Бизнес-план «Производство тротуарной плитки»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 20:50, курсовая работа

Краткое описание

Замороженные блины со сладкими и сытными начинками являются одними из самых популярных товаров на рынке замороженных продуктов.
Блинчики – уменьшительное название блинов, знаменитого блюда русской кухни. Блинчиками называют тонкие блины с различными начинками.
Блинчики выпекаются из жидкого теста на круглой раскаленной сковороде. Для приготовления теста для блинчиков использовались различные виды муки: пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная. Одними из самых любимых были на Руси гречневые блины.
Употребление блинов с различными начинками соответствует национальному характеру россиян. Блинчики издавна были на Руси ритуальным блюдом, символом солнца и плодородия. Для славян блины служили хлебом, приносимым в жертву богам. Главным угощением на Масленицу блинчики стали в 19 веке.

Вложенные файлы: 1 файл

Moya_rabota.doc

— 852.00 Кб (Скачать файл)

Федеральное государственное бюджетное образовательное  учреждение высшего профессионального  образования

«Алтайский государственный  технический университет им. И.И. Ползунова»

 

Кафедра экономики и производственного  менеджмента

 

 

 

 

 

Расчетное задание защищено

                                                       с оценкой_______________

                                  Руководитель -  к.э.н., доцент

                                                                                               В.Н. Пархаев _________

 

 

 

 

   

  Записка Бизнес-плана «Производство тротуарной плитки»

 

 

 

 

РАСЧЕТНОЕ ЗАДАНИЕ

по  дисциплине «Инвестиционная стратегия  организации»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнил:                              студент гр. 8Мрис-21                    М.М. Шабалин

 

Нормоконтролер:                       к.э.н., доцент                             В.Н. Пархаев

 

 

 

 

 

Барнаул 2013 
Содержание

 

 

 

Резюме проекта

 

Наименование  предприятия: ООО "Домик повара".

Юридический и  почтовый адрес: Россия, г. Барнаул, ул. Гридасова, 24.

Организационно-правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью.

Руководитель  предприятия – генеральный директор Замятина Мария Сергеевна.

Орган государственной  регистрации: Межрайонная ИФНС России № 15 по Алтайскому краю (г. Барнаул, ул. Комсомольский проспект, 118).

Размер уставного  капитала: 10 000 руб.

Основной вид  деятельности: производство.

Основные виды продукции

1) замороженный  блинчик с начинкой из творожной  массы с изюмом в контейнере  с этикеткой (по 8 штук в каждом  контейнере);

2) замороженный  блинчик с начинкой из черничного  джема в контейнере с этикеткой  (по 8 штук в каждом контейнере).

Основные направления  инвестиций: покупка оборудования для  производства замороженных блинчиков, мебели, оргтехники.

Общая стоимость  проекта: 1 764 000 рублей.

Из них источники  финансирования по данному бизнес-плану:

собственные средства (71%) 1 246 000 руб.

заемные средства (29%) 509 000 руб.

Процентная  ставка на кредит 17,5%, срок кредита на 6 месяцев. Возврат основного долга  осуществляется с 01.03.2013г. дифференцированными  платежами. Возврат процентов осуществляется с 01.02.2013 г. Также дифференцированными платежами.

Сроки реализации проекта: 2013-2015 гг.

 

ООО «Домик повара»  производство замороженных блинчиков с начинкой

 

Замороженные  блины со сладкими и сытными начинками  являются одними из самых популярных товаров на рынке замороженных продуктов.

Блинчики – уменьшительное название блинов, знаменитого блюда русской кухни. Блинчиками называют тонкие блины с различными начинками.

Блинчики выпекаются из жидкого теста на круглой раскаленной  сковороде. Для приготовления теста  для блинчиков использовались различные виды муки: пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная. Одними из самых любимых были на Руси гречневые блины.

Употребление  блинов с различными начинками соответствует  национальному характеру россиян. Блинчики издавна были на Руси ритуальным блюдом, символом солнца и плодородия. Для славян блины служили хлебом, приносимым в жертву богам. Главным угощением на Масленицу блинчики стали в 19 веке.

Для приготовления  замороженных блинчиков продукт  необходимо только обжарить.

Сегодня производители  предлагают огромный ассортимент замороженных блинов с мясными, овощными, фруктовыми, творожными начинками.

Львиную долю рынка  замороженных полуфабрикатов занимают замороженные блинчики (72%). Каждый год  их производство увеличивается, в среднем, на 16%. Замороженные блинчики, в отличие пельменей, имеют более привлекательную цену, что способствует дальнейшему росту популярности этого продукта среди покупателей и формированию культуры потребления замороженных изделий, готовых к употреблению. Это, в свою очередь, ведет к значительному расширению выпускаемого производителями ассортимента замороженных тестовых полуфабрикатов.

Технология  производства замороженных блинчиков  с начинкой

 

Процесс производства замороженных блинчиков с начинкой состоит из нескольких основных технологических этапов.

В дежу миксера  закладываются все ингредиенты  для приготовления блинного теста (мука, молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар и др.), после чего происходит замес. Тесто из емкости миксера подается в загрузочный бункер печи. Из загрузочного бункера печи тесто подается к устройству распределения его на барабане, которое формирует  тестовые полосы.

Обжарка тестовых полос на барабане происходит сначала  с одной стороны, а затем тестовая полоса переходит на барабан меньшего диаметра и обжаривается уже с другой стороны.

Обжарка с двух сторон максимально приближает вкусовые качества блинов к домашним. Тесто  тонкое и хорошо прожаренное. Ленты  проходят обжарку с регулируемой скоростью, что  соответствует производительности  до 120 шт./час  (блины весом 100 г, из которых 50 г - тесто, 50 г - начинка), общая производительность по 2 лентам - до 500 кг/сутки конечного продукта.

После обжарки  и охлаждения ленты поступают  на сеточный конвейер и переходят  в этап дозирования начинки. Данный этап не всегда является полностью автоматизированным. Производитель может использовать различные типы начинки, такие как мясной фарш, творог, джем, картофельное пюре с грибами.

Нарезанная  лента с начинкой и завернутыми  краями сворачивается в виде «Spring Rolls». Далее, завернутые в роллы блины попадают на устройство уплотнения, для придания им более плоской формы.

Завершающим этапом является заморозка в  скороморозильной камере. Готовый продукт перемещается внутрь камеры. Конечная температура  продукта на выходе в камеру охлаждения составляет от 20 до 30° и может изменяться в зависимости от температуры помещения и от температуры начинки.

Все транспортеры из нержавеющей стали с полотном из полиуретана или нержавеющей  стальной сетки, снабжены системой очистки.

Общее время  всего производственного цикла (от замеса теста до выхода готовых изделий) составляет 25-35 мин.

Регистрация ООО «Домик повара»

 

Регистрация бизнеса  производится согласно Федеральному закону от 8. 08. 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной  регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». В настоящее время такую регистрацию осуществляет Федеральная Налоговая Служба.

Документы, необходимые  для регистрации фирмы в г. Барнаул:

  • копии паспорта учредителей и директора;
  • копии ИНН учредителей и директора;
  • подтверждение юридического адреса регистрируемой компании.

Государственная регистрация ООО будет осуществляться учредителем самостоятельно, для  этого необходимо последовательно  осуществить несколько этапов:

Этап 1: подготовка пакета документов, предоставляемых в ИФНС РФ:

- заявление  о государственной регистрации  по форме Р11001, подписанное заявителем;

- решение о  создании юридического лица;

- учредительные  документы юридического лица (подлинники  или засвидетельствованные в  нотариальном порядке копии).

- для подтверждения оплаты уставного капитала для ООО - справка об открытии накопительного счета.

- документ об  уплате государственной пошлины  (в размере 4 000 рублей).

Для юридического лица в форме Общества с ограниченной ответственностью до регистрации нужно пройти процедуру открытия накопительного счета. Сразу открыть расчетный счет, которым будет пользоваться организация, нельзя, т.к. для этого надо иметь ряд документов, которых еще нет до регистрации организации. Именно поэтому банк сначала откроет накопительный счет, на который вносится не менее половины уставного капитала ООО, а затем банк закроет накопительный счет и откроет расчетный, на который переведет средства с накопительного счета. Для открытия накопительного счета потребуется:

- письменное  заявление учредителя создаваемого предприятия по форме банка;

- решение или  протокол собрания учредителей  о создании предприятия с обязательным  наличием пунктов о назначении  руководителя предприятия и об  уполномоченном лице - заявителе,  ответственном за открытие и внесение денежных средств на накопительный счет;

- проект устава  предприятия;

- проект учредительного  договора (если учредителей больше  одного);

- доверенность  на открытие счета.

Об открытии накопительного счета и о внесении средств, необходимая для регистрации предприятия, лицу, проводившему открытие счета, выдается справка.

Накопительный счет будет открыт в банке ВТБ241, для получения справки о внесение средств необходимо соответственно внести10000 руб. – минимально разрешенный размер уставного капитала ООО и за справку об открытии накопительного счета 200 рублей. Открытие и получение справки об открытии накопительного счета осуществляется в течение 3 дней.

Поскольку учредитель не обладает необходимым помещением для расположения в нем производства и регистрации юридического лица. То в течение 5 дней находим необходимое помещение и заключаем договор аренды с условием заполнения собственником гарантийного письма.

Кроме того, в  регистрирующий орган необходимо предоставлять  нотариально заверенные копии устава, заявлений, паспорта учредителей. Данная услуга нотариуса стоит 800рублей.

Таким образом, подготовка пакета документов занимает 6 дней и общая стоимость равняется 15 000 рублей, включая внесение средств в размере уставного капитала ООО.

Этап 2: Представление этих документов в регистрирующий орган (ИФНС) по месту нахождения организации (Межрайонная ИФНС России № 15 по Алтайскому краю (по Индустриальному, Ленинскому и Октябрьскому районам города Барнаул)).

Документы предоставляются  в налоговую инспекцию непосредственно. Для постановки на налоговый учет, получения идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) одновременно с пакетом документов для государственной регистрации ООО подаем заявления о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика.  О получении документов на регистрацию налоговым органом выдается расписка.

После сдачи  всех необходимых документы для  государственной регистрации бизнеса, регистрирующий орган в течение 5 рабочих дней должен принять решение  о регистрации юридического лица либо об отказе в такой регистрации.

Этап 3. По завершении этих обязательных для прохождения  процедур регистрирующий орган в  срок не более чем в 5 рабочих дней с момента государственной регистрации  представляет сведения о регистрации  юридического лица в государственные органы:

- Территориальные  органы федерального казначейства;

- Таможенные  органы Российской Федерации;

- Территориальные  органы Пенсионного фонда Российской  Федерации;

- Региональные  отделения Фонда социального  страхования Российской Федерации;

- Территориальные  органы Государственного комитета  Российской Федерации по статистике;

- Территориальные  органы Комитета Российской Федерации  по финансовому мониторингу;

- Территориальные  органы Министерства Российской  Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства;

- Федеральная  служба по финансовым рынкам.

Этап 4. Изготовление печати.

В соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с  ограниченной ответственностью" ООО  должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.

Для изготовления печати обращаемся в фирму «А-Печать»2, время изготовления составит 3 дня и стоимость изготовления- 700рублей.

Шаг 5. Открытие расчетного счета для ООО в  банке.

Для его открытия необходимо предоставить в банк следующие  документы:

- заявление  на открытие счета;

- договор на  расчетно-кассовое обслуживание  в двух экземплярах;

- копию свидетельства  о регистрации, заверенную нотариально;

Информация о работе Бизнес-план «Производство тротуарной плитки»