Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2013 в 00:32, отчет по практике
2009 год – время активного развития компании «Фортуна» в Уфе – открылся еще один ресторан «Gedza»,компания разработала и построила новый во всех отношениях ресторан итальянской кухни «Primasile». Основной деятельностью компании всегда была организация высокодоходных предприятий питания – и новый комплекс «Gedza-Primasole» как нельзя, кстати, вписался в эту концепцию. Для его создания использовались самые передовые технологии и весь накопленный опыт в реализации успешных проектов. Компания «Фортуна» всегда стремилась, стремится и будет стремиться к лидерству в выбранных сегментах, предлагая лучший для потребителя продукт на рынке.
Глава I. 3
Общая характеристика объекта практики и перспективы его развития 3
Глава II. 8
1. Анализ производственно-хозяйственной, коммерческой и финансовой деятельности организации 8
2. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами 9
3. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия 14
Глава III. 15
1. Характеристика системы управления персоналом 15
2. Анализ системы управления персоналом 22
3. Численность и состав персонала на предприятии 27
4. Выводы по результатам анализа 30
Глава IV. 31
1. Задание на разработку организационного проекта 31
2. Мероприятия по совершенствованию адаптации персонала в ООО "Фортуна" ресторане «Якитория» 32
3. Оценка социально-экономической эффективности проекта 40
4. Мероприятия по внедрению проекта 42
Глава V. Результаты научно-исследовательской работы, выполненной на практике 44
Заключение 46
Список использованной литературы 47
ФГБОУ ВПО «Тольяттинский государственный университет»
Институт финансов, экономики и управления
Кафедра «Менеджмент организации»
ОТЧЕТ
о преддипломной практике
по специальности 080505 «Управление персоналом»
База практики
______________________________
Исполнитель ______________________________
Студент группы ______________________________
Формы обучения ______________________________
Оценка защиты отчета ______________________________
Начало практики «___»________________20__г.
Окончание практики «___»______________20___г.
Руководитель практики от вуза ________________ Должность, И.О. Фамилия
Руководитель практики от предприятия ____________________________
Тольятти 2011
Оглавление
Компания «Фортуна» начала развивать ресторанный бизнес сравнительно недавно, с 2002 года, и на данный момент владеет сетью ресторанов японской кухни в нескольких городах поволжского региона – Уфе, Самаре и Тольятти. Вот как все начиналось: разработка абсолютно нового для России проекта – сети японских ресторанов началась в 1997 году. Задача была непростой. С одной стороны, создатели хотели полностью сохранить качество и свежесть продуктов, уютные японские интерьеры, профессионализм поваров и разнообразие японской кухни. С другой – сделать японскую кухню доступной. Так были созданы рестораны «Якитория», первый из которых открылся летом 1998 года на площади Тверской заставы в Москве. На сегодня (2012 год) по всей России и СНГ, а это более двадцати городов, работают и развиваются около 40 Якиторий, неся под своим именами культуру и традиции страны восходящего солнца. Компания «Фортуна» владеет несколькими ресторанами «Якитория» на правах франчайзинга и продолжает развивать это направление. На японском словосочетании «Якитория» означает ни что иное, как «куриные шашлычки», «яки» - шашлыки, «тори» - курица. Это аналог популярной в Японии сети ресторанов «Ёро-но Таки», насчитывающей 2000 заведений по всему миру. Компания «Фортуна» на протяжении 7 лет развивала два из них, в Санкт-Петербурге, получая и преумножая международный опыт. В настоящее время рестораны перешли к партнерам с целью дальнейшего развития нашей компании.
В начале 2007 года компания приступила к разработке собственного эксклюзивного сетевого проекта «Gedza». В кратчайшие сроки были разработаны: фирменный стиль, логотип, тематика будущих ресторанов, первый из которых открылся 17 декабря 2007 года в столице Башкортостана городе Уфе. На японском «Gedza» - это тематический раздел национальной кухни, чем то напоминающий русские пельмени с различными наполнителями и способами приготовления.
2009 год – время активного
развития компании «Фортуна»
в Уфе – открылся еще один
ресторан «Gedza»,компания
Сеть ресторанов компании ООО «Фортуна»:
1) «Gedza», 450000, Россия, РБ, г. Уфа, ул. Свердлова, 90
2) «Якитория», 445026, Россия, г. Тольятти, ул. Революционная, 32
3) «Якитория», 443010, Россия, г. Самара, ул. Мологвардейская, 182
4) «Гинно Таки», 191123, Россия, г. Санкт-Петербург, пр-т Чернышевского, 17
5) Комплекс «Gtdza-Primasole», 450057, Россия, РБ, г. Уфа, ул. Октяборьской революции, 78
Лозунг компании - «У гостей есть то, что нужно нам, у нас то, что нужно гостям. Так давайте встретимся в Якитории и поговорим об этом!»
«Мы не кафе-бар, мы «Якитория» - ресторан каждого дня!»
Основная цель организации – получение прибыли.
Миссия организации –
Ресторан «Якитория» – является предприятием общественного питания, которое отличается наилучшим оснащением, сервировкой, интерьером и высококвалифицированным уровнем обслуживания посетителей.
В соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» под рестораном понимается предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.
«Якитория» по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг относится к ресторану класса "люкс", что подразумевает широкий выбор услуг, предоставляемых потребителям, высокий уровень комфортности и удобство размещения потребителей в зале, широкий ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей для баров, изысканная сервировка столов, фирменный стиль, специфика подачи блюд, эксклюзивность интерьера.
Ресторан «Якитория» оказывает следующие виды услуг:
Услуги оказываются в соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 15.08.97, а так же с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 022-93 и ГОСТом Р 50764-99.38. Все услуги предприятия имеют сертификат, а также имеется лицензия на реализацию на табачные и алкогольные товары.
Режим работы: понедельник:11:00-04:00; вторник - воскресенье:11:00-06:00.
Меню ресторана "Якитория" ориентировано на традиционные блюда японской кухни. Алкогольные напитки в меню представлены широким ассортиментом вин, пива, коктейлей и других спиртных напитков. Также посетителям предлагается обширное кальянное меню.
Обслуживание в ресторане «Якитория» производится высококвалифицированными официантами. Оплата полученной продукции производится как по наличному, так и по безналичному расчету, а для постоянных клиентов предусмотрены скидки.
Организационная структура
ООО «Фортуна» ресторана «
Рисунок 1. Организационная структура ООО «Фортуна» ресторана «Якитория».
Под организационной
структурой управления организацией понимается
соотношение полномочий, функций, прав,
обязанностей, ответственности между
управленческими и
Данная организационная
структура относится к
На сегодняшний день ресторан «Якитория» занимает лидирующие позиции на рынке среди заведений такого класса города Тольятти. В таблице 1 приведены основные показатели деятельности предприятия за период 2010-2012 гг.
Таблица 1. - Основные показатели деятельности предприятия
за период 2010-2012 гг.
Показатели |
2010 г |
2011 г |
2012 г |
В % 2012 г к 2010г |
Выручка от реализации продукции, работ, услуг, тыс. руб. |
452666 |
487453 |
504675 |
111,49 |
Себестоимость проданных товаров, работ, услуг, тыс. руб. |
123878 |
126112 |
131881 |
106,46 |
Среднегодовая стоимость основных фондов, тыс. руб. |
104559 |
105114 |
105993 |
101,37 |
На основе произведенных расчетов, основных показателей ресторана «Якитория» в динамике, можно сделать следующий анализ:
1. Объем выручки значительно увеличился и составляет 111,49% по отношению к базисному 2009 году. Прирост составляет 111,49-100=11,49%;
2. Себестоимость проданных товаров также имеет тенденцию к увеличению и составляет 6,46% прироста к базисному году;
3. Аналогичная ситуация и со среднегодовой стоимостью основных фондов: прирост незначительный 1,37% к базисному году;
Материальные запасы на рассматриваемом предприятии подразделяются на несколько групп:
- сырье и материалы,
которые являются необходимым
компонентом при оказании
- запасные части, используемые для текущего и капитального ремонта оборудования, машин, механизмов и других основных средств;
- энергия.
Используя перечень данных групп можно провести анализ состава и структуры материальных ресурсов (таблица 2).
Таблица 2. - Анализ состава и структуры материальных ресурсов ресторана «Якитория» за период 2010-2012 гг., тыс. руб.
Виды МЗ |
2010г, руб |
Удельный вес 2010г |
2011г, руб |
Удельный вес 2011г |
2012г, руб |
Удельный вес 2012г |
Отклонение, руб 11 - 10 |
Отклонение, руб 12 - 11 |
4 - 2 |
6 - 4 |
Отношение 2011 к 2010г в % |
Отношение 2012 к 2011г в % |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 | |
Сырье и материалы |
78956 |
62,86 |
75132 |
60,12 |
75100 |
59,96 |
- 3824 |
- 32 |
- 2,74 |
-0,16 |
95,16 |
99,96 |
Запасные части |
16783 |
13,36 |
21843 |
17,48 |
22223 |
17,74 |
5060 |
380 |
4,12 |
0,26 |
130,15 |
101,74 |
Энергия |
29873 |
23,78 |
28001 |
22,41 |
27920 |
22,29 |
-1872 |
- 81 |
- 1,37 |
-0,12 |
93,74 |
99,71 |
Всего МЗ |
125612 |
100 |
124976 |
100 |
125243 |
100 |
- 636 |
267 |
- |
- |
Информация о работе Отчет по практике в ресторане «Якитория»