Отчет по практике в ТКУП «Комбинат питания «Витамин»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2015 в 00:53, отчет по практике

Краткое описание

Целью настоящего отчета по прохождению практики является ознакомление с системой аналитического и синтетического учета ТКУП «Комбинат питания «Витамин».

Содержание

1 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ………………………………...………....4
1.1 Ознакомление с предприятием и постановкой экономической работы на предприятии………………………………………………….………….………..4
1.2 Ознакомление с организацией бухгалтерского учета и нормативными документами по учету…………………………………...…………………………..8
1.3 Учет денежных, расчетных и кредитных операций……………..….10
1.4 Учет труда и заработной платы………………………………….........19
1.5 Учет основных средств и нематериальных активов…………..……..26
1.6 Учет производственных (материальных) запасов…………………....30
1.7 Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продуцкии..................................................................................................................32
1.8 Учет готовой продукции (работ, услуг),её отгрузка и реализации…35
1.9 Учет финансовых результатов, источников собственных средств и резервов……………………………………………………………………………..41
1.10 Отчетность предприятия………………………………………….…..49
2 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ…………….….…….52
2.1 Анализ финансового состояния предприятия ……………………..52
3 РЕВИЗИЯ И АУДИТ……………………………………...………..60
3.1 Ревизия и аудит операций товарно- материальных ценностей …..60
4 ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ……………………………………62
4.1 Анализ финансовой устойчивости, платежеспособности и ликвидности предприятия………………..……………………………………….62

Вложенные файлы: 1 файл

мой отчет по преддипломной практике.doc

— 518.50 Кб (Скачать файл)

СОДЕРЖАНИЕ

 

1 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ………………………………...………....4

1.1 Ознакомление с предприятием и постановкой экономической работы на предприятии………………………………………………….………….………..4

1.2 Ознакомление с организацией  бухгалтерского учета и нормативными  документами по учету…………………………………...…………………………..8

1.3 Учет денежных, расчетных и кредитных операций……………..….10

1.4 Учет труда и заработной платы………………………………….........19

1.5 Учет основных средств и нематериальных активов…………..……..26

1.6 Учет производственных (материальных) запасов…………………....30

1.7 Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продуцкии..................................................................................................................32

1.8 Учет готовой продукции (работ, услуг),её отгрузка и реализации…35

1.9 Учет финансовых результатов, источников собственных средств и резервов……………………………………………………………………………..41

1.10 Отчетность предприятия………………………………………….…..49

2 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ…………….….…….52

2.1 Анализ финансового состояния предприятия  ……………………..52

3 РЕВИЗИЯ И АУДИТ……………………………………...………..60

3.1 Ревизия и аудит операций товарно- материальных ценностей  …..60

4 ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ……………………………………62

4.1 Анализ финансовой устойчивости, платежеспособности и ликвидности  предприятия………………..……………………………………….62

ПРИЛОЖЕНИЕ А…………………………………………………………………67

ПРИЛОЖЕНИЕ Б…………………………………………………………………92

ПРИЛОЖЕНИЕ В……………………………………………………………….127

ПРИЛОЖЕНИЕ Г………………………………………………………………..128

ПРИЛОЖЕНИЕ Д……………………………………………………………….130

ПРИЛОЖЕНИЕ Е……………………………………………………………….136

ПРИЛОЖЕНИЕ Ж………………………………………………………………140

ПРИЛОЖЕНИЕ З…………………………………………………………………144

ПРИЛОЖЕНИЕ И……………………………………………………………….145

ПРИЛОЖЕНИЕ К……………………………………………………………….146

ПРИЛОЖЕНИЕ Л…………………………………………………………………147

ПРИЛОЖЕНИЕ М………………………………………………………………148

ПРИЛОЖЕНИЕ Н………………………………………………………………149

ПРИЛОЖЕНИЕ О……………………………………………………………….150

ПРИЛОЖЕНИЕ П……………………………………………………………….151

ПРИЛОЖЕНИЕ Р……………………………………………………………….152

ПРИЛОЖЕНИЕ С……………………………………………………………….153

ПРИЛОЖЕНИЕ Т…………………………………………………………………154

ПРИЛОЖЕНИЕ У…………………………………………………………………156

ПРИЛОЖЕНИЕ Ф………………………………………………………………..157

ПРИЛОЖЕНИЕ Х……………………………………………………………….158

ПРИЛОЖЕНИЕ Ц……………………………………………………………….159

ПРИЛОЖЕНИЕ Ч……………………………………………………………….160

ПРИЛОЖЕНИЕ Ш………………………………………………………………161

ПРИЛОЖЕНИЕ Щ………………………………………………………………163

ПРИЛОЖЕНИЕ Э...………………………………………………………………165

ПРИЛОЖЕНИЕ Ю……………………………………………………………...166

ПРИЛОЖЕНИЕ Я...………………………………………………………………167

ПРИЛОЖЕНИЕ АА……………………………………………………………..168

ПРИЛОЖЕНИЕ АБ………………………………………………………………169

ПРИЛОЖЕНИЕ АВ………………………………………………………………170

ПРИЛОЖЕНИЕ АГ………………………………………………………………171

ПРИЛОЖЕНИЕ АД……………………………………………………………..172

ПРИЛОЖЕНИЕ АЕ……………………………………………………………..173

ПРИЛОЖЕНИЕ АЖ…………………………………………………………….174

ПРИЛОЖЕНИЕ АЗ………………………………………………………………175

ПРИЛОЖЕНИЕ АИ………………………………………………………………176

ПРИЛОЖЕНИЕ АК……………………………………………………………..177

ПРИЛОЖЕНИЕ АЛ………………………………………………………………178

ПРИЛОЖЕНИЕ АМ…………………………………………………………….179

ПРИЛОЖЕНИЕ АН……………………………………………………………..181

ПРИЛОЖЕНИЕ АО……………………………………………………………..184

ПРИЛОЖЕНИЕ АП……………………………………………………………..186

ПРИЛОЖЕНИЕ АР………………………………………………………………188

ПРИЛОЖЕНИЕ АС………………………………………………………………189

ПРИЛОЖЕНИЕ АТ………………………………………………………………191

ПРИЛОЖЕНИЕ АУ………………………………………………………………192

ПРИЛОЖЕНИЕ АФ………………………………………………………………193

ПРИЛОЖЕНИЕ АХ………………………………………………………………194

ПРИЛОЖЕНИЕ АЦ………………………………………………………………195

ПРИЛОЖЕНИЕ АЧ………………………………………………………………196

ПРИЛОЖЕНИЕ АШ…………………………………………………………….197

ПРИЛОЖЕНИЕ АЩ…………………………………………………………….198

ПРИЛОЖЕНИЕ АЭ……………………………………………………………..199

ПРИЛОЖЕНИЕ АЮ……………………………………………………………..200

ПРИЛОЖЕНИЕ АЯ………………………………………………………………202

ПРИЛОЖЕНИЕ БА………………………………………………………………203

ПРИЛОЖЕНИЕ ББ………………………………………………………………204

ПРИЛОЖЕНИЕ БВ………………………………………………………………205

ПРИЛОЖЕНИЕ БГ………………………………………………………………207

ПРИЛОЖЕНИЕ БД………………………………………………………………208

ПРИЛОЖЕНИЕ БЕ………………………………………………………………209

ПРИЛОЖЕНИЕ БЖ………………………………………………………………210

ПРИЛОЖЕНИЕ БЗ………………………………………………………………211

ПРИЛОЖЕНИЕ БИ………………………………………………………………212

ПРИЛОЖЕНИЕ БК………………………………………………………………215

ПРИЛОЖЕНИЕ БЛ………………………………………………………………217

ПРИЛОЖЕНИЕ БМ………………………………………………………………219

ПРИЛОЖЕНИЕ БН………………………………………………………………222

ПРИЛОЖЕНИЕ БО………………………………………………………………224

ПРИЛОЖЕНИЕ БП………………………………………………………………226

ПРИЛОЖЕНИЕ БР………………………………………………………………228

ПРИЛОЖЕНИЕ БС………………………………………………………………230

ПРИЛОЖЕНИЕ БТ………………………………………………………………231

ПРИЛОЖЕНИЕ БУ………………………………………………………………233

ПРИЛОЖЕНИЕ БФ………………………………………………………………235

ПРИЛОЖЕНИЕ БХ………………………………………………………………237

ПРИЛОЖЕНИЕ БЦ………………………………………………………………238

ПРИЛОЖЕНИЕ БФ………………………………………………………………239

ПРИЛОЖЕНИЕ БХ………………………………………………………………241

ПРИЛОЖЕНИЕ БЦ………………………………………………………………242

ПРИЛОЖЕНИЕ БЧ………………………………………………………………244

ПРИЛОЖЕНИЕ БШ………………………………………………………………245

ПРИЛОЖЕНИЕ БЩ………………………………………………………………246

ПРИЛОЖЕНИЕ БЭ………………………………………………………………247

ПРИЛОЖЕНИЕ БЮ………………………………………………………………248

ПРИЛОЖЕНИЕ БЯ………………………………………………………………249

ПРИЛОЖЕНИЕ ВА………………………………………………………………250

ПРИЛОЖЕНИЕ ВБ………………………………………………………………251

ПРИЛОЖЕНИЕ ВВ………………………………………………...……………252

ПРИЛОЖЕНИЕ ВГ………………………………………………………………253

ПРИЛОЖЕНИЕ ВД………………………………………………………………254

ПРИЛОЖЕНИЕ ВЕ……………………………………………………………..255

ПРИЛОЖЕНИЕ ВЖ………………………………………………………………256

ПРИЛОЖЕНИЕ ВЗ………………………………………………………………257

ПРИЛОЖЕНИЕ ВИ………………………………………………………………258

ПРИЛОЖЕНИЕ ВК………………………………………………………………259

ПРИЛОЖЕНИЕ ВЛ………………………………………………………………260

ПРИЛОЖЕНИЕ ВМ………………………………………………………………261

ПРИЛОЖЕНИЕ ВН………………………………………………………………263

ПРИЛОЖЕНИЕ ВО……………………………………………………………...265

ПРИЛОЖЕНИЕ ВП……………………………………………………………..270

ПРИЛОЖЕНИЕ ВР………………………………………………………………274

ПРИЛОЖЕНИЕ ВС……………………………………………………………..282

ПРИЛОЖЕНИЕ ВТ………………………………………………………………283

ПРИЛОЖЕНИЕ ВУ……………………………………………………………..284

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

 

1.1 Ознакомление с предприятием  и постановкой экономической  работы на предприятии

 

 

Целью настоящего отчета по прохождению практики является ознакомление с системой аналитического и синтетического учета ТКУП «Комбинат питания «Витамин».

Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие Комбинат питания «Витамин» создано в соответствии с решением Мингорисполкома от 12 июня 1997 года № 495 для улучшения организации питания больных, находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических учреждениях г. Минска и обеспечения рационального использования бюджетных средств, выделяемых для этих целей. Юридический адрес : 220096, г.Минск, ул.Уборевича ,73а.

Унитарное предприятие «Комбинат питания «Витамин» является хозрасчетным подразделением Комитета по здравоохранению Мингорисполкома, который выступает его учредителем.

Сумма уставного фонда составляет 7,6 млн. рублей денежными средствами Комитета по здравоохранению Минского горисполкома, сформирован полностью.

В настоящее время комбинатом обслуживает 40 лечебно-профилактических учреждений города Минска. Для доставки продукции в обслуживаемые УЗ имеется 25 единиц автотранспорта

Основной функцией комбината является обеспечение питанием пациентов лечебно-профилактических учреждений города. Для этого у комбината имеются: центры приготовления детского лечебного питания, центры приготовления питания, пищеблоки при лечебно-профилактических учреждениях, кафетерии и буфеты, кондитерский участок.

Взаимоотношения Комбината с ЛПУ регулируются хозяйственными договорами, основные положения которых определены решениями Мингорисполкома. Предметом договора являются совместные действия лечебного учреждения и Комбината по организации лечебного питания больных.

Для выполнения задач, стоящих перед Комбинатом созданы следующие структурные подразделения:

- производственный отдел, в состав которого входят диетологическая  и технологическая службы, укомплектованные  высококвалифицированными  специалистами, имеющими  большой практический опыт работы в системе организации питания;

- служба товароснабжения, главной задачей которой является  обеспечения производства Комбината  сырьем и продуктами отечественных  предприятий-изготовителей, минуя оптовое звено и посредников, что позволяет приобретать продовольственные товары по ценам на порядок ниже уровня предлагаемого оптовым звеном.        

- доставка продовольственных  товаров от поставщиков и п/ф  из заготовительного производства  на пищеблоки осуществляется собственным автотранспортом Комбината, что позволяет оперативно и бесперебойно решать вопросы снабжения и значительно снизить затраты на автотранспорт.

Организационная структура Комбината включает в себя:

1. Административно-управленческий  персонал;

2. Производственный отдел;

3. Отдел по организации  диетического питания

4. Коммерческий отдел;

5. Бухгалтерию;

6. Планово-экономический  отдел;

7. Службу кадрового обеспечения;

8. Отдел обслуживания  производства

9. Пищевую технологическую  лабораторию;

10. Транспортную  службу ;

11. Технический отдел;

12. Склад материально-технического  обеспечения;

13. Пищеблоки при ЛПУ (10 ГКБ, БСМП, 3 ГКБ, 3 ДГКБ, 6 ГКБ,  ДИКБ, 2 ГРД, 1 ПТД,  2 ДКБ,РНПЦ «Психического здоровья»);     

14. Кафетерий при 10 ГКБ, буфет при РНПЦ «Психического здоровья»

ТКУП «Комбинат питания «Витамин» руководствуется в своей деятельности законодательством Республики Беларусь.

Информация о работе Отчет по практике в ТКУП «Комбинат питания «Витамин»