Основные вопросы организации и планирования производства лизина

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2013 в 23:10, курсовая работа

Краткое описание

В настоящее время добавление лизина в корма сельскохозяйственных животных осуществляется достаточно широко. Его используют для обогащения кормов, предназначенных для молодняка (свиней, кур, птицы). При этом увеличивается скорость роста животных и птицы, улучшаются количество и качество шерсти. Лизин используют и для обогащения прикорма в рыбоводческом хозяйстве.
Помимо сельского хозяйства одним из главных потребителей лизина и др а/к является пищевая промышленность.
А/к, и прежде всего лизин, могут быть использованы в качестве обогатителя пищевых продуктов для повышения их питательной ценности и для сбалансирования пищи по незаменимым а/к.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………………….…3

Структура производственного процесса и
длительность производственного цикла……………………………………………………….4

Технико-экономическая характеристика,
расчёт и анализ производственного потока…………………………………………………..8

Расчёт производственной мощности и
показателей её использования…………………………………………………………………18

Научная организация труда и режим работы рабочих…………………………………….…19

Расчёт основных разделов плана………………………………………………………………21

Пути повышения эффективности производства……………………………………………...31

Список используемой литературы………………………………………………………….34

Вложенные файлы: 1 файл

экономика.doc

— 475.50 Кб (Скачать файл)

             продукции в сутки.

 

 

Отклонение от единицы  показывает долю суммарного отклонения по всем рабочим местам потока их пропускной способности от необходимой производительности, обеспечивающей выполнение установленного производственного задания.

Непрерывность поточного производства характеризуется отсутствием перерывов в работе оборудования и рабочих, а также в обработке предметов труда на рабочих местах. Она непосредственно связана с уровнем пропорциональности производства, но может зависеть и от организации труда. Степень непрерывности процесса производства можно определить с помощью коэффициента непрерывности:

            

Коэффициент непрерывности  характеризует долю общих потерь времени на рабочих местах в пределах ритма потока. Чем меньше величина этого коэффициента, тем выше степень  непрерывности потока.

Расчет производственной мощности и показателей ее использования

 

Техническая норма производительности – это наибольшая возможная производительность в единицу времени, достигаемая  при самом лучшем использовании  всех определяющих ее факторов.

Техническая норма производительности для ферментера  рассчитывается по той же формуле, что и технико-экономическая норма производительности. Переменные факторы технической нормы производительности (Кз, В, tр, Тц) могут быть изменены таким образом, чтобы величина технической нормы достигала максимального значения.

Коэффициент загрузки (Кз). При проектировании величина коэффициента загрузки ферментера может достигать значения 0,7.

Съем продукта (В). Съем продукта, которым является биомассы КБ, может быть увеличен   за счет оптимизации питательной среды и усовершенствования условий культивирования  (систем теплообмена, аэрации, пеногашения) до 180 кг/м3.

Продолжительность культивирования (Тц). Может быть уменьшена за счёт использования быстрорастущих штаммов КБ до 28 ч.

Продолжительность простоя ферментера (tр). Время на ручные операции (мойка, стерилизация, проверка герметичности) может быть сокращено до 5 часов за счет частичной механизации или увеличения количества обслуживающих рабочих.

Техническая норма  производительности:

Нтех=((100*0,8*30)/87)*24=744,8кг/сут

Баланс времени работы предприятия содержится в предыдущем разделе. Его значение принимаю за значение максимально возможного фонда рабочего времени. Тмах = 340 дней.

Проектируемая производственная мощность:

М= Нт*Тmax*Kм=744,8*16*340=2407,42т/год

Степень использования  производственной мощности характеризуется  коэффициентом общего, интенсивного и экстенсивного её использования.

Общий коэффициент  использования производственной мощности:

Коэффициент интенсивного использования производственной мощности:

 

Коэффициент экстенсивного  использования производственной мощности:

Научная организация  труда и режим работы рабочих

 

Проект НОТ составляем для аппаратчика ферментера. 

1) Содержание  труда рабочего

Аппаратчик ферментера  выполняет следующие операции:

Включение и выключение ферментера

  1. Стерилизация ферментера
  2. Проверка на герметичность ферментера
  3. Мойка ферментера
  4. Контроль за процессом подачи воздуха и охлаждающей воды в ферментер
  5. Контроль за значениеми рН, конц. О2, СО2, уровня пены
  6. Отбор проб в процессе ферментации
  7. Контроль за процессом ферментации
  8. Слив к/ж в накопительную ёмкость

2) Техническая  оснастка рабочего места

На рабочем месте аппаратчика ферментера  находится:

  1. Набор инструментов
  2. Приспособления для уборки
  3. Приспособления для отбора проб
  4. Приспособления для мойки ферментера и сепаратора
  5. Контрольно-измерительные приборы для слежения за параметрами ферментации

3) Организационная оснастка рабочего места

Рабочее место аппаратчика  ферментера  отгорожено от производственного  цеха ширмой и оснащено:

  1. Столом
  2. Стулом
  3. Лампой
  4. Шкафом
  5. Урной
  6. Журналом

4) Средства  связи

  1. Аппарат диспетчерской связи
  2. Телефон АТС

5) Условия труда

  1. Освещенность – 150 лк
  2. Температура -  +23ºС
  3. Влажность – не более 75%
  4. Шум – не более 75 дБ
  5. Запыленность – 3 мг / м³

График выхода на работу

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

I

у

у

у

 

н

н

н

 

д

д

д

 

у

у

у

 

н

н

н

 

д

д

д

 

у

у

у

 

н

н

н

II

 

н

н

н

 

д

д

д

 

у

у

у

 

н

н

н

 

д

д

д

 

у

у

у

 

н

н

н

 

д

д

III

н

 

д

д

д

 

у

у

у

 

н

н

н

 

д

д

д

 

у

у

у

 

н

н

н

 

д

д

д

 

у

IV

д

д

 

у

у

у

 

н

н

н

 

д

д

д

 

у

у

у

 

н

н

н

 

д

д

д

 

у

у

у

 

 

Четыре бригады рабочих  работают в три смены.

- утренняя смена: 8.00 – 16.00

- дневная смена: 16.00 –  24.00

- ночная смена: 24.00 –  8.00

 

Расчет производственной программы

 

Расчет плановой численности основных производственных рабочих и фонда их заработной платы

Штатную численность  рабочих определяют на основе данных о расстановочной численности рабочих в потоке и количества бригад в соответствии с графиком выхода на работу.

Для расчета годового фонда заработной платы используют действующие дневные ставки и  количество дней работы одного рабочего за год (на основе графика выхода на работу).

Размеры премий из фонда  заработной платы, доплат и дополнительной заработной платы  - в процентах  к заработной плате по тарифным ставкам:

  • Премии из ФЗП – 20%
  • Прочие доплаты – 20%
  • Дополнительная ЗП – 8%

 

 

 

 

 

Таблица 6

Численность и фонд заработной платы основных производственных рабочих

 

ПРОФЕСИЯ РАБОЧЕГО

ТАРИФ.

РАЗРЯД

ШТАТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ, ЧЕЛ.

ДНЕВН. ТАРИФНАЯ СТАВКА

ГОД. ФОНД РАБ. ВРЕМЕНИ  ОДНОГО РАБОЧЕГО, ДН.

ГОДОВОЙ ФОНД ЗАРАБОТАННОЙ ПЛАТЫ, РУБ.

СРЕДНЕМЕ-

СЯЧНАЯ

ЗАРПЛАТА ОДНОГО РАБОЧЕГО, РУБ.

ПО ТАРИФН.

СТАВКВМ

ПРЕМИЯ

ИЗ ФЗП

ПРОЧИЕ ДОПЛАТЫ

ДОПОЛНИ-ТЕЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА

ИТОГО

Дежурный технолог

5

4

450

288

518400

103680

103680

41472

767232

15984

Лаборант

4

4

350

288

403200

80640

80640

32256

596736

12432

Аппаратчик ферментации

5

4

420

288

483840

96768

96768

38707

716083

14918

Аппаратчик стабилизации

5

4

420

288

483840

96768

96768

38707

716083

14918

Аппаратчик

стабилизации

5

4

420

288

483840

96768

96768

38707

716083

14918

Сепараторщик

5

4

420

288

483840

96768

96768

38707

716083

14918

Аппаратчик ВВУ

5

4

420

288

483840

96768

96768

38707

716083

14918

Аппаратчик сушилки

5

4

420

288

483840

96768

96768

38707

716083

14918

Аппаратчик ГП

4

4

400

288

483840

96768

96768

38707

716083

14918

Кладовщик

3

3

320

288

276480

55296

55296

22118

409190

11366,4

Уборщик

-

4

220

288

253440

50688

50688

20275

375091

7814,4

Слесарь-сантехник

3

4

250

288

288000

57600

57600

23040

426240

8880

Слесарь ремонтник

3

4

250

288

288000

57600

57600

23040

426240

8880

Итого

               

7297227

 

 

 

 

Планирование себестоимости

Себестоимость единицы  продукции является нижним пределом цены, продажа продукции ниже которого будет убыточной. Верхним пределом цены является рыночная цена, формирующаяся  под воздействием спроса и предложения  и конкуренции.

Прибыль предприятия от реализации продукции определяется разностью между оптовой ценой предприятия и себестоимостью.

Схема формирования розничной  цены:

Себестоимость + прибыль = оптовая цена  +  НДС  + акциз  = оптовоотпускная цена + оптовосбытовая накидка = оптовая цена + торговая накидка = розничная цена

Прибыль, получаемую от реализации продукции, прочей реализации и внереализационной  деятельности называют валовой прибылью. Прибыль подвергается обложению  налогом.

Оставшуюся после выплаты  налогов и процентов по займам и кредитам прибыль называют чистой прибылью. Она полностью поступает в распоряжение предприятия.

Прибыль на годовой  выпуск продукции рассчитывается по формуле:

,

где Ц – цена

       С  – себестоимость

       В  – выпуск продукции

Прибыль на единицу продукции:

Прибыль является главным  оценочным показателем деятельности предприятия. На ее основе рассчитывается рентабельность продукции и рентабельность производства. Рентабельность продукции рассчитывается по формуле:

Товарная продукция  – это продукция, изготовленная  предприятием и предназначенная  для реализации. Она включает стоимость  готовых изделий, предназначенных  к отпуску на сторону и другим цехам своего производства и непромышленным хозяйствам, полуфабрикатов и тары (не входящей в стоимость продукции), стоимость работ и услуг промышленного характера, выполняемых на сторону.

 

Затраты на рубль товарной продукции определяются:

,

где ТП – товарная продукция.

 

Статьи калькуляции себестоимости в процентах к заработной плате:

  • Отчисления на социальные нужды – 26%
  • Расходы на подготовку и освоение производства – 5%
  • Общепроизводственные расходы – 800%
  • Общехозяйственные расходы – 200%
  • Коммерческие расходы – 2%

 

Таблица 7

Расчет расходов сырья и материалов, расчет материальных затрат

 

СЫРЬЁ, МАТЕРИАЛЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ

ЗАТРАТЫ НА ЕДИНИЦУ ПРОДУКЦИИ

ЗАТРАТЫ

НОРМА РАСХОДА НА ЕД. ПРОДУКЦИИ

ЦЕНА ЕД. СЫРЬЯ И  МАТЕРИАЛОВ, РУБ.

СУММА, РУБ. КОП.

ВСЕГО НА ГОД

В Т.Ч. ПО КВАРТАЛАМ

I

II

III

IV

Сырьё:

На 1 т

1 кг

На 1 т

На 3500  т

На 750 т

На1000 т

На 1000 т

На 750 т

Патока 46%

9,7 кг

13100

127070

444745000

95302500

127070000

1270700000

95302500

NH4Cl

0,35кг

24050

8417,5

19461254

6313125

8417500

8417500

6313125

Мел хим чистый

0,22 кг

8400

1848

6468000

1386000

1848000

1848000

1386000

МетабисульфитNa

0,03 кг

21000

630

2205000

472500

630000

630000

472500

NH3 вводный 25%

1,4кг

3000

4200

14700000

3150000

14200000

14200000

3150000

Диаммоний фосфат

0,035 кг

44100

1543,5

5402250

1157625

1543500

1543500

1157625

Дрожжи БВК

0,65 кг

69240

45006

157521000

33754500

45006000

45006000

33754500

Тех.жир

0,09

291500

26235

9180500

1967625

26235000

26235000

1967625

H Cl

1,45

5250

7612,5

26643750

5709375

7612500

7612500

5709375

Отруби

3,78

9000

34020

119070000

11907000

34020000

13608000

11907000

Мешки п/э

55

35

1925

6737500

673750

1925000

1925000

673750

Мешки ламинир

185

39

7215

25252500

5411250

7215000

7215000

5411250

Итого сырья:

¾

¾

265722,5

930028750

199291875

265722500

265722500

199291875

Энергия

               

Электроэнергия

19,8тыс кВтч

15000

           

топливо

0,313усл т

6600

20658

72303000

154935500

20658000

20658000

154935500

вода

1380м3

100

138000

483000000

103500000

138000000

138000000

103500000

пар

54

910

49140

171990000

36855000

49140000

49140000

36855000

Итого энерг.затрат:

-

-

207798

727293000

295290500

20779800

20779800

295290500

Информация о работе Основные вопросы организации и планирования производства лизина