Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2014 в 20:51, курсовая работа
Целью данной работы является разработка маркетинговой стратегии фирмы, а именно ООО “Нестле Россия”.
Задачами данной работы являются:
- определение сущности и видов маркетинговой стратегии;
- анализ факторов влияющих на определение стратегии предприятия;
- выработка и обоснование маркетинговой стратегии развития для ООО «Нестле Россия».
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1 Понятие и виды маркетинговой стратегии 6
1.2. Методы разработки маркетинговой стратегии. 21
Глава 2. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ 29
2.1 Общая характеристика предприятия 29
2.2 Анализ макросреды предприятия 34
2.3 Выбор стратегии на основе SWOT – АНАЛИЗА 38
2.4 Анализ внутренней среды ООО «Нестле Россия»………………………...46
Глава 3. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ» 49
3.1 Определение миссии и цели организации 49
Глава 4. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ» 51
4.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия 51
4.2 Рекомендации по совершенствованию организации и управления маркетинговой деятельностью предприятия 51
Заключение 54
Список литературы 58
Матрица возможностей | |||
Вероятность использовать возможность |
Степень влияния | ||
Сильное влияние |
Умеренное влияние |
Малое влияние | |
Высокая вероятность |
Ж - ускорение темпа роста рынка кондитерской продукции, З - выход на новые рынки |
В - широкая известность в регионе |
|
Средняя вероятность |
И - развитие кондитерской промышленности |
Б - близость к крупнейшим внутренним рынкам , Д - накопленный научно - инженерный потенциал |
|
Низкая вероятность |
А - развитие промышленности, Г - стабилизация экономической ситуациии в стране |
Матрица угроз | ||||
Вероятность возникновения |
Уровень угрозы | |||
Разрушение |
Критическое состояние |
Тяжёлое состояние |
Лёгкие потери | |
Высокая вероятность |
П - усиление давления со стороны конкурентов, С - высокая концентрация производства и уровень конкуренции, О - влияние поставщиков и потребителей |
К - тенденция к физическому и моральному старению основных средств |
||
Средняя вероятность |
Л - низкий платёжеспособный спрос |
Р - нехватка трудовых ресурсов | ||
Низкая вероятность |
Н - высокий уровень сборов и пошлин |
Матрица "SWOT" для ООО "Нестле Россия" | ||
Внутренние факторы |
Внешние факторы | |
Возможности |
Угрозы | |
А - развитие промышленности, Б - близость к крупнейшим внутренним рынкам, В - широкая известность в регионе, Г - стабилизация экономической ситуациии в стране, Д - накопленный научно - инженерный потенциал, Ж - ускорение темпа роста рынка кондитерской продукции, З - выход на новые рынки, И - развитие кондитерской промышленности. |
К - тенденция к физическому и моральному старению основных средств, Л - низкий платёжеспособный спрос, Н - высокий уровень сборов и пошлин, О - влияние поставщиков и потребителей, П - усиление давления со стороны конкурентов, Р - нехватка трудовых ресурсов, С - высокая концентрация производства и уровень конкуренции. | |
Сильные стороны |
СиВ : А, Б, В, Г, Д, Ж, З, И - 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
СиУ : П, С, О, К - 1, 2, 4, 5, 6 |
1. Увеличение относительной
доли рынка, 2. Высокие темпы роста
производства, 3. Достаточно высокая
производительность | ||
Слабые стороны |
СлВ : Б, Ж, З - 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14 |
СлУ : О, П, С - 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14 |
7. Неудовлетворительная
структура баланса, 8. Высокая вероятность
банкротства, 9. Убыточная деятельность,
10. Рост задолженностей (дебиторская
и кредиторская), 11. Недостаток собственных
оборотных средств, 12. Высокая текучесть
кадров, 13. Устаревшее оборудование,
14. Выпускаемая продукция | ||
Информация о работе Маркетинговая стратегия развития предприятия ООО «Нестле Россия»