преобразован в общество с ограниченной ответственностью «Племзавод «Луговой».
ООО «Племзавод «Луговой» имеет статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота чернопестрой породы.
Является хозрасчетной коммерческой организацией.
ООО «Племзавод «Луговой» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, круглую печать со своим наименованием, штамп, фирменные бланки.
ООО «Племзавод «Луговой» не имеет филиалов и представительств.
Юридический и почтовый адрес: 612092, Кировская область, Оричевский район, с. Быстрица, ул. Школьная, 18. Телефон 2-30-38, факс 2-30-38.
Организационно-правовая форма – производственный кооператив.
Земельные и трудовые отношения, порядок реорганизации и ликвидации определены Уставом предприятия.
ООО «Племзавод «Луговой» формирует собственные земли за счет паевых взносов членов кооператива, доходов от собственной деятельности, заемных средств.
В соответствии с Уставом предприятия основными видами деятельности кооператива являются:
- выращивание и продажа племенного молодняка крупного рогатого скота;
- производство и продажа молока, мяса, зерна и другой сельскохозяйственной продукции;
- оказание
услуг по хранению и
- проведение торговой, закупочной и сбытовой деятельности;
- добыча
в установленном порядке
Располагает акциями Кировского молочного комбината, Кировского мясокомбината, АООТ «Вяткаагроснаб», АООТ «Агропромтехника», но в незначительном количестве.
Доли государственной собственности нет, выкуплена членами кооператива.
Высшим органом управления кооператива является общее собрание кооператива, которые полномочно решать любые вопросы, касающиеся деятельности кооператива, в том числе отменять или подтверждать решения председателя кооператива и наблюдательного совета.
Председатель кооператива является исполнительным органом кооператива, осуществляющим текущее руководство его деятельностью. Подотчетен наблюдательному совету и общему собранию кооператива. Избирается общим собранием на 5 финансовых лет.
Землепользование хозяйства расположено в северной части Оричевского района. Административно-хозяйственным центром является с. Быстрица, расположенная в 30 км от районного центра п. Оричи и в 45 км от областного центра г. Кирова.
Транспортная связь с районным и областными центрами осуществляется по дорогам с асфальтовым покрытием. Дорожная сеть на территории хозяйства представлена грунтовыми дорогами, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. В дождливое время по ним проезд затруднен, что значительно усложняет перевозку продукции.
Климат в районе умеренный с элементами континентальности, особенно резкими в отдельные годы. Характерны продолжительные холодные зимы и умеренно-теплое лето. Гидрографическая сеть хозяйства представлена р. Быстрица, пойма которой в основном переувлажнена. Почвы хозяйства в основном легкосуглинистые, суглинистые. Часть их нуждается в известковании и фосфоритовании, а также в проведении культуртехнических работ.
По форме собственности организация является юридической организацией. В сооттвествии с общероссийским классификатором собственности (ОКФС) предприятие относится в частной собственности (коллективной).
По видам экономической деятельности (ОКВЭД) общество осуществляет деятельность связанную с сельским хозяйством (Раздел А).