Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2014 в 18:42, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – исследовать характерные особенности управленческого учета в пищевой промышленности и калькуляционную себестоимость пищевой продукции.
В соответствии с целью курсовой работы были определены задачи курсовой работы:
изучить сущность управленческого учета в пищевой промышленности;
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Сущность и задачи учета затрат, калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организаций пищевой промышленности
1.1. Сущность и классификация затрат вспомогательных производств
1.2. Значение и задачи учета затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств.
1.3. Калькуляционная себестоимость продукции вспомогательных производств в пищевой промышленности
Глава 2. Организация управленческого учета в ОАо «Ала-тоо»
2.1. Краткая экономическая характеристика предприятия
2.2. Особенности калькуляции себестоимости продукции ОАО «Ала-тоо»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
№ |
Показатели |
Источник информации |
Сумма , сом. |
1 |
Выручка от продаж |
табл. 9 |
4395125 |
2 |
Себестоимость продаж |
табл. 18 |
2582409,5 |
3 |
Валовая прибыль |
стр.1-стр. 2 |
2582409,5 |
4 |
Операционные расходы: -затраты на конструирование и моделирование -затраты на маркетинг -коммерческие затраты -затраты отдела работы с клиентами -административные затраты Итого операционных расходов |
табл.19 табл. 20 табл. 21 табл. 22 табл. 23 |
154000 227000 118000 78000 401000 978000 |
5 |
Прибыль от основной деятельности |
стр. 3-стр.4 |
1604409,5 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Управленческий учет на предприятии пищевой промышленности необходим не сам по себе, и служит цели обоснования управленческих решений, оперативно предоставляя полную и достоверную информацию. Сфера применения управленческого учета — это планирование и контроль.
Процесс управления на предприятии пищевой промышленности обычно рассматривается как последовательное выполнение четырех управленческих функций: планирование, организация, мотивация, контроль. Структура этого процесса в той или иной мере присутствует на любом предприятии пищевой промышленности, даже если оно не заботится о формальном соблюдении каждой отдельной компоненты. Трудоемкость обеспечения эффективного функционирования данной системы постоянно возрастает. Это связано с усложнением и повышением динамизма внешней и внутренней среды предприятия. Именно поэтому предприятиям необходимо совершенствовать системы обеспечения достоверной информацией процесса принятия текущих управленческих решений.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1) Вахрушина М.А. Бухг. Управл. учет – Москва: Финстатинформ – 2000 -365с.
2) Керимов В.Э. Управл учет – Москва: Юнити, 2003.- 413с.
3) Мишин Ю.А. Управл. учет: управление затратами и результатами хозяйственной деятельности - М: Дело и Сервис, 2002 - 175 с.
4) Николаева С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости продукции Аналитика – М: 2000
5) Нурсеитов Э.О. Бухгалтерский учет в организациях/ Учебное пособие.-Алматы, 2006.-472с.
6) Управленческий учет/Под ред. В. Палия и Р.В. Виля - М: 1997.
7) Энтони Р, Рис Дж. Учет: ситуации и примеры: Пер. с англ. / Под ред. И с предисловием А.М.Петрачкова. – М: Фимнансы и статистика, 2000. – 560с.
8) Керимов В.Э., Комарова Н.Н., Епифанов А.А. Организация управленческого учета //Аудит и финансовый анализ, №2, 201
9) С. Молчанов, «Затраты: учет и снижение» М – 2011.
) Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. — М.: Аудит, ЮНИТИ, 1997.
12) Панова Л.А. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности. 2003г. с. 256.
13) Шеремет А.Д. Анализ экономики промышленных предприятий. - М.: Высшая школа,2001 – с.515.
14) Никуленкова Т.Т., Лаврененко Ю.И., Ястина Г.Н., «Проектирование предприятий пищевой промышленности» М – 2003 г.
2
4
Рахметов А.Х. Управленческий учет по центрам
ответственности сельскохозяйственных
и перерабатывающих предприятий.-2001.-N1.-с.23-