Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2013 в 11:56, курсовая работа
Целью исследования является разработка научно обоснованных предложений по повышению эффективности производства молока в хозяйствах в условиях рыночных отношений. Для достижения указанной цели в потребовалось решить следующие основные задачи: выявить сущность и факторы эффективности производства молока в условиях перехода к рыночным отношениям; уточнить методические основы определения эффективности производства молока в современных условиях; раскрыть отраслевые особенности интенсивного ведения молочного производства, обосновать влияние биологических, технологических и организационных факторов на повышение эффективности производства молока; разработать предложения по повышению эффективности производства молока в хозяйствах.
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Экономическая характеристика предприятия…………………….6дд
1.1 Анализ условий хозяйствования………………………………………
1.2 Анализ размера предприятия и его специализации………………….7
1.3 Экономическая эффективность работы предприятия………………..9
2. Анализ эффективности производства и реализации молока…...11
2.1 Анализ выполнения плана по поголовью и структуре стада………11
2.2 Анализ продуктивности животных………………………………….12
2.3 Анализ динамики и степени выполнения плана по валовому
производству молока……………………………………………………...13
2.5 Анализ обеспеченности хозяйства кормами и эффективность их
использования……………………………………………………………..14
2.6 Анализ производительности труда………………………………......15
2.7 Уровень механизации на животноводческих фермах……………....17
2.8 Анализ себестоимости единицы продукции молочного
животноводства…………………………………………………………....18
2.9 Подсчет резервов увеличения производства молока………………..19
2.10 Анализ финансовых результатов от реализации молока………….21
Выводы и предложения………………………………………………………...24
Литература……………………………………………………………………….25
Факторный анализ прибыли показал:
1. Фактический размер прибыли
от реализации продукции
2. Фактическая прибыль на 229,7 тыс. руб. меньше плановой.
3. За счет уменьшения объема реализации продукции размер прибыли уменьшился на 157,3 тыс. руб.
4. За счет увеличения цены
реализации продукции размер
прибыли увеличился на 278, 88 тыс.
руб. За счет увеличения
Выводы и предложения
Хозяйственная деятельность любого сельскохозяйственного предприятия завершается выявлением финансовых результатов и рентабельности производства. Предприятие не получившее прибыль в отчетном году, лишается собственных финансовых источников для дальнейшего укрепления материально-технической базы, стимулирования работников, осуществления социально-культурных мероприятий и жилищного строительства. Поэтому был проведен анализ причин невыполнения плана по прибыли в СПК «Волжский» в 2008 году и разработаны мероприятия, направленные на повышение эффективности работы хозяйства.
Производство молока в 2008 г. не было убыточным, хотя объем реализации уменьшился по сравнению с 2007 г. Себестоимость продукции несколько снизилась и достигла в 2008 году 4621,7 тыс. руб., при этом выручка составила 6590 тыс. руб., соответственно хозяйство получило прибыль в размере 1968,3 тыс. руб. Расчёты позволяют сделать вывод о том, что наибольшее влияние на изменение выхода продукции выращивания и откорма оказало изменение поголовья, так как за счёт сокращения поголовья на 4,00% выход продукции сократился на 779,24 ц; при уменьшении продуктивности коров на 3,84% среднегодовой выход продукции снизился на 709,92 ц.
В целом по хозяйству рассчитанные резервы могут увеличить прибыль от реализации молока на 27544,5 тыс. рублей.
Основными резервами, как
показал проведенный анализ, являются:
увеличение объемов реализации и
увеличение прибыли за счет увеличения
объемов производства и снижения
себестоимости реализуемой
Для приведения в действие данных резервов, необходимо увеличение продуктивности за счет улучшения кормовой базы, повышения ее качества, а также освоение новых рынков сбыта продукции.
Литература
1. Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
2. Минаков И.А., Сабетова Л.А., Куликов Н.И. Экономика сельского хозяйства: Учебное пособие. – М.: Колос, 2000. – 327 с.
Таможенный режим, их состав и содержание.
Ввоз товаров на таможенную территорию РФ
и их вывоз с этой территории влечет за
собой обязанность лиц поместить товары
под один из таможенных режимов и соблюдать
его. Лицо вправе выбрать любой таможенный
режим или изменить его на другой в соответствии
с ТК (ст. 156). Помещение товаров под таможенный
режим осуществляется с разрешения таможенных
органов.
Согласно подп. 22 п. 11 ст. ТК РФ
таможенный режим - это таможенная процедура,
определяющая совокупность требований
и условий, включающих порядок применения
в отношении товаров и транспортных средств
таможенных пошлин, налогов, и запретов
и ограничений, установленных в соответствии
с законодательством Российской Федерации
о государственном регулировании внешнеторговой
деятельности, а также статус товаров
и транспортных средств для таможенных
целей в зависимости от целей их перемещения
через таможенную границу и использования
на таможенной территории Российской
Федерации либо за ее
пределами.
Содержание таможенного режима
включает:
направление перемещения
через таможенную границу;
цель перемещения;
статус товаров;
условия помещения товаров
в таможенный режим;
порядок применения ограничений,
установленных законодательством о регулировании
ВЭД;
порядок применения таможенных
пошлин и налогов;
другие требования и условия,
предусмотренные Таможенным кодексом РФ.
Отдельные таможенные режимы
определяют порядок исчисления таможенных
пошлин и налогов, особенности их уплаты
и устанавливают льготы по уплате таможенных
пошлин и налогов, их виды, условия и порядок
представления.
Таможенный кодекс установил
4 вида таможенных режимов
Основные
только ТК ТС, но и международные соглашения.
Экономические
Информация о работе Анализ эффективности производства и реализации молока