Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2012 в 14:23, курсовая работа
Размещение заказов для муниципальных нужд – осуществляемые в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон), действия заказчиков по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними договоров на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.
Часть 1. Инструкция по подготовке и проведению аукциона 5
Раздел 1.1 Приглашение к участию в аукционе 5
Раздел 1.2 Общие сведения о проведении аукциона 5
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5
1.1 Законодательное регулирование 5
1.2 Заказчик 5
1.3 Предмет аукциона. Место и сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг 5
1.4 Начальная (максимальная) цена договора, порядок формирования цены договора, сведения о валюте, используемой для формирования цены договора и расчетов с поставщиками (исполнителями, подрядчиками), порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации 5
1.5 Источник финансирования и порядок оплаты 5
1.6 Требования к участникам размещения заказа 6
1.7 Расходы на участие в аукционе 7
1.8 Преференции 7
1.9 Привлечение субподрядчиков к исполнению договора 7
2. ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ АУКЦИОНЕ 7
2.1 Содержание документации об аукционе 7
2.2 Разъяснение документации об аукционе 7
2.3 Изменения к документации об аукционе 7
2.4 Отказ от проведения аукциона 8
3. ПОДГОТОВКА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ 8
3.1 Язык документов, входящих в состав заявки на участие в аукционе 8
3.2 Требования к содержанию и составу заявки на участие в аукционе 8
3.3 Количество заявок на участие в аукционе 9
3.4 Форма аукционного предложения по цене договора 10
3.5 Сведения о валюте, используемой для формирования цены договора и расчетов с поставщиками 10
4. ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ 10
4.1 Место и срок подачи и регистрации заявок на участие в аукционе 10
4.2 Отзыв заявок на участие в аукционе 10
5. РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ 10
5.1 Рассмотрение первых частей заявок на участие в аукционе 10
5.2 Процедура проведения аукциона в электронной форме 10
5.3 Контакты участников размещения заказа с Заказчиком, Уполномоченным органом 13
6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ АУКЦИОНА 13
6.1 Рассмотрение вторых частей заявок 13
7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ПО ИТОГАМ АУКЦИОНА 15
Раздел 1.3 Формы, сведения и документы для участников размещения заказа 18
1.3.1 Форма заявки на участие в аукционе 18
1.3.2 Форма анкеты участника размещения заказа 19
Часть 2. Информационная карта аукциона 20
Часть 3. Техническая часть 23
Часть 4. Проект ДОГОВОРА 32
№ п/п | Наименование учреждения |
|
1 | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа № 7 | 06.04.2012-31.05.2012 |
2 | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа № 28 | 11.04.2012-31.05.2012 |
3 | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №62 | 07.04.2012-31.05.2012 |
4 | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 96 | 10.04.2012-31.05.2012 |
5. Источник финансирования:
Средства бюджетных учреждений.
6. Форма, сроки и порядок оплаты услуг:
Оплата услуг производится в рублях в безналичной форме на следующих условиях: аванс 30% от цены договора, который уплачивается в течение 10 рабочих дней после заключения договора, окончательный расчет производится после 5-го числа текущего месяца за предыдущий месяц по выставленным счетам - фактурам (по фактической численности детей), при этом сумма аванса, выплаченная Исполнителю засчитывается в счет оплаты цены услуг.
7. Обоснование начальной (максимальной) цены договора: Для установления начальной (максимальной) цены договора используется информация о стоимости питания в образовательных учреждениях, определяемая Постановлением главы Екатеринбурга от 24.06.2011 № 2676 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях во втором полугодии 2011/2012 учебного года», в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 20.06.2006 № 535-ПП «Об обеспечении питанием учащихся и воспитанников областных государственных и муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории Свердловской области».
8.Условия и требования на оказание услуг:
8.1. При оказании услуг по организации питания Исполнитель обязуется:
8.1.1. Организовать ежедневное рациональное питание в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, техническими условиями, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда и другими правилами и нормативными документами, предъявляемыми к организации общественного питания.
8.1.2. Соблюдать установленные государственными стандартами, санитарными, противопожарными правилами и требованиями, технологическими нормативами и нормативными документами обязательные требования к качеству питания, обеспечить безопасность предоставляемых услуг для жизни и здоровья людей, окружающей среды и имущества муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения.
8.1.3. Разработать и утвердить с Заказчиком рациональное примерное 2-х недельное меню, составлять его калькуляцию в соответствии с установленными требованиями. С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся.
8.1.4. Своевременно
осуществлять снабжение
8.1.5. Укомплектовать столовую кухонной посудой, столовой посудой и приборами, кухонным инвентарем, производственной одеждой, санитарно-гигиеническими средствами (в соответствии с действующими нормами).
8.1.6. Осуществлять
эксплуатацию торгово-
8.1.7. Обеспечить
возмещение затрат по
8.1.8. Обеспечить
пищеблок в полном объеме
8.1.9. Содержать оборудование в надлежащем порядке, с соблюдением установленных правил и требований санитарной, технической и пожарной инспекции и нести полную ответственность соблюдения указанных правил и требований сотрудниками столовой перед соответствующими органами государственного надзора.
8.1.10. Проводить
ежедневно бракераж готовой
8.1.11. Укомплектовать
столовую квалифицированными кадрами,
знающих основы организации и технологию
школьного питания, имеющих допуск к работе
на предприятиях общественного питания,
к работе на производственно-
8.1.12. Допускать к работе в столовой работников, прошедших обязательные периодические медицинские осмотры в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством. Оплачивать расходы по проведению медицинских обследований работников Исполнителя, работающих в столовой.
8.1.13. Обеспечить наличие в столовой следующих документов: заявки на питание, бракеражные журналы, книга меню, технологические и технико-технологические карты на блюда и изделия; приходные документы на продукцию, документы, удостоверяющие качество поступающего сырья, полуфабрикатов, продтоваров (сертификаты соответствия, удостоверения качества, накладные с указанием сведений о сертификатах, датах изготовления и реализации продукции), книга жалоб и предложений, журнал здоровья и осмотра работников, информация об Исполнителе и услугах.
8.1.14. Обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей, размещенных в столовой.
8.1.15. Довести
в наглядной и доступной форме
до сведения обучающихся и
работников Заказчика
8.2. Исполнителю предоставляется право пользования движимым и недвижимым имуществом, необходимым для организации питания обучающихся на срок действия Договора. Исполнитель, на время действия Договора на оказание услуг, принимает от Заказчика в пользование движимое и недвижимое имущество по акту приема – передачи: помещения пищеблока и материально-техническое оборудование (мебель, торгово-технологическое, холодильное оборудование), необходимые для организации питания обучающихся, с оплатой арендной платы, в соответствии с заключенными договорами аренды муниципального имущества закрепленного на праве оперативного управления за муниципальным бюджетным учреждением. Площадь помещения пищеблока Заказчика составляет:
№ п/п | Наименование учреждения | Площадь
пищеблока , м2 |
Остаточная
балансовая стоимость движимого имущества, руб. |
1 | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа № 7 | 193,4 | 110171,19 |
2 | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа № 28 | 139 | 260909,05 |
3 | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №62 | 170,8 | 318889,58 |
4 | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 96 | 273,5 | 111611,31 |
8.3. Расчет
аренды движимого и
9. Требования к качеству услуг:
9.1. Исполнитель обязан осуществлять организацию питания детей в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, техническими условиями, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания», СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
9.2. Обеспечить производственный контроль качества выпускаемой продукции в соответствии с требованиями законодательства, производить входной контроль качества поступающих продуктов, оперативный контроль в процессе их обработки, контроль качества продукции на выходе, производить оплату расходов за счет собственных средств на основании договора с санитарно-технологической лабораторией.
10. Требования к безопасности оказания услуг: Исполнитель обязуется обеспечивать при оказании услуг необходимые мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности.
11. Порядок сдачи и приемки результатов услуг:
По окончании каждого месяца стороны оформляют акт сдачи-приемки оказанных услуг. Заказчик и Исполнитель проводят сверку расчетов за оказанные услуги по организации питания ежемесячно, на основании отчета, подписанного Сторонами, в период с «01» по «10» число каждого месяца, следующего за отчетным.
12.
Требования по объему
гарантий качества услуг:
100% на все услуги, широкий ассортимент
продуктов и приготовление блюд в соответствии
с технологическими картами и требованиями
СанПиН относящимися для данных видов
услуг.
Директор
МБОУ СОШ № 7
Директор
МБОУ - СОШ № 28
Директор
МБОУ СОШ № 62
Директор МБОУ
СОШ № 96