Контроль на предприятии "Корея-Хаус"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2013 в 14:01, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной курсовой работы – как освещение отдельных вопросов контроля, так и формирование представления о нем как об одной из сторон системы управления.
Для достижения этой цели поставлены следующие задачи:
дать понятие «контроль»;
выделить особенности контроля;
описать процесс контроля;
провести анализ эффективности контроля на предприятии;
дать рекомендации по модернизации системы.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2
Глава1 Роль функции контроля в эффективном управлении 4
1.1Сущность и содержание функции контроля 4
1.2.Виды и технология контроля 8
1.3 Методы анализа эффективности контроля в фирме 13
Глава 2. Анализ реализации функции контроля на предприятии «Корея-Хаус» 19
2.1Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО«Интур-Хабаровск» и «Корея-Хаус» 19
2.2 Анализ технологии и эффективности контроля на предприятии 31
2.3 Рекомендации по модернизации системы, видов и технологии контроля на предприятия 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 40

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая по менеджменту.doc

— 2.47 Мб (Скачать файл)

Еще одним важным элементом  являются активы и обязательства  компании. Составьте список основных долгосрочных активов компании и  их релевантность и значение для  компании. При этом оборотный капитал  – это разница между текущими активами, такими как: денежные средства, средства на банковских счетах, товарно-материальные запасы и счета к получению - и текущими обязательствами, такими как: счета к оплате, кредиты и займы.

Изучив товарооборот, определив как объем продаж существующих товаров и связанных товаров, так и новых потенциальных товаров. Необходимо изучить отпускные цены и взаимоотношение с основными клиентами и то, каким образом можно привлечь новых клиентов. На основе анализа создать план повышения объема продаж, желательно направленного на те товары и товарные группы, которые дадут самую высокую валовую прибыль.

К другим областям, требующим  внимания, относятся: отпускные цены, вопрос о том, имеется ли возможность  повысить отдельные цены и то, как  скажется на объеме продаж конкурентное ценообразование. Необходимо изучить внешнюю среду существующих клиентов может указать на то, где и каким образом можно увеличить уровень продаж.  
Еще одним важным элементом является управление издержками. Нужно изучить базу поставщиков и то, имеется ли возможность найти более дешевых и лучших поставщиков

        В процессе изучения состояния управления издержками необходимо пройтись по цепочке каждого элемента затрат и определить, максимум ли пользы извлекает компания из связанных с этими затратами услуг. Полностью ли используются имеющиеся площади, можно ли улучшить складирование, используются ли лучшие варианты отопления и электроснабжения.

Так же необходимо привлечь большее количество посетителей, то есть чем больше посетителей будет, тем больше будет расти выручка, тем самым будет увеличиваться товарооборот. Это возможно сделать, если дать больше рекламы на телевидение, радио и газеты. Ну и самый проверенный способ это приглашение посетителей в заведение своих друзей и знакомых.

Также возможны различные бизнес-ланчи, и конечно же реклама на радио, телевидение, газетах и модных журналах.

Исследуя анализ финансовой деятельности предприятия можно  сказать, что общее положение  ресторана достаточно спокойное, рентабельность общая находится в положительном состоянии, поэтому по моему мнению для данного ресторана необходимо сделать только несколько вещей:

  1. Также контролировать бухгалтерскую отчетность
  2. Снизить прочие расходы и тем самым увеличится товарооборот
  3. Привлечение клиентов

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Деятельность менеджеров - процесс непрерывного выполнения управленческих функций. Сущность контроля - сопоставление реально достигнутых результатов с запланированными и выявление причин расхождений. Таким образом, функция контроля связана с функциями планирования, анализа и учета. Стратегия в области формирования систем контроля - важная составляющая бизнес-стратегии компании. Роль внутреннего контроля трудно переоценить. При его помощи обеспечивается сохранность собственности, выявление и мобилизация имеющихся резервов в сфере производства и в финансах, формируются условия для повышения эффективности управления компанией.

 Целью данной курсовой работы было освещение отдельных вопросов контроля, так и формирование представления о нем как об одной из сторон системы управления.

Для достижения цели были поставлены задачи, которые успешно выполнены.

Были даны понятия  «контроля»,виды и технологии контроля. Также проведен анализ коммерческой деятельности ресторана из которого было понятно что 2009 год был самый  худший. Для улучшения были разработаны рекомендации, такие как привлечение клиентов, снижение прочих расходов.

        Что касается контроля, то на  предприятии он осуществляется  в полном объеме, что дает предприятию  только дальнейшее процветания.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Веснин В.А. Менеджмент: учеб.-3-е изд., перераб. и доп.-М.: ТК Велби, изд-во Проспект, 2006.-504с.

2 Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник для вузов.-4-е изд., перераб.  и доп.-М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.-511с. (серия  «Золотой фонд российских учебников»)

3 Зельдович Б.З. Менеджмент: учебник/ Б.З. Зельдович.- М.: издательство  «Экзамен», 2007.-591,[1]с. Серия «Учебник для вузов»

4 Должностная иструкция  директора

5 Должностная инструкция  зам директора

6 Должностная инструкция зав. Производством

7 Должностная инструкция менеджера

8 Должностная инструкция  официанта

9 Должностная инструкция бармена

10 Должностная инструкция  повара

11 Должностная инструкция уборщицы-мойщицы

12 Бухгалтерская отчетность  ресторана «Корея-Хаус»

13 Устав ОАО «Интур-Хабаровск»

14 Устав ресторана  «Корея-Хаус»

15 http://www.bibliotekar.ru/biznes-29/46.htm).

16 http://ru.wikipedia.org/

17http://volg-mfua.ucoz.ru/publ/finansy_i_kredit/finansovyj_kontrol_celi_funkcii_i_zadachi_vidy_i_formy_finansovogo_kontrolja/3-1-0-22

18 http://revolution.allbest.ru/audit/00349530_0.html

19 http://www.viktorova-ts.ru/page299/page600/index.html

 

 

1 Менеджмент: учебник/Б.З.Зельдович.- М.: издательство «Экзамен», 2007. – 591с

2 Веснин В.Р. Менеджмент: учеб.- 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби, изд-во Проспект, 2006.- 504с.

3 Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник для вузов. – 4-е изд., перераб. и доп.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 511 с.

4 Веснин В.Р. Менеджмент: учеб.- 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби, изд-во Проспект, 2006.- 504с.

5 Менеджмент: учебник/Б.З.Зельдович.- М.: издательство «Экзамен», 2007. – 591с

6 Веснин В.Р. Менеджмент: учеб.- 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби, изд-во Проспект, 2006.- 504с

7 Веснин В.Р. Менеджмент: учеб.- 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби, изд-во Проспект, 2006.- 504с

8 Герчикова И.Н. Менеджмент:Учебник для вузов.-4-е изд., перераб. и доп.-М.:ЮНИТИ-ДАНА,2004.-511с.

9 Устав ОАО «Интур-Хабаровск»

10 Должностная инструкция директора

11 Должностная инструкция зам директора

12 Должностная инструкция менеджера

13 Должностная инструкция бармен-кассира

14 Должностная инструкция официанта

15 Должностная инструкция уборщицы-мойщицы

16 Должностная инструкция заведующим производства

17 Штатное расписание

 


Информация о работе Контроль на предприятии "Корея-Хаус"