Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2014 в 17:42, курсовая работа
Цель данной курсовой работы: подробно изучить и проанализироватьсистемупланирования фонда потребления и оплаты труда на примере существующего предприятия, а именно: Астраханской кондитерской фабрики «Услада», ознакоиться с организацией планирования фонда заработной платы этого предприятия в современных условиях.
Объект изучения - оплата труда, как основа цены трудовых ресурсов, занятых в производственной сфере, - это основная составляющая жизненных средств работников предприятия, распределяемая между каждым из них в зависимости от количественного и качественноговыражения вкладываемого труда и зависящая от итоговых результатов работы предприятия и полученной прибыли.
Введение…………………………………………………………………….
Глава 1.Сущность планирования оплаты труда и фонда потребления на предприятии………………………………………………………………………
1.1.Формы и системы оплаты труда……………………………………..
1.2.Структура фонда потребления и оплаты труда предприятия……..
1.3.Организация и планирование фонда потребления и заработной платы в современных условиях…………………………………………………
Глава 2.Анализ фонда потребления и оплаты труда (на примере предприятия Астраханская кондитерская фабрика «Услада») ……………2.1.Краткая характеристика технико-экономических показателей предприятия……………………………………………………………………
2.2 Анализ фонда оплаты труда предприятия……………………………..
Глава 3.Рекомендации по совершенствованию фонда потребления и фонда оплаты трудадля Астраханской кондитерской фабрики «Услада»…..
3.1 Выводы на основе проведенных исследований…………………
3.2 Расчет планового фонда оплаты труда……………………………
Заключение………………………………………………………………
Список литературы………………………………………………………
Список литературы:
1.Адамчук В. В. и др. Экономика труда: Учебник/ В. В. Адамчук, Ю. П. Кокин, Р. А. Яковлев; Под ред. В. В. Адамчука. М.: ЗАО «Финстатинформ», 2005. 431 с.
2.Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент: Учебник. 3-е изд. М.: Гардарика, 2002. 528 с.
3.Генеральное соглашение
между общероссийскими
4.Колбачев Е.Б. Управление
производственными системами
5.Как перестраивают
6.Методические рекомендации
по определению
7Организация оплаты труда
работников предприятий в
8.Ракоти В. Реальная заработная плата// Человек и труд.2003. № 6.С.80-82.
9.Рекомендации по разработке
внутрипроизводственных
10.Скоун Т. Управленческий учет: Пер. с англ. / Под ред. НД. Эриашвили. М,: Аудит, ЮНИТИ, 2001, 179с.
11. Тучкова Э. Г. Заработная плата. Комментарий законодательства. М.: ТЕИС, 2004. 104 с.
12. Трудовой кодекс Российской Федерации. – М.: «ЮРКНИГА» 2005. 160 с.
13.Тарифно-квалификационные
характеристики общеотраслевых
должностей служащих и
14.Закон Российской Федерации «О коллективных договорах и соглашениях» №196-ФЗ (по состоянию на 30 декабря 2001 г)// Российская газета.2001.№ 193.
15.Заработная плата / Сост. А. В. Верховцев. М. Инфра-М, 2002. 136 с. (Библиотека журнала «Трудовое право Российской Федерации»).
16.Федеральный закон
17.Федоров И.Б., Балтян В.К., Колосс С.М. Проблемы кадрового обеспечения национальной технологической базы в современном мире. М.: МГТУ им. Баумана, 2004. 104 с.
18.Яковлев Р.А. Коллективный договор на предприятии. М.: «Информцентр- Директор» газеты «Экономика и жизнь»; НИИ труда, 2003. 92 с.
19.Яковлев Р.А. Поощрительные системы на предприятии. М.: «Информ-центр-Директор» газеты «Экономика и жизнь»; НИИ труда, 2001. 56с.
20.Яковлев РЛ. Реформирование заработной платы - процесс длительный // Человек и труд. 2003. № 10. С. 84-87; №11. С. 91-96.
21.Яковлев РЛ. Концепция
реформирования заработной
1 Трудовой кодекс Российской Федерации. – М.: «ЮРКНИГА» 2005. 160 с.
2 Трудовой кодекс Российской Федерации. – М.: «ЮРКНИГА» 2005. 160 с.
3 Ракоти В. Реальная заработная плата// Человек и труд.2003. № 6.С.80-82
4 Заработная плата / Сост. А. В. Верховцев. М. Инфра-М, 2002.с. 136. (Библиотека журнала «Трудовое право Российской Федерации»).
5 Заработная плата / Сост. А. В. Верховцев. М. Инфра-М, 2002.с. 136. (Библиотека журнала «Трудовое право Российской Федерации»).
6
7
8
9
10