Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2012 в 14:23, курсовая работа
Размещение заказов для муниципальных нужд – осуществляемые в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон), действия заказчиков по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними договоров на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.
Часть 1. Инструкция по подготовке и проведению аукциона 5
Раздел 1.1 Приглашение к участию в аукционе 5
Раздел 1.2 Общие сведения о проведении аукциона 5
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5
1.1 Законодательное регулирование 5
1.2 Заказчик 5
1.3 Предмет аукциона. Место и сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг 5
1.4 Начальная (максимальная) цена договора, порядок формирования цены договора, сведения о валюте, используемой для формирования цены договора и расчетов с поставщиками (исполнителями, подрядчиками), порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации 5
1.5 Источник финансирования и порядок оплаты 5
1.6 Требования к участникам размещения заказа 6
1.7 Расходы на участие в аукционе 7
1.8 Преференции 7
1.9 Привлечение субподрядчиков к исполнению договора 7
2. ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ АУКЦИОНЕ 7
2.1 Содержание документации об аукционе 7
2.2 Разъяснение документации об аукционе 7
2.3 Изменения к документации об аукционе 7
2.4 Отказ от проведения аукциона 8
3. ПОДГОТОВКА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ 8
3.1 Язык документов, входящих в состав заявки на участие в аукционе 8
3.2 Требования к содержанию и составу заявки на участие в аукционе 8
3.3 Количество заявок на участие в аукционе 9
3.4 Форма аукционного предложения по цене договора 10
3.5 Сведения о валюте, используемой для формирования цены договора и расчетов с поставщиками 10
4. ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ 10
4.1 Место и срок подачи и регистрации заявок на участие в аукционе 10
4.2 Отзыв заявок на участие в аукционе 10
5. РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ 10
5.1 Рассмотрение первых частей заявок на участие в аукционе 10
5.2 Процедура проведения аукциона в электронной форме 10
5.3 Контакты участников размещения заказа с Заказчиком, Уполномоченным органом 13
6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ АУКЦИОНА 13
6.1 Рассмотрение вторых частей заявок 13
7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ПО ИТОГАМ АУКЦИОНА 15
Раздел 1.3 Формы, сведения и документы для участников размещения заказа 18
1.3.1 Форма заявки на участие в аукционе 18
1.3.2 Форма анкеты участника размещения заказа 19
Часть 2. Информационная карта аукциона 20
Часть 3. Техническая часть 23
Часть 4. Проект ДОГОВОРА 32
8.1.11. Укомплектовать
столовую квалифицированными кадрами,
знающих основы организации и технологию
школьного питания, имеющих допуск к работе
на предприятиях общественного питания,
к работе на производственно-
8.1.12. Допускать к работе в столовой работников, прошедших обязательные периодические медицинские осмотры в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством. Оплачивать расходы по проведению медицинских обследований работников Исполнителя, работающих в столовой.
8.1.13. Обеспечить наличие в столовой следующих документов: заявки на питание, бракеражные журналы, книга меню, технологические и технико-технологические карты на блюда и изделия; приходные документы на продукцию, документы, удостоверяющие качество поступающего сырья, полуфабрикатов, продтоваров (сертификаты соответствия, удостоверения качества, накладные с указанием сведений о сертификатах, датах изготовления и реализации продукции), книга жалоб и предложений, журнал здоровья и осмотра работников, информация об Исполнителе и услугах.
8.1.14. Обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей, размещенных в столовой.
8.1.15. Довести в наглядной и доступной форме до сведения обучающихся и работников Заказчика необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах посредством ежедневного меню (ассортимента) продукции утвержденного Заказчиком, которое вывешивается в местах ее реализации. Информация должна содержать: цены, фирменное наименование предлагаемой продукции с указанием входящих в них основных ингредиентов; сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции.
8.2. Исполнителю предоставляется право пользования движимым и недвижимым имуществом, необходимым для организации питания обучающихся на срок действия Договора. Исполнитель, на время действия Договора на оказание услуг, принимает от Заказчика в пользование движимое и недвижимое имущество по акту приема – передачи: помещения пищеблока и материально-техническое оборудование (мебель, торгово-технологическое, холодильное оборудование), необходимые для организации питания обучающихся, с оплатой арендной платы, в соответствии с заключенными договорами аренды муниципального имущества закрепленного на праве оперативного управления за муниципальным бюджетным учреждением. Площадь помещения пищеблока Заказчика составляет: 193,4 м2. Остаточная балансовая стоимость движимого имущества Заказчика составляет: 110171,19 руб.
8.3. Расчет аренды движимого и недвижимого имущества производится в соответствии с Постановлением Главы Екатеринбурга от 28.04.2011 № 1878 «Об установлении базовой ставки арендной платы», Постановлением Главы Екатеринбурга от 20.03.2008 № 1007 «Об утверждении корректировочных коэффициентов к базовой ставке арендной платы по договорам аренды объектов муниципального нежилого фонда муниципального образования «город Екатеринбург» в редакции Постановления Главы Екатеринбурга от 17.12.2009 № 5709, Решение Екатеринбургской городской Думы от 09.02.2010 № 13/17 «О внесении изменения в Решение Екатеринбургской Думы от 11 марта 2008 № 20/55 «Об утверждении Положения «Об особенностях передачи в аренду имущества, закрепленного за муниципальными бюджетными учреждениями на праве оперативного управления».
9. Требования к качеству услуг:
9.1. Исполнитель обязан осуществлять организацию питания детей в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, техническими условиями, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания», СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
9.2. Обеспечить производственный контроль качества выпускаемой продукции в соответствии с требованиями законодательства, производить входной контроль качества поступающих продуктов, оперативный контроль в процессе их обработки, контроль качества продукции на выходе, производить оплату расходов за счет собственных средств на основании договора с санитарно-технологической лабораторией.
10. Требования к безопасности оказания услуг: Исполнитель обязуется обеспечивать при оказании услуг необходимые мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности.
11. Порядок сдачи и приемки результатов услуг:
По окончании
каждого месяца стороны оформляют
акт сдачи-приемки оказанных
12. Требования по объему гарантий качества услуг: 100% на все услуги, широкий ассортимент продуктов и приготовление блюд в соответствии с технологическими картами и требованиями СанПиН относящимися для данных видов услуг.
Заказчик:
______________________/ М.П. |
Исполнитель:
___________________/__________ М.П. |
Приложение к договору
№ __2___от «___»____________2012 года
РАСЧЕТ ЦЕНЫ ДОГОВОРА на оказание услуг
по организации питания обучающихся в МБОУ - СОШ № 7
№ п/п | Наименование услуги | Категории учащихся | Цена за ед. услуги
(руб.) |
Количество дето/дней питания | Стоимость, в т.ч. НДС, руб. |
1 | Организация питания обучающихся в МБОУ – СОШ № 7 | Обучающиеся 1- 4-х классов (за исключением специальных (коррекционных) классов) – одноразовое питание | 12405 | ||
2 | Обучающиеся 1-4-х специальных (коррекционных) классов – двухразовое питание (завтрак и обед) | 728 | |||
3 | Обучающиеся 5-11 классов (за исключением категорий обучающихся 5-11-х классов – детей семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей многодетных семей, детей оставшихся без попечения родителей – опекаемых, детей - инвалидов) | 12001 | |||
4 | Обучающиеся 5-9-х специальных (коррекционных) классов – двухразовое питание (завтрак и обед) | 1074 | |||
5 | Обучающиеся 5-11 классов из числа – детей семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей многодетных семей, детей оставшихся без попечения родителей – опекаемых, детей - инвалидов) - одноразовое питание | 4591 | |||
6. | ВСЕГО: |
ИТОГО: цена договора составляет: ___________(указать значение цифрами и прописью), рублей с учетом НДС в размере ________ рублей.
Участник аукциона | ______________________ | _____________________ |
(личная подпись) | (расшифровка подписи) | |
Главный бухгалтер | ______________________ | _____________________ |
М.П. | (личная подпись) | (расшифровка подписи) |
Проект Договора
Договор № ____
на оказание услуг по организации питания обучающихся
(наименование услуг)
г. город Екатеринбург | «____»________ 2012г. |
Муниципальное
бюджетное общеобразовательное учреждение
– средняя общеобразовательная школа
№ 28 в лице директора Баринова Сергея
Александровича действующего на основании
Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик»,
с одной стороны и ____________________________
именуемое в дальнейшем «Исполнитель»,
в лице ______________________________
1.1. Исполнитель
обязуется оказать услуги по
организации питания
1.2. Исполнитель
оказывает услуги в
2.1. Сроки оказания услуг:
2.1.1 Начало оказания услуг: с «11» апреля 2012 года;
2.1.2 Окончание оказания услуг: по «31» мая 2012 года.
2.2. Договор считается заключенным с момента подписания его Сторонами.
2.3. Срок действия Договора по 31 мая 2012 года, а в части оплаты до полного исполнения Сторонами своих обязательств.
3.1. Заказчик оплачивает Исполнителю оказанные услуги по Договору в размере (___указать цифрами и прописью____) рублей с учетом НДС и иных расходов Исполнителя.
3.2. Оплата услуг производится в рублях в безналичной форме на следующих условиях: аванс 30% от цены договора, который уплачивается в течение 10 рабочих дней после заключения договора, окончательный расчет производится после 5-го числа текущего месяца за предыдущий месяц по выставленным счетам - фактурам (по фактической численности детей), при этом сумма аванса, выплаченная Исполнителю засчитывается в счет оплаты цены услуг.
4.1. Заказчик обязуется:
1) в
соответствии с установленным
лимитом бюджетных
2) предоставить
Исполнителю помещения
3) назначить ответственного за организацию питания детей в столовой, в том числе, за ведение учета фактически питающихся детей;
4) ежедневно
предоставлять заявки на
5) осуществлять контроль за исполнением Договора Исполнителем, в том числе соблюдением сроков (графика) оказания услуг, не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность Исполнителя.
4.2. Исполнитель обязуется:
1) самостоятельно оказать услуги, предусмотренные Договором;
2) принять
помещения столовой и
3) организовать
питание в соответствии с